النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:01 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

عربي ودولي

أمريكا تضع 2000 جندي في حالة تأهب قصوي للانتشار في الشرق الأوسط

وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن
وزير الدفاع الأمريكي لويد أوستن

أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية في أعقاب إرسالها حاملة الطائرات "جيرالد فورد" إلي شرق المتوسط وعلي متنها 5000 آلاف جندي وضع 2000 جندي في حالة التأهب القصوي والاستعداد للانتشار المحتمل في الشرق الأوسط وأكد السيناتور "مايكل ماكول" رئيس لجنة السياسة الأمريكية بالكونجرس علي إحتمالية المشاركة الأمريكية في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي وفقا لسبوتنيك الروسية.

بينما كان التواصل الدبلوماسي الأخير بين وزيرالخارجية الصيني "وانج يي" ونظيره الأمريكي "أنتوني بلينكن" في اتصال هاتفي للتشاور حول الوضع في فلسطين ودعا وزير الخارجية الصيني إلي ضرورة تحلي الجانب الأمريكي بدور المسؤول المحايد في الأزمة الحالية ذلك بالإضافة إلي الدعوات العربية والدولية المختلفة إلي ضرورة التوصل إلي هدنة إنسانية لإنقاذ المدنيين الأبرياء وبداية المحادثات بين إسرائيل وفلسطين للاتفاق علي أُطر حل الأزمة.

وزير الخارجية الصيني وانج يي.