النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 05:03 صـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوطه في الكمين المحكم.. حبس ”حنجل” لاتجاره بالهيروين والهيدرو بكفر شكر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش ”تميمة المعبد ” المؤقتون بالصحف القومية يستنكرون تجاهل الحكومة لأزمتهم.. وينسقون لوقفة أمام الهيئة الوطنية للصحافة الموت كان ينتظرهم على طبلية عشماوي.. و”المؤبد” يُبدل مصير قاتلي شاب الخصوص مدير مركز تريندز للبحوث بدبي.. الإنتاج البحثي العربي 650 باحث لكل مليون نسمة ندوة «مستقبل دراسات الشباب في مصر والمنطقة العربية: نظرة في العمق» بمكتبة الإسكندرية أخر موعد لاستقبال الأعمال المشاركة فى النسخة الثامنة لمسابقة ”المواهب الذهبية” لذوى الهمم..20 نوفمبر القادرية البودشيشية: نعمل على نشر الوسطية والإعتدال وخدمة الوطن والإنسانية شيخ الأزهر يعزي تركيا في ضحايا تحطُّم الطائرة العسكرية ويتضامن مع أسر الضحايا مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يختتم أعماله بمشاركة دولية واسعة وحضور حوالي 9000 آلاف زائر مشيدة بالتنظيم الجيد : بعثة الجامعة العربية تختتم متابعتها للمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب المصري مفتي الجمهورية يتابع سير العمل بدار الإفتاء

تقارير ومتابعات

راعي مصر: موتمر الأرامل والأيتام الحادي عشر بالغردقة قدم برنامجا تثقيفيا وترفيهيا للفئات الأولى بالرعاية

قال المستشار أمير رمزي رئيس مجلس أمناء مؤسسة راعي مصر للتنمية، عضو التحالف الوطني للعمل الاهلي، إن المؤتمر السنوي للأرامل والأيتام الحادي عشر الذي نظمته المؤسسة على مدار 3 أيام بمدينة الغردقة تحت شعار "قادرة على التحدي" بحضور أكثر من ٤٠٠سيدة وطفل قدم برنامجا توعويا وتعليميا وثقافيا وترفيهيا للفئات الأولى بالرعاية، وذلك من منطلق حرص المؤسسة على بناء الإنسان المصري وتنمية قدراته على كافة المستويات.

وأشاد المستشار أمير رمزي - في تصريحات له في ختام المؤتمر -بتفاعل أهالينا من الفئات الأولى بالرعاية مع برنامج المؤتمر، وحرصهم على اكتساب مهارات جديدة ستنعكس بالايجاب على حياتهم اليومية.

من جهتها ..قالت نرمين فؤاد المدير التنفيذي لراعي مصر إن الموتمر يقوم بدور مهم في تغيير بعض المفاهيم والعادات الخاطئة لدي السيدات والفتيات في القرى إلى جانب المشكلات التي تعاني منها السيدة الأرملة وكيفية التغلب عليها.

ونوهت بأن الموتمر قدم ندوات للفتيات والسيدات عن التمكين الاقتصادي وكيفية إدارة المشروعات حتى تكون المرأة قادرة على مواجهة التحديات وتنشئة أبناءها بشكل سليم، الى جانب التعامل مع الثورة التكنولوجية بشكل صحيح، فضلا عن تعليم الفتيات حدود التعامل وبناء الشخصية والنظافة وتعليم الأطفال كيفية قبول الآخر والثقة بالنفس.