النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 10:50 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيناريوصعود الأهلي من دور المجموعات – مجموعة الموت A مواعيد مباريات اليوم في كأس العالم للأندية.. مواجهات نارية أبرزها تشيلسي ضد لوس أنجلوس أكرم توفيق: أشعر بحماس كبير لخوض التجربة الجديدة مع الشمال القطري جمال عبدالحميد: الأهلي أهدر فوزا على إنتر ميامي.. ومشهد ركلة الجزاء مؤسف أحمد بلال: حسين الشحات ليس سبب تعادل الأهلي أمام إنتر ميامي مواعيد مباريات اليوم.. تشيلسي مع لوس أنجلوس والترجي أمام فلامينجو بالمونديال الأهلي يواجه بالميراس مجددًا.. الموعد والقنوات الناقلة الدكتور سويلم يتابع حالة محطات رفع المياه ومجهودات مصلحة الميكانيكا والكهرباء خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية بعد التألق الدرامي.. أربعة شخصيات في إنتظار” انتصار” علي شاشة السينما ” أختى وصحبتي وعشرة العمر” لمياء فهمى عبد الحميد توجة رسالة لرضوى الشربيني بمجموعة صور.. معتز هشام يروج لأحدث أعمالة الدرامية ” أبن النصابة ” بوسي تبهر متابعي التواصل الإجتماعي بإطلالة مميزة.. صور

عربي ودولي

وزير خارجية كولومبيا يطلب من سفير إسرائيل الاعتذار ومغادرة البلاد

طلب وزير الخارجية الكولومبي ألفارو ليفا، أمس الاثنين، من السفير الإسرائيلي في بوجوتا "الاعتذار والمغادرة"، بعد رد الدبلوماسية الإسرائيلية على تصريحات للرئيس الكولومبي جوستافو بيترو، تناول فيها الحرب بين إسرائيل و"حماس" وفق وكالة "الصحافة الفرنسية".

ووصف وزير الخارجية الكولومبي على حسابه على منصة "إكس"، تصريحات السفير غالي داغان، رداً على بيترو بأنها "وقاحة مجنونة".

بشار الى أن الرئيس الكولومبي قد شبّه الهجمات الإسرائيلية المتواصلة على قطاع غزة باضطهاد النازيين لليهود خلال الحرب العالمية الثانية.

وتبادل الرئيس الكولومبي بيترو مع سفير إسرائيل لدى كولومبيا غالي داغان، التغريدات، بعد أن أدلى بيترو بتصريحاته؛ إذ قال داغان لوسائل الإعلام المحلية إنه "يود دعوة الرئيس إلى معسكر الاعتقال النازي أوشفيتز".

وكان سفير إسرائيل غالي داغان قد انتقد الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو، لعدم إدانته الهجمات التي شنتها "كتائب عز الدين القسام"، الجناح المسلح لحركة "حماس"، ضد الكيان الإسرائيلى من قطاع غزة المحاصر منذ عقود وطالب في تصريح لمجلة "سيمانا" الكولومبية حكومة بوغوتا برفع صوتها بقوة ضد "الإرهاب".