النهار
الجمعة 20 مارس 2026 04:01 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين محافظ البحيرة تفتتح ميدان المحطة بدمنهور.. جدارية بانورامية ومقاعد على شكل مسرح ومحاور مرورية حديثة

عربي ودولي

مقتل قائد وحدة ”الشبح” الإسرائيلية

كشفت مصادر إعلام إسرائيلية عن مقتل قائد وحدة النخبة المتعددة الأبعاد، المعروفة أيضا باسم وحدة "الشبح" الإسرائيلية، العقيد روي ليفي، أثناء اشتباكات مع عناصر "حماس"، أمس السبت.

ونقلت صحيفة "ذا تايمز أوف إسرائيل" بيانا صادرا عن جيش الاحتلال الإسرائيلي، أكدت فيه، مقتل قائد وحدة الشبح الخاصة، العقيد روي ليفي، خلال معارك مع مقاتلي حماس في منطقة رعيم الإسرائيلية.

وجاء في البيان أن "رئيس وحدة النخبة متعددة الأبعاد، والمعروفة أيضًا باسم وحدة الشبح، الكولونيل روي ليفي قُتل أمس أثناء قتال قواته مع حماس في مساكن رعيم الجنوبية".

كما نوه البيان إلى أن وحدة "الشبح" كانت أول من خاض المعارك في المنطقة "لإنقاذ المواطنين المحاصرين في منازلهم".

يشار الى أن أخر تحديث لعدد القتلى الإسرائليين ما لا يقل عن 600 جندي ومدني فى عملية "طوفان الاقصى"، وأصيب أكثر من 2000 آخرين" بحسب القناة 13 الإسرائلية".

وذكر جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء أمس السبت، في بيان له، أن "حركة "حماس" أطلقت أكثر من 3000 صاروخ من قطاع غزة باتجاه العمق الإسرائيلي، منذ صباح السبت"، في وقت قام عناصر الحركة باختراق أكثر من 20 مستوطنة في الجنوب الإسرائيلي أيضا.

كما تمكنت حركة "حماس" من اختطاف عدد غير معروف من الإسرائيليين بينهم جنود وضباط، والعودة بهم إلى قطاع غزة.

موضوعات متعلقة