النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 03:07 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

فن

”پاتريك ستيوارت” يُفجر مفاجآت عن سلوك ”توم هاردي”

استعاد الفنان العالمي "پاتريك ستيوارت" ذكريات فيلمه "Star Trek: Nemesis" الذي تم إصداره في عام 2002، وذكريات إشتراك النجم الهوليوودي "توم هاردي"، وكواليس التصوير بينهم، ولكن بحسب تصريحات صحفية كشف "پاتريك" عن حقائق صادمة لـ "توم" وقيامه بسلوكيات غير إعتيادية كفنان في بداية مسيرته الفنية.

قال "پاتريك ستيوارت" لوسائل الإعلام العالمية: "لم يكن لدي مشهداً واحداً مثيراً في فيلم "Star Trek: Nemesis" يجذب أنظار الجماهير، ولكن كانت جميع المشاهد الهامة من نصيب "توم هاردي" في شخصية "شينزون" بالفيلم، ولكن كان "توم" شابًا غريبًا وإنعزاليًا وإنطوائياً جداً".

وأضاف "ستيوارت": "لم يكن "هاردي" أسمًا مألوفًا أو معروفاً في صناعة السينما العالمية عندما لعب دور الشرير "شينزون" في "Star Trek: Nemesis" وتوقعت أنه لن يكون نجماً أبدًا بسبب عدم إكتراثه لبقية الممثلين أثناء تصوير الفيلم، حيثُ لم يُشارك "توم" مع أي منا على المستوى الإجتماعي، لم يقل "توم هاردي" لنا كزملاؤه أبدًا صباح الخير، لم يقل ليلة سعيدة وقضى الساعات التي لم يكن هناك حاجة إليها في مقطورة مع صديقته الحميمية، لم يكن معاديًا بأي حال من الأحوال، ولكن كان من الصعب إنشاء أي علاقة صداقة معه".

وأختتم "ستيوارت" حديثه قائلاً: "في مساء آخر يوم تصوير للفيلم غادر "هاردي" بشكل مميز بدون إحتفال مع طاقم العمل، خرج ببساطة من الباب، وأثناء إغلاقه قلت بهدوء لزملائي في الفيلم "هناك شخص أعتقد أننا لن نسمع عنه في صناعة السينما مرة أخرى، وكنت أقصد "هاردي"، ولكن فيما بعد أجتهد "هاردي" كثيراً في العمل الفني وموهبته في التمثيل خارقة وأثبت لي إنني كنت مخطئ بشأن وجهة نظري عنه".

يُشار إلى أن فيلم "Star Trek: Nemesis" من بطولة كلاً من الفنانين "پاتريك ستيوارت، توم هاردي، چوناثان فراكيس، برينت سپينر، مارينا سيرتس"، من تأليف كلاً من "چين رودنبيري" و "چون لوجان" و "ريك بيرمان"، وإخراج "ستوارت بايرد"، تدور قصة الفيلم في إطار من الحركة والمغامرات والخيال العلمي حول شخص شرير يعيش في الفضاء يُقرر مهاجمة كوكب الأرض لإفناء البشر، ويتحد مجموعة من الأشخاص في مؤسسة ما للتصدي لشر هذا الشخص ثم تتوالى الأحداث.

يُذكر أن "پاتريك ستيوارت" هو فنان بريطاني مخضرم قدم العديد من الأعمال الفنية العالمية المميزة في السينما والدراما بفترة الستينيات في القرن الماضي، من أشهر أعماله "Doctor Strange in the Multiverse of Madness" و "Charlie's Angels" و "The Wilde Wedding" و "Logan" و "The Doctor and the Devils"، وغيرهم.

أما عن "توم هاردي" هو فنان بريطاني عالمي يعمل في هوليود، معروف بموهبته الخارقة في التمثيل وقدرته على تقمص الأدوار، من أشهر أعماله الفنية "Peaky Blinders" و "Spider-Man: No Way Home" و "Venom" و "Dunkirk" و "Inception"، وغيرهم.