النهار
الجمعة 20 مارس 2026 06:38 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

المحافظات

إنطلاق مهرجان الطعام على شواطئ الإسكندرية

مهرجان الطعام على شواطئ الإسكندرية
مهرجان الطعام على شواطئ الإسكندرية

أفتتحت الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي التابعة لوزارة السياحة والآثار، ضمن عدد من الفعاليات على أحد الشواطئ الخاصة بالإسكندرية.

جاء ذلك بحضور تشين جينمينغ "نائب قنصل عام جمهورية الصين الشعبية بالإسكندرية" بمهرجان الطعام، وتنظيم ورش عمل يدوية للأطفال، واختتام مهرجان الرسم «سيمبزيوم كيميت» الرسم على أشرع المراكب الذي استمر على مدار 3 أيام متواصلة.

قالت الدكتورة أمل العرجاوي، مدير عام مكاتب هيئة التنشيط السياحي بالإسكندرية التابعة لوزارة السياحة والآثار، إن فعاليات اليوم مميزة لتضمنها أكثر من فعالية سياحية في آن واحد على أرض الإسكندرية، لتحقيق مزيجا بين مختلف الثقافات احتفالا باليوم العالمي للسياحة.

وأضافت العرجاوي، أنه في اليوم العالمي للسياحة جرى تقديم مهرجان الطعام ليقدم أشهر الأكلات المصرية والصينية والشامية، منها الشاي والأطعمة الصينية، والكشري المصري، والكبة الشامية، من أجل تبادل الثقافات بين مختلف الشعوب على أرض الإسكندرية، حيث إن الطعام يعتبر حلقة وصل ووسيلة أولى للتعارف بين مختلف الحضارات.

وتابعت مدير مكاتب هيئة التنشيط السياحي بالإسكندرية، رغبنا ترك لمسة فنية في الاحتفال باليوم العالمي للسياحة من خلال مهرجان سيمبزيوم كيمت الرسم على أشرع المراكب، تشجيعا لسياحة الفنون، لاحتضان المواهب الفنية ودعمهم لإبراز أهم المعالم السكندرية، لتكون عامل جذب سياحي في احتفال يوم السياحة العالمي.