النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 01:55 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كانت بتغسل.. مصرع سيدة إثر سقوطها من الطابق الثالث في قنا جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وتؤكد تفوقها في الابتكار وريادة الأعمال مصرع شاب إثر حادث تصادم أعلى كوبري المعنا في قنا تضامن قنا تنظم تدريبًا للرائدات الاجتماعيات لتعزيز دورهن في دعم وتمكين الأسر المؤتمر الثالث لاتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يختتم أعماله في القاهرة برؤية جديدة لتعزيز إعلام الجنوب العالمي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور عبد الرازق كرار تقديراً لإسهاماته الفكرية والإعلامية الإمارات تدين بشدة هجوم استهدف سفينتين في ميناء دمياط وتؤكد تضامنها مع مصر اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم حيدر الجبوري تقديرًا لدوره في دعم الإعلام العربي قطع المياه 8 ساعات عن مناطق بالهرم وفيصل الليلة رسالة مصرية حاسمة.. عبد العاطي للرئيس الصومالي: لا اعتراف بأي إجراءات تمس وحدة الدولة الصومالية ضبط كيان مخالف لإنتاج الطحينة في المنوفية ملكة جمال ومشروع طبية وشاركت بحكاية نرجس.. من هى ”لجين خليفة ” بطلة كليب لولا البنات للهضبة

عربي ودولي

روسيا تفضح الاكاذيب الغربية بمقل قائد الاسطول الروسي وتتهمه بتدبير هجوم القرم

سيرجي شويجو وزير الدفاع الروسي
سيرجي شويجو وزير الدفاع الروسي

ظهر قائد أسطول البحر الأسود الروسي الأميرال فيكتور سوكولوف على التلفزيون الروسي في رسالة تسعى إلى دحض إعلان كييف أنها اغتالته في ضربة صاروخية استهدفت شبه جزيرة القرم الأسبوع الماضي في وقت اتهمت موسكو لندن وواشنطن بالتورط في الهجوم وظهر سوكولوف على شاشة التلفزيون الرسمي في أثناء مشاركته في اجتماع لقادة الدفاع في روسيا مساء الثلاثاء.


وفي مقاطع مصورة وصور نشرتها وزارة الدفاع ظهر سوكولوف مع قادة آخرين للأسطول وهو يشارك فيما يبدو في اجتماع بالحضور الشخصي مع وزير الدفاع سيرجي شويجو وغيره من قادة الجيش ولم يتضح موعد التقاط المقطع المصور بحسب وكالة "رويترز".
لكن هذا أسلوب إعلامي تعمد إليه الدول للرد على دعاية الدول المعادية أثناء الحروب ويتمثل في إظهار القائد المعني في مناسبة عامة في رد غير مباشر على تلك الدعاية.

وكانت القوات الخاصة الأوكرانية أعلنت الاثنين الماضي أن سوكولوف قُتل مع 33 عسكريا آخرين في هجوم صاروخي شنته الجمعة على مقر أسطول البحر الأسود الروسي في ميناء سيفاستوبول في شبه جزيرة القرم وقالت القوات الخاصة الأوكرانية على تطبيق "تليجرام": اضطر الروس متعجلين إلى نشر رد يزعم أن سوكولوف على قيد الحياة ولذا تتحقق وحداتنا من المعلومات وأحجم المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف عن التعليق على ما أعلنته أوكرانيا وأحال الصحفيين إلى وزارة الدفاع الروسية.

وفي السياق نفسه اتهمت موسكو الأربعاء لندن وواشنطن بمساعدة كييف في قصف مقر الأسطول الروسي وقالت الناطقة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا: ليس لدينا أدنى شك في أن الهجوم كان مخططًا له مسبقًا باستخدام وسائل الاستخبارات الغربية ومعدات الأقمار الاصطناعية التابعة لحلف شمال الأطلسي وطائرات الاستطلاع وأضافت أن الضربة نُفّذت بتنسيق وثيق مع أجهزة الاستخبارات الأميركية والبريطانية .