النهار
السبت 26 يوليو 2025 04:32 مـ 30 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اقتصاد يبني.. وعقار يتمدّد: 10 سنوات من التحول في الجمهورية الجديدة هاجر حسام.. قصة كفاح ابنة المنوفية التي تحدّت الإعاقة وتصدّرت الثانوية الأزهرية للمكفوفين ”السوق العقاري المصري 2025: تصفية اللاعبين وتغير قواعد اللعبة” ضريبة القيمة المضافة تشعل الجدل في سوق المقاولات والعقارات لافتة وملابس خاصة.. كيف ودعت جماهير ليفربول نجمها الراحل جوتا؟ التعليم العالي: ١٠٤ آلاف طالب يسجلون لأداء اختبارات القدرات بنسبة نجاح 53.99%...وكيل الأزهر يعتمد نتيجة الشهادة الثانوية الأزهرية جامعة الأزهر تحيل الدكتورة سعاد صالح إلى التحقيق لظهورها الإعلامي دون تصريح دار الإفتاء توضح حرمة تعاطي مخدر الحشيش.. بعد تداول تصريحات عن عدم وجود نص يحرم تعاطي مخدر الحشيش قتل وسرقة بالإكراه.. تقود بائع خضار لطبلية عشماوى بعد إستئنافه بشبين القناطر تأييد.. السجن المشدد 15 عام لأباطرة الكيف في شبين القناطر مصطفى شوقي يتعاقد مع ريتشارد الحاج لإنتاج وتوزيع أغانيه

المحافظات

محافظ الشرقية يمر بالسيارة بنفق عرابي ويُتابع معدلات أداء إنشاء مول التحرير بمدينة الزقازيق

استمراراً لجولاته التفقدية لمتابعة معدلات أداء ونسب تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية الجارية بنطاق المحافظة، قام الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية بالمرور بالسيارة داخل نفق عرابي ، ليعلن المحافظ قرب دخول النفق الخدمة.

كما حرص المحافظ على تفقد الأعمال الجارية بالمرحلة الثالثة والأخيرة بالمشروع ، والمُقام بتكلفة ترتقي إلى 240 مليون جنيه كونه يُعد محوراً مرورياً جديداً يربط بين شرق وغرب مدينة الزقازيق ويُساهم في فك الاختناقات المرورية داخل المدينة ويعمل على تخفيف حدة الزحام أوقات الذروة.

وأوضح محافظ الشرقية أنه تم الانتهاء من كافة الأعمال الخرسانية بالنفق وكذلك الأرصفة وجاري الانتهاء من اعمال التشطيبات النهائية والأعمال الصناعية من كهرباء وميكانيكا حيث بلغت نسبة التنفيذ الكلية للمشروع 98% وجاري تكثيف ورديات العمل لسرعه الانتهاء من الأعمال ودخول النفق الخدمة الفعلية ليُساهم في تخفيف حده الزحام داخل مدينة الزقازيق.

أشاد المحافظ بالجهد المبذول من العاملين بالمشروع ومواصلة العمل على مدار اليوم لسرعة إنهاء الأعمال بالنفق ودخوله الخدمة الفعلية لتحسين البنية التحتية وتقديم أفضل الخدمات للمواطنين ليشعر المواطن بحجم هذا المشروع العملاق والذي يمثل نقله نوعية في قطاع الطرق والكباري وتحقيق السيولة المرورية داخل المدينة.

واختتم محافظ الشرقية جولته بتفقد أعمال إنشاء برج اداري ومول تجاري وجراج متعدد الطوابق بميدان التحرير بمدينة الزقازيق والمقام على مساحة 1048م3 وبتكلفة 55 مليون جنيه ومكون من 8 طوابق عبارة عن بدروم والطوابق (الأرضي والثاني والثالث) تجاري والطوابق (الرابع والخامس والسادس) إداري والطابق السابع نادي اجتماعي والطابق الثامن عبارة عن نادي اجتماعي مفتوح مشدداً على سرعة الانتهاء من تنفيذ الأعمال ودخول المشروع الخدمة الفعلية طبقا للجدول الزمني المحدد لخدمة أبناء مدينة الزقازيق.

رافق المحافظ الدكتور أحمد عبد المعطي والمهندسة لبني عبد العزيز نائبي المحافظ والمهندس سامي معجل السكرتير العام المساعد للمحافظة واللواء السعيد عبد المعطي مستشار المحافظ للمشروعات والعميد محمد محفوظ النجار وكيل وزارة الإسكان والمحاسب على الصناديلي رئيس مركز الزقازيق والأستاذ رضا بكري رئيس حي أول.