النهار
السبت 3 يناير 2026 03:10 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

رياضة

صلاح لايتوقف.. سجل جديد من الأرقام القياسية بالدوري الإنجليزي

محمد صلاح
محمد صلاح

قاد النجم المصري محمد صلاح، فريقه ليفربول لتحقيق الفوز الخامس على التوالي، بعدما تفوق الريدز على وست هام يونايتيد بثلاثية مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم، في إطار منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجل صلاح هدف الريدز الأول بعدما تحصل على ركلة جزاء، تصدر لها ونجح في تسجيلها ليحرز هدف تقدم فريقه، في الدقيقة 16 من عمر المباراة.

وحقق صلاح عددًا من الأرقام القياسية بفضل هدفه في شباك وست هام يونايتد، ليستمر في تسجيل إسمة وسط عظماء التاريخ في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويستعرض لكم ( النهار) خلال السطور التالية هذه الأرقام التي سطرت إسم أسطورة مصر والعرب بأحرف من ذهب في تارخ الدوري الإنجليزي.

أصبح محمد صلاح أول لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي يسهم تهديفيًا سواءً بالتسجيل أو الصناعة في 12 مباراة متتالية مرتين، إذ سبق له تحقيق ذلك في الفترة بين أغسطس وديسمبر 2021.

كما أصبح الأسطورة المصرية خامس لاعب يسجل أو يصنع في أول 6 مباريات في موسم بالدوري الإنجليزي الممتاز، بعد ديفيد بيكهام لمانشستر يونايتد في 2000-2001، تيري هنري لأرسنال في 2004-2005، سيرجيو أجويرو لمانشستر سيتي في 2019-2020 وإيرلينج هالاند لمانشستر سيتي في 2022-2023.

أكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في تاريخ مواجهات ليفربول ووست هام، برصيد 10 أهداف متساوياً مع اللاعب جون توشاك، ومتفوقاً على ستيفن جيرارد صاحب الـ9 أهدف فقط.