النهار
الأربعاء 27 مايو 2026 06:15 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تتسلم مسودة الإطار الأولى غير الرسمية لمذكرة تفاهم مع واشنطن استمرار عمل المجمعات الاستهلاكية أول أيام عيد الأضحى وضخ كميات كبيرة من اللحوم لتلبية احتياجات المواطنين فك طلاسم العثور على جثة سيدة في المنوفية.. ومصرع المتهم خلال تبادل إطلاق النار احتفالا بالعيد.. محمود غالي يطرح أغنيته الجديدة «الحلاوة دي» مسجل خطر انهى حياتها.. الداخلية تكشف تفاصيل العثور على جثة سيدة مجهولة بالمنوفية شركة العاصمة الإدارية تعلن نفاد تذاكر مباراة مصر وروسيا مجازر القليوبية تحت السيطرة.. المحافظ يتفقد مجزر كفر سعد ويطمئن على سير العمل بعد صلاة العيد.. محافظ القليوبية يفاجئ المواطنين بالورود والهدايا على كورنيش بنها تكبيرات وفرحة وزحام بالمصلين.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الأضحى بمسجد ناصر وزير الكهرباء يهنئ العاملين بالقطاع بحلول عيد الأضحي: لديكم رسالة وعليكم مسؤولية: البنك العربي الأفريقي يحقق أعلى أرباح فصلية بنمو 46% أزمة جديدة تواجه مسلسل الفرنساوي.. المخرج والمؤلف هيثم عزو يتهم صناع مسلسل الفرنساوي بسرقة فكرته

رياضة

صلاح لايتوقف.. سجل جديد من الأرقام القياسية بالدوري الإنجليزي

محمد صلاح
محمد صلاح

قاد النجم المصري محمد صلاح، فريقه ليفربول لتحقيق الفوز الخامس على التوالي، بعدما تفوق الريدز على وست هام يونايتيد بثلاثية مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم، في إطار منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجل صلاح هدف الريدز الأول بعدما تحصل على ركلة جزاء، تصدر لها ونجح في تسجيلها ليحرز هدف تقدم فريقه، في الدقيقة 16 من عمر المباراة.

وحقق صلاح عددًا من الأرقام القياسية بفضل هدفه في شباك وست هام يونايتد، ليستمر في تسجيل إسمة وسط عظماء التاريخ في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويستعرض لكم ( النهار) خلال السطور التالية هذه الأرقام التي سطرت إسم أسطورة مصر والعرب بأحرف من ذهب في تارخ الدوري الإنجليزي.

أصبح محمد صلاح أول لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي يسهم تهديفيًا سواءً بالتسجيل أو الصناعة في 12 مباراة متتالية مرتين، إذ سبق له تحقيق ذلك في الفترة بين أغسطس وديسمبر 2021.

كما أصبح الأسطورة المصرية خامس لاعب يسجل أو يصنع في أول 6 مباريات في موسم بالدوري الإنجليزي الممتاز، بعد ديفيد بيكهام لمانشستر يونايتد في 2000-2001، تيري هنري لأرسنال في 2004-2005، سيرجيو أجويرو لمانشستر سيتي في 2019-2020 وإيرلينج هالاند لمانشستر سيتي في 2022-2023.

أكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في تاريخ مواجهات ليفربول ووست هام، برصيد 10 أهداف متساوياً مع اللاعب جون توشاك، ومتفوقاً على ستيفن جيرارد صاحب الـ9 أهدف فقط.