النهار
الجمعة 14 أغسطس 2026 06:37 مـ 29 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجارية الإسكندرية تعلن استمرار فعاليات برنامج ”فرصتي” لدعم الشباب الشوارع غرقت.. استغاثات بسبب كسر ماسورة مياه بقرية الرحمانية قبلي في قنا جامعة المنوفية تحقق إنجازًا عربيًا.. طلاب الهندسة الإلكترونية يحصدون المركز الثاني في جائزة سيداري للابتكار البيئي 2026 غدًا.. لجنة الحج بنقابة الصحفيين تحتفل بالمولد النبوي وقرعة على عمرات مجانية أثناء جلسة صلح.. النيابة تصرح بدفن جثامين ضحايا جريمة 15 مايو أمريكا تعلن الاعتراف بسيادة اليابان على جزر كوريل المتنازع عليها مع روسيا هتوصلك لغاية باب البيت.. القبض على عاطل لاتهامه بالترويج للمواد المخدرة على مواق التواصل الاجتماعي من تجارة المخدرات.. الداخلية تكشف قضية غسل أموال بقيمة 200 مليون جنيه ”تتنازع عليها مع روسيا” .. ما هي جزر الكوريل التي أقرت أمريكا بسيادة اليابان عليها؟ لمدة 7 أيام.. غلق كلى بميدان رامو في الجيزة لرفع الكمر الخرسانى بمشروع القطار الكهربائى بدءا من الغد الأهلي يعلن التعاقد مع محمود صلاح 5 مواسم كيف يدعم الإنتاج الحربي الصناعة الوطنية لتحقيق 100 مليار دولار صادرات؟

رياضة

صلاح لايتوقف.. سجل جديد من الأرقام القياسية بالدوري الإنجليزي

محمد صلاح
محمد صلاح

قاد النجم المصري محمد صلاح، فريقه ليفربول لتحقيق الفوز الخامس على التوالي، بعدما تفوق الريدز على وست هام يونايتيد بثلاثية مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم، في إطار منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجل صلاح هدف الريدز الأول بعدما تحصل على ركلة جزاء، تصدر لها ونجح في تسجيلها ليحرز هدف تقدم فريقه، في الدقيقة 16 من عمر المباراة.

وحقق صلاح عددًا من الأرقام القياسية بفضل هدفه في شباك وست هام يونايتد، ليستمر في تسجيل إسمة وسط عظماء التاريخ في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويستعرض لكم ( النهار) خلال السطور التالية هذه الأرقام التي سطرت إسم أسطورة مصر والعرب بأحرف من ذهب في تارخ الدوري الإنجليزي.

أصبح محمد صلاح أول لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي يسهم تهديفيًا سواءً بالتسجيل أو الصناعة في 12 مباراة متتالية مرتين، إذ سبق له تحقيق ذلك في الفترة بين أغسطس وديسمبر 2021.

كما أصبح الأسطورة المصرية خامس لاعب يسجل أو يصنع في أول 6 مباريات في موسم بالدوري الإنجليزي الممتاز، بعد ديفيد بيكهام لمانشستر يونايتد في 2000-2001، تيري هنري لأرسنال في 2004-2005، سيرجيو أجويرو لمانشستر سيتي في 2019-2020 وإيرلينج هالاند لمانشستر سيتي في 2022-2023.

أكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في تاريخ مواجهات ليفربول ووست هام، برصيد 10 أهداف متساوياً مع اللاعب جون توشاك، ومتفوقاً على ستيفن جيرارد صاحب الـ9 أهدف فقط.