النهار
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:22 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فهمي يشارك في الاجتماع التشاوري لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري في نيويورك ضبط طالبين بكفر الشيخ بتهمة الترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل نجح بـ430.5 درجة.. «الصورة مش صورتي».. مفاجأة داخل شهادة تخرج طالب بكفر الشيخ تقلب فرحة أسرته إلى حزن حملة تموينية مكبرة بالحامول تضبط أكثر من 21 ألف لتر سولار مجمع وتحرر محاضر ضد مخالفات محطات الوقود بمشاركة عربية وأفريقية رفيعة.. انطلاق مؤتمر «البيئة الساحلية» للشباب بالغردقة تحت عنوان «الكربون الأزرق» في مؤتمر الهوية الوطنية بمكتبة الإسكندرية.. خبراء يحذرون: الاقتصاد والتعليم خط الدفاع الأول عن الهوية يوسف أوباما: نظام بيراميدز واحترافية الإدارة سر النجاح.. وهدفنا حصد كل البطولات محافظ الدقهلية ومساعد وزير الإنتاج الحربي يتفقدان أول معرض للمنتجات المدنية لمصانع الوزارة باستاد المنصورة حرب الهوية في زمن الخوارزميات.. مكتبة الإسكندرية تدق ناقوس الخطر: ذكاؤنا الاصطناعي يجب أن يتحدث بلهجة مصرية ضمن احتفالات العيد القومي.. محافظ البحيرة تفتتح مدرسة بني الدلنجات الرسمية لغات بتكلفة 12 مليون جنيه بمرتبة الشرف الأولى.. الدبلوماسية نجاة امرابي تحصل على الدكتوراه في الدراسات الإعلامية إبداعات أطفال غزة تزين دار الأوبرا المصرية

رياضة

صلاح لايتوقف.. سجل جديد من الأرقام القياسية بالدوري الإنجليزي

محمد صلاح
محمد صلاح

قاد النجم المصري محمد صلاح، فريقه ليفربول لتحقيق الفوز الخامس على التوالي، بعدما تفوق الريدز على وست هام يونايتيد بثلاثية مقابل هدف، في المباراة التي جمعت الفريقين اليوم، في إطار منافسات الجولة السادسة من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجل صلاح هدف الريدز الأول بعدما تحصل على ركلة جزاء، تصدر لها ونجح في تسجيلها ليحرز هدف تقدم فريقه، في الدقيقة 16 من عمر المباراة.

وحقق صلاح عددًا من الأرقام القياسية بفضل هدفه في شباك وست هام يونايتد، ليستمر في تسجيل إسمة وسط عظماء التاريخ في الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويستعرض لكم ( النهار) خلال السطور التالية هذه الأرقام التي سطرت إسم أسطورة مصر والعرب بأحرف من ذهب في تارخ الدوري الإنجليزي.

أصبح محمد صلاح أول لاعب في تاريخ الدوري الإنجليزي يسهم تهديفيًا سواءً بالتسجيل أو الصناعة في 12 مباراة متتالية مرتين، إذ سبق له تحقيق ذلك في الفترة بين أغسطس وديسمبر 2021.

كما أصبح الأسطورة المصرية خامس لاعب يسجل أو يصنع في أول 6 مباريات في موسم بالدوري الإنجليزي الممتاز، بعد ديفيد بيكهام لمانشستر يونايتد في 2000-2001، تيري هنري لأرسنال في 2004-2005، سيرجيو أجويرو لمانشستر سيتي في 2019-2020 وإيرلينج هالاند لمانشستر سيتي في 2022-2023.

أكثر اللاعبين تسجيلا للأهداف في تاريخ مواجهات ليفربول ووست هام، برصيد 10 أهداف متساوياً مع اللاعب جون توشاك، ومتفوقاً على ستيفن جيرارد صاحب الـ9 أهدف فقط.