النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 12:41 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير النقل يتابع انتظام الحركة بكافة مرافق النقل والمواصلات تزامنا مع موجة الطقس السئ الفريق أسامة ربيع:” حركة الملاحة بالقناة منتظمة... وتدابير للتعامل مع سوء الأحوال الجوية” 48 ساعة طوارئ.. عاصفة عنيفة وأمطار رعدية تضرب البلاد انتظام الملاحة بميناء الإسكندرية رغم التقلبات الجوية مدينة مصر تعزز الاستدامة والعمل المجتمعي بجوائز «أثر» ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة: استثمار مكتسبات رمضان طريق لترسيخ التقوى واستدامة الطاعة وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لبحث أوجه التعاون المشترك مفتي الجمهورية في ذكرى تأسيس إذاعة القرآن الكريم: حافظت على مدارس التلاوة المصرية وأسهمت في تعزيز الهوية الإسلامية مصر تتمكن من تحقيق فائض تجاري مع 92 دولة تبادلت معها تجاريًا خلال الربع الثالث من عام 2025 وزير الصناعة: مصر تمتلك فرصًا واعدة في مجالي البنية التحتية والصناعة التحويلية ماذا نقول عند هبوب الرياح والعواصف؟.. الشيخ أحمد خليل يوضح هدي النبي في مواجهة الطقس السيئ موعد مباراة الزمالك والمصري والقنوات الناقلة

المحافظات ثقافة

البحيرة: استعدادات مكثفة لافتتاح معرض دمنهور السادس للكتاب يوم 26 سبتمبر

تواصل مكتبه مصر العامة بدمنهور، استعداداتها لإقامة معرض دمنهور السادس للكتاب، خلال الفترة من 26 سبتمبر الجارى، حتي الخامس من أكتوبر المقبل، بالتزامن مع احتفالات محافظة البحيرة بعيدها القومي، الذى يوافق التاسع عشر من سبتمبر من كل عام، وتنفيذا لاستراتيجية الدولة المصرية في الجمهورية الجديدة، والتي تستهدف بناء الإنسان ورفع الوعي المعرفي والثقافي لديه.

ويجرى العمل على قدم وساق للانتهاء من كافة الاستعدادات اللازمة لافتتاح المعرض، والذى سيتضمن برنامج متميز من الفعاليات والندوات والأمسيات والحفلات، كما سيضم كوكبة من الشخصيات العامة و الكتّاب والفنانين و مجموعة متميزة من دور النشر الكبري المختلفة، دورة الكاتب والمترجم السيد إمام.

وأكدت الدكتورة نهال بلبع، نائب محافظ البحيرة، أهمية المعرض فى إثراء الحركة الثقافية والتنويرية وغرس قيم الولاء والانتماء ورفع المستوى الثقافي والتوعوي لأبناء المحافظة، بالإضافة لدوره الهام بالنسبة للنشء والشباب فى بناء العقول وتبنى الأفكار المبتكرة والمتطورة نحو مستقبل مشرق وواعد.

واشارت إلى أن معرض الكتاب هذا العام، سيشهد حراكاً ثقافياً غير مسبوق، وسيتضمن العديد من الفاعليات والأنشطة الثقافية المختلفة، لتواصل البحيرة عاماً بعد عام النجاح والتميز ولتكتب اسمها بأحرف من نور فى سجل العلم والمعرفة.