النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 12:55 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سُهولة تطلق “سُهولة فيستفال” طوال شهر نوفمبر بالتعاون مع أكثر من 3000 تاجر إعمار مصر: تعيين هارون سعيد عضو مجلس إدارة مستقل وغير تنفيذي بيترو بين الاغتيال والضغوط الأمريكية.. كواليس الصراع الخفي بين رئيس كولومبيا وترامب البورصة: تنفيذ صفقة كبيرة على تعليم لخدمات الإدارة بقيمة تجاوزت 800 مليون جنيه رئيس قطاع المعاهد الأزهرية للطلاب الوافدين: انتماؤكم للأزهر شرف عظيم.. وأنتم سفراؤه في نشر سماحة الإسلام الهلال الأحمر المصري يرسل أكثر من 300 ألف سلة غذائية إلى غزة التضامن: نتعاون مع الصحة لتقديم الخدمات الطبية بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة والوقاية من سرطان عنق الرحم جامعة أسيوط ضمن أفضل الجامعات في البحث العلمي وفقًا لتصنيف ”ليدن” الهولندي CWTS Leiden بتوجيه من مفتي الجمهورية.. وفد مركز الإمام الليث بن سعد يزور المركز القومي للبحوث الاجتماعية مواعيد مباريات اليوم الاثنين 3 - 11 - 2025 والقنوات الناقلة الأرصاد: أمطار متفاوتة وشبورة وانخفاض بدرجات الحرارة اليوم الاثنين شاهد نسور قرطاج.. القنوات الناقلة لمباراة تونس ضد فيجي في كأس العالم للناشئين تحت 17 سنة

رياضة

سيد يوسف: بطولة إفريقيا لتنس الطاولة قوية.. وسأفعل كل ما بوسعي في بارالمبياد باريس

سيد يوسف لاعب المنتخب الوطني لتنس الطاولة البارالمبي
سيد يوسف لاعب المنتخب الوطني لتنس الطاولة البارالمبي

تحدث سيد يوسف لاعب المنتخب الوطني لتنس الطاولة البارالمبي عن تأهله إلى دورة الألعاب البارلمبية التي ستقام في العاصمة الفرنسية باريس 2024.

وتمكن سيد يوسف من تحقيق ذهبية تصنيف 7 في بطولة أفريقيا لتنس الطاولة البارلمبي التي تقام في مصر خلال الفترة ما بين 21 سبتمبر وحتى 23 من الشهر ذاته على مجمع صالات حسن مصطفى في السادس من أكتوبر.

وأكد سيد في تصريحاته: « البطولة الأفريقية من أصعب البطولات وتشهد منافسات قوية وندية وحماسية بين جميع اللاعبين كما أن منتخب نيجيريا يعد الفريق الأصعب في كل المنافسين ويضم بين صفوفه لاعبين من أفضل العناصر لذلك لم تكن البطولة سهلة على الاطلاق».

تابع سيد أن المنتخب استعد للبطولة من خلال معسكر إقيم في صالة حسن مصطفى قبل البطولة بـ20 يومًا، وشهد تدريبات مكثفة على مدار اليوم ثم تواجد في المعسكر الذي نظمه الاتحاد الدولي للعبة قبل البطولة بأيام.

أردف بطل تنس الطاولة أن هذه هي المشاركة رقم 9 له في البطولات الأفريقية، والمشاركة الخامسة في البارالمبياد، ويأمل في زيادة الدعم خاصة من وزارة الشباب والرياضة من أجل التجهيز والاستعداد الجيد لدورة الألعاب البارالمبية.

وطلب سيد الاستعداد لدورة باريس من خلال معسكرات داخلية وخارجية فضلًا عن المشاركة في بطولات دولية من أجل الاستمرار في تصنيفه الرابع عالميًا ليواجه تصنيف أقل في باريس، مشددًا أنه سيفعل كل ما بوسعه لتحقيق أفضل النتائج في النسخة المقبلة من البارالمبياد.

كان قد نجح 11 لاعبًا ولاعبة من مصر في التأهل لدورة الألعاب البارالمبية بلعبة تنس الطاولة التي ستقام العام المقبل في باريس.

واستطاع خالد رمضان الفوز بذهبية التصنيف المدمج من 1 إلى 3 ليضمن تواجده في تصنيف 3 في باريس، فيما تأهل أيضا كل من أحمد المحص في تصنيف 2 وإسلام رسلان في تصنيف 1 وذلك بفضل تواجدهما على رأس التصنيف الأفريقي لتصنيفهما.

كما تمكن سيد يوسف من تحقيق ذهبية تصنيف 7 ليتأهل بذلك مباشرة للألعاب البارالمبية.

وعلى صعيد السيدات، تمكنت علا سليمان من الفوز بذهبية التصنيف المدمج من 1 و2 لتتواجد في البارالمبياد في التصنيف الأول فيما تتأهل فاطمة حسين في التصنيف الثاني وذلك لتصدرها التنصيف الأفريقي.

وفازت فوزية الشامي بذهبية التصنيف الثالث لتتأهل مباشرة للبارالمبياد فيما تأهلت منى عبدالحق في تصنيف 4 كونها المتصدرة للتصنيف الأفريقي.

ونجحت هاجر السيد في الفوز بذهبية التصنيف المدمج من 6 إلى 8 لتصل بذلك إلى بارالمبياد باريس وتشارك في التصنيف الثامن بينما تتأهل كل من هناء حماد كمصنفة أولى لتصنيف 6 وسماح عبدالعزيز كمصنفة أولى لتصنيف 7.

وتشارك 8 دول في منافسات البطولة القارية وهم: الجزائر و نيجيريا و تونس و الكاميرون و كينيا وموريشيوس و جنوب أفريقيا بالإضافة إلى مصر الدولة المنظمة.

يذكر أن البطولة تشهد منافسات فردي الرجال وفردي السيدات وزوجي رجال، وزوجي سيدات، وزوجي مختلط.

موضوعات متعلقة