النهار
الإثنين 25 أغسطس 2025 12:24 مـ 1 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور السيد قنديل يدعو الطلاب للمشاركة الفعالة في أنشطة نادي جامعة حلوان شيخ الأزهر يعزي أمير الكويت في وفاة الشيخة سعاد الأحمد الصباح مفتي الجمهورية يعزي أمير الكويت في وفاة الشيخة سعاد الأحمد الصباح جوائز تيك توك Ad Awards 2025 تحتفي بأكثر الحملات الإعلانية إبداعاً للعام وزير الإسكان يتفقد محور التسعين الشمالي بالقاهرة الجديدة لمتابعة أعمال التطوير والبنية التحتية وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد المنشآت الصحية بمدينة رأس غارب وزير الإسكان يفتتح المركز الثقافي بمدينة القاهرة الجديدة الإسكان : طرح فرصة استثمارية كبرى بالقاهرة الجديدة غرفة صناعة تكنولوجيا ا (CIT)- راعى الصناعة الرقمية - 18شركة مصرية تشارك بمعرض ” ITEX IRAQ 2025” ”محافظ القليوبية” يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية 31 أغسطس الجاري .. إنطلاق الكشف الطبي للطلاب الجدد بجامعة بنها محافظ الدقهلية في حي غرب المنصورة يشدد على مراجعة ملكية الأراضي الفضاء قبل إصدار تراخيص البناء وسرعة إنجاز طلبات المواطنين

توك شو

سمير فرج يكشف كواليس جديدة في أحداث 11 سبتمبر

اللواء سمير فرج
اللواء سمير فرج

أكد اللواء سمير فرج، الخبير الإستراتيجي، أن أمريكا خسرت الكثير فى أحداث 11 سبتمبر بمنهاتن بالولايات المتحدة الأمريكية، 4 طائرات، و2979 قتيلا وآلاف الجرحى والمصابين نتيجة الاختناق، علاوة على إنهاء حياة 19 إرهابيا منضمين لتنظيم القاعدة.

وأكد سمير فرج خلال لقائه مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج صالة التحرير، المذاع على شاشة قناة صدى البلد، أن تنظيم القاعدة الذي ترأسه أسامة بن لادن هو من تسبب في أحداث تفجير برجي مركز التجارة العالمي ، رفقة أيمن الظواهري الذي تم اغتياله في 2022.

ولفت فرج إلى أن ضربة أحداث 11 سبتمبر تسببت في كراهية للمسلمين لمدة عامين متتاليين بعد الحداث الإرهابي، منوها أن ضرب وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) كان بمثابة كارثة للأمريكان، متسائلا: أين كانت المخابرات الأمريكية والدفاع الجوي والقوات الجوية الأمريكية.

وبشأن التخلص من بن لادن، تابع الخبير الإستراتيجي: تولى ليون بانتيا وزارة الدفاع الأمريكية، وكانت مهمته التخلص من بن لادن، وبالفعل تم التخلص منه من خلال صهره ومعلومات مخابراتية، وذلك في عد الرئيس باراك أوباما.

واستكمل: وعقب الحادث اتبعت أمريكا سبل «تنسيق عمليات مقاومة الإرهاب، وتبادل المعلومات مع الدول الأخرى في المنطقة، باستخدام أقمار الساتلايت في القضاء على الجماعات الإرهابية».