النهار
الإثنين 9 مارس 2026 10:18 صـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انعقاد المجلس الطلابي الأول بكلية البنات الإسلامية بأسيوط بحضور عميد الكلية ملتقى الفكر الإسلامي يناقش «الإعلام وتحديات العصر» ويسلط الضوء على قضية الإدمان الرقمي كيف تنظر وسائل الإعلام الدولية إلى المرشد الإيراني الجديد؟ ما هي طبيعة العلاقة بين المرشد الايراني الجديد وعلي لا ريجاني وهل سنشهد صراع اجنحة السلطة؟ بعد تعيينه مرشداً لإيران.. كل ما تود معرفته عن نشأة مجتبى وخلفيته العائلية من هو المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي؟ إيران تلوّح باستهداف منشآت الطاقة في المنطقة إذا استمر استهداف بنيتها التحتية وزيرة الثقافة أمام “خارجية الشيوخ”: القوة الناعمة سلاح مصر الحضاري وتطوير قصور الثقافة أولوية ”أنتم استثمارنا” سامح أنس عضو (جى أي جى مصر – حياة تكافل) المنتدب يؤكد الإلزام بنمو قائم على العميل والتحول الرقمي مجتبى خامنئي مرشدًا أعلى لإيران.. انتقال القيادة يثير جدلاً حول “الطابع الوراثي” للنظام! هل جاء تعيين مجتبى مرشداً لإيران نكاية في الرهانات الإسرائيلية والأمريكية؟ ردود الفعل الدولية على اختيار خليفة خامنئي وتأثيرها على المنطقة

أهم الأخبار

التربية والتعليم تشدد على المدارس ببذل مجهودات لمحاربة الفكر الإرهابي

التربية والتعليم تشدد على المدارس ببذل مجهودات لمحاربة الفكر الإرهابي
التربية والتعليم تشدد على المدارس ببذل مجهودات لمحاربة الفكر الإرهابي

شددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على بذل كافة الجهود الممكنة لمحاربة الإرهاب الفكري بكافة أشكاله، وغرس قيم المواطنة والانتماء والولاء للوطن والتأكيد على الثوابت الوطنية من خلال إذاعة الأغاني الوطنية، والأغاني التي تقدر المعلم والمدرسة، وضرورة الالتزام بتحية العلم، وأداء الطلاب وهيئة التدريس للنشيد الوطني، أثناء طابور الصباح بجميع المدارس الرسمية والخاصة والدولية، وضرورة الالتزام بأن تكون الحصة الأولى لكل المراحل عن المشروعات القومية والولاء والانتماء.

ووجهت الوزارة في الكتاب الدوري الصادر برقم “33” بشأن تنظيم إجراءات بدء الدارسة وتعليمات العام الدراسي الجديد، على التأكيد على الالتزام بتحصيل الرسوم الدراسية المقررة: سداد كلي أو جزئي، وفقا للقرار الوزاري رقم 163 الصادر في 3/ 9/ 2023، بشأن تحديد الرسوم والغرامات والاشتراكات، ومقابل الخدمات الإضافية التي تحصل من طلاب وطالبات المدارس بمختلف مراحل التعليم قبل الجامعي العام الفني)، والإعلان عنها في مكان بارز بكل مدرسة، والالتزام بتشكيل لجان المراجعة موقف التحصيل الإلكتروني للمصروفات.

كما أكدت الوزارة، بالتشديد على القائمين على فصول الخدمات بمدارس التعليم الثانوي: (عام - فني) بضرورة الالتزام بالمواعيد المقررة لبدء العام الدراسي، على أن تبدأ الدراسة من اليوم الأول، ويُطبق على طلاب فصول الخدمات ما يُطبق على المدارس الرسمية حيث إنهم طلاب نظاميون (فترة مسائية)، فضلًا عن تنظيم رحلات مدرسية لزيارة المشروعات القومية للدولة المصرية، والأماكن السياحية.

موضوعات متعلقة