النهار
السبت 9 مايو 2026 07:33 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صلاح يفاجئ جماهير الريدز في أنفيلد بقمة تشيلسي رغم الغياب التمويل يتحول إلى أداة تصدير.. هل تنجح الصناعة في مضاعفة الصادرات إلى 99 مليار دولار؟ جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن القادمين من مصر لأداء فريضة الحج بمشاركة الرافال.. تحالف مصر والإمارات يكتب فصلاً جديداً في قواعد الاشتباك الإقليمي مصرع طالب إعدادي صعقًا بالكهرباء في ماتور مياه بقنا رئيس جامعة مدينة السادات يُتوَّج بلقب «الطبيب المثالي» تقديرًا لمسيرته العلمية غدا…اجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين بشأن السودان الإشغالات تخنق شارع ناهيا.. المطافئ تعجز عن الوصول واستغاثة عاجلة من أهالي بولاق الدكرور محافظ القليوبية ومدير الأمن في قلب النيران.. بـ19 سيارة إطفاء الحماية تحاول السيطرة علي حريق مخازن “أبو حوا” مسرور بارزاني وأردوغان يناقشان قضايا الشرق الأوسط والعلاقات الثنائية الرئيس السيسي يشدد على موقف مصر الثابت الداعم لأمن واستقرار الدول العربية الشقيقة الزمالك يتفوق سوقيًا على اتحاد العاصمة قبل نهائي الكونفدرالية

أهم الأخبار

التربية والتعليم تشدد على المدارس ببذل مجهودات لمحاربة الفكر الإرهابي

التربية والتعليم تشدد على المدارس ببذل مجهودات لمحاربة الفكر الإرهابي
التربية والتعليم تشدد على المدارس ببذل مجهودات لمحاربة الفكر الإرهابي

شددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على بذل كافة الجهود الممكنة لمحاربة الإرهاب الفكري بكافة أشكاله، وغرس قيم المواطنة والانتماء والولاء للوطن والتأكيد على الثوابت الوطنية من خلال إذاعة الأغاني الوطنية، والأغاني التي تقدر المعلم والمدرسة، وضرورة الالتزام بتحية العلم، وأداء الطلاب وهيئة التدريس للنشيد الوطني، أثناء طابور الصباح بجميع المدارس الرسمية والخاصة والدولية، وضرورة الالتزام بأن تكون الحصة الأولى لكل المراحل عن المشروعات القومية والولاء والانتماء.

ووجهت الوزارة في الكتاب الدوري الصادر برقم “33” بشأن تنظيم إجراءات بدء الدارسة وتعليمات العام الدراسي الجديد، على التأكيد على الالتزام بتحصيل الرسوم الدراسية المقررة: سداد كلي أو جزئي، وفقا للقرار الوزاري رقم 163 الصادر في 3/ 9/ 2023، بشأن تحديد الرسوم والغرامات والاشتراكات، ومقابل الخدمات الإضافية التي تحصل من طلاب وطالبات المدارس بمختلف مراحل التعليم قبل الجامعي العام الفني)، والإعلان عنها في مكان بارز بكل مدرسة، والالتزام بتشكيل لجان المراجعة موقف التحصيل الإلكتروني للمصروفات.

كما أكدت الوزارة، بالتشديد على القائمين على فصول الخدمات بمدارس التعليم الثانوي: (عام - فني) بضرورة الالتزام بالمواعيد المقررة لبدء العام الدراسي، على أن تبدأ الدراسة من اليوم الأول، ويُطبق على طلاب فصول الخدمات ما يُطبق على المدارس الرسمية حيث إنهم طلاب نظاميون (فترة مسائية)، فضلًا عن تنظيم رحلات مدرسية لزيارة المشروعات القومية للدولة المصرية، والأماكن السياحية.

موضوعات متعلقة