النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 05:34 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

أهم الأخبار

وزارة التعليم تشدد على ضرورة مكافحة التنمر بين الطلاب والمدرسين

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

شددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، على ضرورة مكافحة جميع أشكال ظاهرة التنمر بمختلف أنواعها، سواءً بين الطلاب بعضهم البعض أو الطلاب والمعلمين، والتصدي لتلك السلوكيات الخاطئة.

وأكدت وزارة التعليم خلال الكتاب الدوري الصادر برقم 33 والخاص بوضع لوائم وتعليمات المنظمة للعام الدراسي الجديد 2024، على ضرورة تفعيل دور الأخصائي النفسي والاجتماعي في المدارس.

ووجهت الوزارة، بضرورة تصدي هؤلاء الأخصائيين لممارسة التنمر والسلوكيات الخاطئة بين الطلاب بعضهم لبعض أو المعلمين، ومحاربة جميع أشكالها، من كل الجوانب التربوية والتعليمية والصحية والنفسية.

كما نبهت الوزارة على المديريات التعليمية التابعة لها في مختلف محافظات الجمهورية، بالتأكيد على الالتزام بأحكام القرار الوزاري الصادر بشأن لائحة الانضباط المدرسي، ومتابعة المدارس لتنفيذه وحظر استخدام العقاب البدني والنفسي للطلاب، وتفعيل دور الإخصائي الاجتماعي.

موضوعات متعلقة