النهار
الخميس 9 أبريل 2026 03:36 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

فن

محمد الباز يهاجم مصطفى قمر: كلامه عن طارق الشناوي يستوجب المحاكمة والاعتذار

محمد الباز و مصطفى قمر و طارق الشناوي
محمد الباز و مصطفى قمر و طارق الشناوي

حرص الإعلامي محمد الباز على التعليق على الأزمة بين الفنان مصطفى قمر والناقد طارق الشناوي، وذلك بعد مهاجمة الأول للأخير بعد نقده فيلم "أولاد حريم كريم" وصناع العمل الذي يعرض حاليًا بدور العرض السينمائية.

وأوضح الباز أن مصطفى قمر يستوجب المحاكمة بتهمة السب والقذف وذلك بعد رده على تصريحات طارق الشناوي بتلك الكلمات القاسية، كما يجب عليه الاعتذارإلى الشناوي.

وأضاف محمد الباز: في ناس شككت إن الكلام ده يكون كاتبه مصطفى قمر، لأنه إنسان رقيق ولطيف.. وفجأة يتحول مصطفى قمر إلى بلطجي، هو تقريبًا فتح مطوة على طارق الشناوي، خاصة وهو بيقوله انت عارف شغلانتك إيه، وشعلانة من 4 حروف، مصطفى قمر أكيد مش قصده ناقد، ما هي ناقد من 4 حروف، لكن أكيد يقصد كلمة تانية.

ودعا محمد الباز مصطفى قمر بالاعتذار إلى الناقد طارق الشناوي: وقال: الاعتذار سيرمم الصورة اللي رسمينها طول عمرنا عن مصطفى قمر، هذه الطريقة السوقية البذيئة لا تليق بيك كفنان.

أزمة مصطفى قمر وطارق الشناوي

يذكر أن الناقد طارق الشناوي انتقد صناع فيلم أولاد حريم كريم، حيث استعرض ما قاله الناقد عن مصطفى قمر معلقا: مصطفى قمر لسه عايش على الزمن القديم، و في عز فشله كمطرب و قرر أنه يعمل الفيلم واللى اشتغل معاه الجزء الثاني الحريم اللى مش مطلوبين أوي في السينما الفترة الحالية.

رد مصطفى قمرعلى طارق الشناوي

بينما رد مصطفى قمر على طارق الشناوي بعدما انتقده في تصريحات له عبر حسابه بموقع إنستجرام إذ قال: هو أنا مش طلبت منك تبعد عني أصلًا .. وماتتكلمش عني علشان ماتتهزأش.. طيب انت اللي جيبته لنفسك.. ياللي اسمك طارق أنت كاتب كلام أهبل يدل للمرة المليون أنك ماشفتش الفيلم أساسا.. وعموما اللي حيرد عليك جمهور السينما الحقيقي اللي دخل الفيلم اللي مالوش دعوة بالمصلحة أو النفاق .. فكرني كده شغلتك ايه؟ هي من أربع حروف بيتهيألي.

موضوعات متعلقة