النهار
الجمعة 20 مارس 2026 08:03 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني بالورد والبالونات.. محافظ القليوبية يشارك المواطنين البهجة ويوزع الهدايا بكورنيش بنها وسط أجواء من البهجة.. محافظ القليوبية يؤدي صلاة عيد الفطر بمسجد ناصر ببنها نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

رياضة

قرارات صارمة.. رابطة الأندية تصفع الزمالك بعد انسحابه من السوبر المصري

أزاحت رابطة الأندية المحترفة المصرية برئاسة أحمد دياب الستار عن العقوبات التي تنتظر نادي الزمالك بعد انسحابه من السوبر المصري أمام النادي الأهلي في نسخته الماضية فط الإمارات على استاد محمد بن زايد.


وقرر نادي الزمالك الانسحاب من البطوله بعد قرارات لجنه الانضباط التي تم إعلانها قبل المباراة بعدم تنفيذ عقوبه اللاعب محمود عبد المنعم كهربا.

ووضع نادي الزمالك اتحاد الكرة المصري في مازق ليجعله مضطرا للبحث عن بديل ليخوض المباراة بعد انسحابه ليعلن بعدها اتحاد الكره رسميا مشاركة فريق بيراميدز في المباراه المقامه في الامارات أمام الأهلي والتي خسرها الفريق السماوي وتوج المارد الأحمر بالبطوله.

وبات السؤال الذي يشغل بال الجماهير هل يحق الزمالك المشاركة في السوبر الجديد حال فوزه بكأس مصر؟

وخرج أحمد دياب رئيس رابطة الأندية بتصريح قاطع وهو أن البطولة الجديدة من المفترض أن تخضع للوائح البطولة القديمة وبالتالي يجب معاقبة الزمالك على عدم مشاركته في السوبر الماضي.

وقال دياب في تصريحات عبر قناة أون تايم سبورتس 1: "في البداية بطولة السوبر تخص اتحاد الكرة".

وأضاف: "الشكل المستحدث للسوبر هو عبارة عن بطولة جديدة ولكن تخضع للوائح البطولة القديمة بالطبع، وبالتالي لابد من عقوبة على الزمالك بعد انسحابه من النسخة الماضية".

ووفقًا للمادة 7 من باب العقوبات بلائحة الاتحاد المصري لكرة القدم والمعتمدة من مجلس إدارة الاتحاد في 28 سبتمبر 2022 فإن الزمالك سيتم توقيع عليه عقوبة حال تنفيذها.


وتنص اللائحة على أنه في حال الاعتذار عن مباراة السوبر سيتم حرمان الفريق من المشاركة في النسخة القادمة مع غرامة مالية قدرها 500 ألف جنيه.أما إذا كان الأمر انسحابا من السوبر ستتضمن العقوبة إيقاف عامين وغرامة مليون جنيه.