النهار
الإثنين 30 مارس 2026 04:55 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضربة تموينية جديدة بالفيوم.. ضبط 16 طنًا و750 كجم دقيق بلدي مخلوط بردة ناعمة رفض برلماني لاتفاق قرض بـ300 مليون دولار مع البنك الآسيوي للاستثمار في البنية التحتية وزير البترول: برامج طموحة لحفر آبار جديدة.. وشركات عالمية تعلن التوسع وزيادة الاستثمارات في مصر مدبولي يبحث مع كبرى شركات الطاقة زيادة الإنتاج وتسريع الاستثمارات على هامش «إيجبس 2026» السيسي يشهد اتفاقًا مصريًا قبرصيًا لتعزيز التعاون في الغاز على هامش «إيجبس 2026» ألوان صيف 2026.. جرأة تعكس روح الانطلاق والتجدد قمة الحسم.. الأهلي يصطدم بالزمالك لتحديد بطل دوري آنسات الطائرة تحرك عاجل بالهرم.. رفع 410 طن مخلفات وإجراءات حاسمة لمنع عودة رئيس لجنة الزراعة بالنواب: اتفاقية الإيفاد تعزز خطط مصر للتنمية الزراعية المستدامة وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بمشروعات المبادرة الرئاسية ”سكن كل المصريين ” بعددٍ من المدن الجديدة خلع بعد 30 يوم.. زوجة تهرب من جحيم العلاقات والسهرات المشبوه الزمالك والاتحاد.. سيناريوهات التأهل لنهائي دوري سوبر كرة السلة

فن

مهرجان آفاق مسرحية يطلق دورته الـ9 باسم الراحل كرم مطاوع

 كرم مطاوع
كرم مطاوع

يطلق مهرجان آفاق مسرحية، برئاسة الفنان هشام السنباطي، دورته الـ 9 باسم الفنان الكبير الراحل كرم مطاوع ، الذى كان أستاذا ومعلما في أكاديمية الفنون، بالإضافة لكونه مخرجا مسرحيا عظيما، قدم العديد من الأعمال المسرحية المهمة، كما أنه ممثل كبيرا شارك فى أعمال سينمائية عديدة مع نجوم السينما.

مهرجان آفاق مسرحية تبدأ مرحلته الأولي من التصفيات الأولية بداية من 1 أكتوبر وحتى 14 من نفس الشهر، أما المرحلة الثانية فتبدأ من 17 إلى 23 أكتوبر، وهي مرحلة المسابقات فتبدأ بعد مرحلة التصفيات مباشرة ، والمرحلة الثالثة وهي " النهائيات " تبدأ من 28 أكتوبر وحتي 6 نوفمبر علي مسرح الهناجر .

مين جهته قال المخرج هشام السنباطى، مؤسس وأمين عام مهرجان "آفاق مسرحية"، إن 15 سبتمبر هو آخر موعد لتقديم الفرق المسرحية الراغبة فى المشاركة فى الدورة التاسعة؛ حيث سيتم غلق باب المشاركات، استعدادا لانطلاق المهرجان فى أكتوبر المقبل.

فعاليات الدورة التاسعة من المهرجان تنطلق اعتبارا من أول أكتوبر المقبل، ومهرجان آفاق مسرحية هو مشروع مسرحي كبير يضم العديد من فرق الأقاليم من كل ربوع مصر، ويهدف إلى تقديم إبداعات شباب المسرح المستقل والحر في مختلف أشكال المسرح كمسرح الطفل والمايم والديودراما والمونودراما ومسرح ذوي الاحتياجات الخاصة، ويقام المهرجان على ثلاث مراحل وهي التصفيات الأولية وملتقى المسابقات والنهائيات.

جدير بالذكرأن المهرجان تقام دورتهالتاسعة تحت رعاية وزارة الثقافة، وبدعم قطاع شئون الإنتاج الثقافي، وصندوق التنمية الثقافية، والهيئة العامة لقصور الثقافة، وتترأس المهرجان شرفيا هذا العام الفنانة القديرة سهير المرشدي، وأمين عام المهرجان ومؤسسه هشام السنباطي، والمدير التنفيذي سالي سليمان، والمدير الفنى رانيا الشامى.