النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:40 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجموعات كأس الكونفدرالية 2026-2027.. الأهلي يصطدم بالرجاء المغربي إنجاز تاريخي.. علوم المنصورة تحصل على الاعتماد المؤسسي للمرة الثالثة على التوالي واعتماد برنامجين جديدين وزير الاستثمار يشارك في افتتاح «سيتي سكيب قطر 2026» ويبحث فرص تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين مصر وقطر «صناديق الحسم المخبأة».. كيف تقلب «الأظرف المزدوجة» طاولة الانتخابات الإسرائيلية؟ 3 محافظين على قلب رجل واحد بالغربية لتوقيع بروتوكول تاريخي للتعلم مدى الحياة برعاية اليونسكو مجموعة نارية للأهلي في الكونفدرالية.. الرجاء المغربي أبرز المنافسين «سوبر مان».. عامل توصيل يخاطر بحياته لإنقاذ أم وأطفالها من حريق في مدينتي بعد انتقاد فنانات «طالع نازل».. البشرة المثالية تحت المجهر كيف أثرت الفلاتر في نظرتنا للجمال؟ محافظ جنوب سيناء يتابع السيول بنويبع ويشيد بجهود الري في حماية المنشآت وزير الاستثمار يبحث مع 3 شركات قطرية فرص إقامة مشروعات جديدة في مصر بث مباشر لقرعة دور المجموعات لبطولة كأس الكونفدرالية بمشاركة الأهلي موقف الزمالك والمقاولون العرب في جدول الدوري قبل مواجهة الليلة

حوادث

النقض تحدد موعد نظر طعون ”سفاح الجيزة”


حددت محكمة النقض، أولى جلسات نظر طعنين على المتهم قذافي فراج عبد العاطي، المعروف إعلاميا بـ “سفاح الجيزة”، على حكمين صادرين ضده بالإعدام في قضيتي قتل عمد، يومي 11 يناير و26 فبراير من عام 2024.

وكان المستشار حمادة الصاوي النائب العام، أمر بإحالة المتهم قذافي فراج إلى محكمة الجنايات في 4 قضايا بدوائر الهرم وبولاق الدكرور بالقاهرة والمنتزه بالإسكندرية؛ لمعاقبته فيما نُسب إليه من قتله عمدًا أربعة -هم زوجته وسيدتان ورجل مع سبق الإصرار خلال عامي 2015، 2017، وإخفاء جثامينهم بدفنها في مقابر أعدها لذلك.

عرضت النيابة العامة دليل إدانة المتهم في 4 قضايا من شهادة 17 شاهدًا، واعترافات المتهم بالتحقيقات، واستخراج رفات جثامين المجني عليهم من الأماكن المدفونة بها، وما ثبت بتقارير الصفة التشريحية لتلك الجثامين، وتطابق البصمات الوراثية المأخوذة منها مع مثيلتها المأخوذة من ذوي المجني عليهم، وما ثبت بتقارير الإدارة العامة لتحقيق الأدلة الجنائية بشأن فحص الآثار المرفوعة من أماكن استخراج الجثامين، فضلًا عن محاكاة المتهم لكيفية ارتكابه الوقائع الأربع.

يذكر أن محاكم الجنايات قضت بـ 4 أحكام بالإعدام شنقًا لـ سفاح الجيزة قذافي فرج بتهمة قتل صديقه رضا عبد اللطيف "أيدته النقض" وزوجته فاطمة زكريا وعشيقته وشقيقة زوجته.

وطعن المتهم على الأحكام الثلاثة أمام محكمة النقض وتحدد جلستين.

وحققت أحداث مسلسل "سفاح الجيزة" صدى واسع على مواقع التواصل الاجتماعي؛ أصبح المسلسل المستوحى من أحداث حقيقة ضمن الوسوم الأعلى تداولًا على موقع X (تويتر سابقًا).