النهار
السبت 1 أغسطس 2026 04:39 مـ 16 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكات صناعية واستثمارات.. الإنتاج الحربي يفتح آفاقًا أوسع للتعاون مع بلغاريا| تفاصيل السفير محمد آيت وعلي يثمن العلاقات المصرية- المغربية ويؤكد: المملكة حققت طفرة تنموية بقيادة الملك محمد السادس وأبرمت أكثر من ألف اتفاقية... الرئيس الأمريكي يهنئ الملك محمد السادس بمناسبة العيد الوطني للمغرب ويجدد تأكيد موقف بلاده الداعم لمغربية الصحراء النيابة تغلق ملف اتهام مؤلف ”فخر الدلتا” بالتحرش بعد فشل التحريات في إثبات الواقعة تدفق للمهاجرين ومخاوف أمنية.. ماذا يحدث في سبتة على الحدود بين المغرب وإسبانيا؟ منشآت الطاقة الإيرانية تحت التهديد... هل تستعد واشنطن وتل أبيب لتصعيد واسع؟ ممنوعات على الدُوّاق.. سقوط دليفري المخدرات عبر ”السوشيال ميديا” في القليوبية.. وضبط هيروين وسلاح ناري بحوزته سرقوا الرصيف وخلعوا البلاط ... الداخلية تلقي القبض علي سائق ربع نقل وآخرين في العاشر من رمضان بعد اغت*صابهم الطريق العام 5 أغسطس.. البارالمبية تدشن مجلس اللاعبين الجديد بالمركز الأولمبي بيراميدز يواجه العربي الكويتي في ثالث وديات معسكر تركيا غدًا.. 20 ناديًا في قرعة دوري كرة القدم للصم للموسم الجديد مانشستر سيتي يعلن انضمام مرموش لمعسكر الفريق

عربي ودولي

اليابان تعلن إطلاق كوريا الشمالية صاروخا بالستيا

أعلنت وزارة الدفاع اليابانية اليوم /الأربعاء/ أن كوريا الشمالية أطلقت ما يعتقد أنه صاروخ باليستي، وذكرت ذلك هيئة الإذاعة اليابانية (إن إتش كيه) فى نبأ عاجل، دون مزيد من التفاصيل.

يذكرأن، دعا زعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون إلى تعزيز القوة البحرية للبلاد، محذرًا من أن مياه شبه الجزيرة الكورية تطفح بخطر حرب نووية.

وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية أمس الثلاثاء، أن الأمين العام لحزب العمال الكورى كيم جونج أون قام بزيارة القيادة البحرية للجيش الشعبي الكوري أمس الأول الأحد بمناسبة يوم البحرية، لتهنئة وتشجيع جميع أفراد الخدمة.

وقال الزعيم الكورى الشمالى إن البحرية فى بلاده ستصبح عنصرا من عناصر الردع النووى للدولة وذلك خلال زيارته لقيادة الخدمة برفقة عدد من المسئولين والوزراء.

وفي خطاب ألقاه، ندد كيم بزعماء اليابان والولايات المتحدة وكوريا الجنوبية، ووصفهم بأنهم "زعماء عصابة"، وشدد على حاجة البحرية إلى "الاستعداد لكسر إرادة العدو للحرب".

واتهم واشنطن بأنها باتت أكثر هياجا من أى وقت مضى من خلال إجراء مناورات بحرية مشتركة ونشر أصول استراتيجية نووية في المياه المحيطة بشبه الجزيرة الكورية على أساس دائم.

وحذر كيم من أنه بسبب الخطوات المتهورة والهجومية للولايات المتحدة والقوى المعادية الأخرى، تحولت المياه قبالة شبه الجزيرة الكورية إلى أكبر نقطة تتركز فيها المعدات الحربية في العالم، وباتت الأكثر اضطرابا مع خطر نشوب حرب نووية.