النهار
الإثنين 15 سبتمبر 2025 06:33 مـ 22 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
امام قمة الدوحة الرئيس الفلسطيني محمود عباس : المساس بأي دولة عربية أو إسلامية مساس بجميع دولنا وبأمننا المشترك البيان الختامي للقمة العربية الإسلامية الإستثانية في الدوحة يؤكد : العدوان الغاشم على قطر واستمرار الممارسات العدوانية الاسرائيلية يقوض فرص تحقيق السلام... موقع CNN ينقل عن صالون ماسبيرو الثقافي رؤية القاهرة للمبادرة العربية بشأن فلسطين رئيس الوزراء يتابع إجراءات فض التشابكات المالية بين “الوطنية للإعلام” وبنك الاستثمار القومي أبو الغيط: الجريمة الإسرائيلية فاقت بالعدوان على السيادة القطرية كل الحدود وتجاوزت كل مبدأ انساني أو عرف حضاري التوأم يتواصلان مع أسامه نبيه لتحفيز منتخب الشباب قبل بطولة كأس العالم محمود محي الدين: الاهتمام الذي يحظى به ماسبيرو الآن يُعد فرصة لحُسن الإخراج والإبداع الرئيس السيسي: مصر كانت من أوائل الدول التي حذرت منذ اندلاع الحرب في قطاع غزة من تداعياتها الخطيرة رئيس الوزراء العراقي: الاعتداء على قطر يمثل تصعيدا خطيرا وانتهاكا للقانون الدولي تحذيرات رئاسية عاجلة بشأن الممارسات الإسرائيلية غير القانونية رسائل عاجلة من الرئيس السيسي للشعب الإسرائيلي الرئيس التركي: عدم محاسبة إسرائيل دفعها للاستمرار في تنفيذ انتهاكاتها

عربي ودولي

في متابعات النهار لتداعيات مقتل قائد فاجنر

شاهد آخر صور سيلفي لقائد فاجنر في افريقيا الوسطي قبل مقتله بتحطم الطائرة

اخر صورة سيلفي لقائد فاجنر في افريقيا الوسطي
اخر صورة سيلفي لقائد فاجنر في افريقيا الوسطي

- بريجوجين ظهر بملابس مدنية وهو يلتقط صور سيلفي مع السكان المحليين على الأغلب في عاصمة جمهورية إفريقيا الوسطى

تناقلت مواقع التواصل الاجتماعي صورا قالت إنها لمؤسس شركة "فاجنر" يفجيني بريجوجين خلال زيارته الأخيرة إلى جمهورية إفريقيا الوسطى وهي الرحلة التي سبقت حادث مقتله هو ومرافقيه في تحطم طائرته والتقطت هذه الصور قبل مغادرة بريجوجين هذا البلد متجها إلى موسكو التي ركب بعد وصوله إليها طائرته الخاصة في رحلة إلى بطرسبورج لتتحطم بعد الإقلاع بقليل في كارثة أودت بحياة بريجوجين و9 أشخاص آخرين الأربعاء الماضي.
وبحسب ما ورد بصحيفة "ديلي ميل" Daily Mail البريطانية شوهد بريجوجين وهو يلتقط صور سيلفي مع السكان المحليين على الأغلب في عاصمة جمهورية إفريقيا الوسطى - وهي مجرد واحدة من العديد من الدول الإفريقية التي تنتشر فيها مجموعة فاجنروظهر بريجوجين بملابس مدنية عادية محاطًا بالسكان المحليين المبتهجين الذين بدوا سعداء بلقائه والتقطوا الصور له وصافحوه واحتضنوه.
ولم يكن بريجوجين وحده على متن طائرة رجال الأعمال الخاصة من طراز "إمبراير 135" التي تحطمت بل كان معه 6 من مرافقيه بمن فيهم مساعده ديمتري أوتكين وطاقم الطائرة المؤلف من 3 أشخاص وهم الطيار ومساعده ومضيفة وكانت الطائرة متجهة من موسكو إلى سان بطرسبورج عندما تحطمت في سماء منطقة تفيروقد خضعت الطائرة لعمليات صيانة على مدى 10 أيام سبقت رحلتها الأخيرة.
وقالت مصادر مقربة من التحقيق إنه "لا يمكن استبعاد زرع المتفجرات على متن الطائرة في موقف الإصلاح" مؤكدة أن هناك "فرضية زرع العبوة الناسفة ضمن حجرة إحدى عجلات الهبوط قائمة".

وقالت إن "المعلومات الأولية تشير إلى أن انفجارا وقع في إحدى العجلات في الهواء، ما أسفر عن سقوط أحد أجنحة الطائرة" وتابعت: "نتيجة الانفجار وانخفاض الضغط غاب جميع من كانوا على متن الطائرة عن وعيهم بشكل فوري ما منع الطاقم من الإبلاغ عن حالة الطوارئ".