النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 03:49 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

فن

مسرحية ”فريدة” تفوز بجائزة أفضل ”سينوجرافيا”

فازت مسرحية المونودراما "فريدة" من إنتاج فرقة "مسرح الطليعة" بالبيت الفني للمسرح، بجائزة أفضل "سينوجرافيا" لعمرو عبد الله، وذلك ضمن مشاركة العرض بالمسابقة الرسمية لمهرجان الزرقاء للمونودراما بالأردن.

الجدير بالذكر أنه وجه المخرج المصري "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، القائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، التحية والتقدير للمخرج "عادل حسان" مدير فرقة مسرح الطليعة، كما وجه خالص التحية والتهنئة للفنان "عمرو عبدالله" وفريق عمل العرض، على تمثيلهم المشرف للمسرح المصري.

يذكر أن مسرحية "فريدة" تم عرضها يوم الأربعاء 16 أغسطس 2023، في تمام السادسةً مساء بمركز "الملك عبد الله الثاني الثقافي"، وهي المشاركة الثانية للعرض بالأردن، حيث تم تقديمه ضمن الاحتفالات الخاصة بإختيار مدينة "إربد" عاصمة الثقافة العربية لعام 2022، وشهد نجاحاً كبيراً، كما قدم العرض لعدة مواسم بالقاهرة كان أخرها فى شهر يوليو الماضي، وشهد أيضا نجاحاً جماهيرياً ونقديا كبيراً.

مونودراما "فريدة" عن "أغنية البجعة" لأنطون تشيكوف، بطولة الفنانة القديرة "عايدة فهمي"، تصميم ديكور وإضاءة "عمرو عبد الله"، موسيقى "محمد حمدي رؤوف"، كتابة وإخراج "أكرم مصطفى".