النهار
الخميس 18 يونيو 2026 09:18 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات رسالة مجتبى خامنئي بشأن اتفاق أمريكا وإيران هجوم إسرائيلي غير مسبوق على «ترامب» بسبب اتفاق إيران.. ماذا حدث؟ من انتصر في الحرب الأمريكية الإيرانية عقب توقيع الاتفاق؟ الإدارية العليا تلغي قرار المجتمعات العمرانية بسحب ارض مخصصة لشركة برعاية ديوان الزكاة الاتحادي وتنفيذ لجنة الأمل.. انطلاق 25 حافلة تقل 1250 سودانياً في رحلة العودة إلى الوطن مديرية العمل ببني سويف تشارك في ملتقى توظيف برنامج ”رابحة” لتوفير فرص عمل للخريجات حملات بيئية مشددة بالسويس.. ضبط مخالفات للحياة البرية وتشديد الرقابة على التنوع البيولوجي رسالة عاجلة ونارية من أمريكا لإسرائيل بعد توقيع الاتفاق مع إيران هل تغيرت بنود الاتفاق مع إيران من أوباما لترامب؟ من فوق برج القاهرة.. محمد رمضان يشارك الجمهور بصوره لمغامرة جديدة هل كان اتفاق ترامب مع إيران نسخة طبق الأصل من أوباما؟ لماذا يعجز اليمين الإسرائيلي عن مهاجمة ترامب علناً بذات الشراسة التي جابه بها خطة أوباما عام 2015؟

فن

مسرحية ”فريدة” تفوز بجائزة أفضل ”سينوجرافيا”

فازت مسرحية المونودراما "فريدة" من إنتاج فرقة "مسرح الطليعة" بالبيت الفني للمسرح، بجائزة أفضل "سينوجرافيا" لعمرو عبد الله، وذلك ضمن مشاركة العرض بالمسابقة الرسمية لمهرجان الزرقاء للمونودراما بالأردن.

الجدير بالذكر أنه وجه المخرج المصري "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي، القائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، التحية والتقدير للمخرج "عادل حسان" مدير فرقة مسرح الطليعة، كما وجه خالص التحية والتهنئة للفنان "عمرو عبدالله" وفريق عمل العرض، على تمثيلهم المشرف للمسرح المصري.

يذكر أن مسرحية "فريدة" تم عرضها يوم الأربعاء 16 أغسطس 2023، في تمام السادسةً مساء بمركز "الملك عبد الله الثاني الثقافي"، وهي المشاركة الثانية للعرض بالأردن، حيث تم تقديمه ضمن الاحتفالات الخاصة بإختيار مدينة "إربد" عاصمة الثقافة العربية لعام 2022، وشهد نجاحاً كبيراً، كما قدم العرض لعدة مواسم بالقاهرة كان أخرها فى شهر يوليو الماضي، وشهد أيضا نجاحاً جماهيرياً ونقديا كبيراً.

مونودراما "فريدة" عن "أغنية البجعة" لأنطون تشيكوف، بطولة الفنانة القديرة "عايدة فهمي"، تصميم ديكور وإضاءة "عمرو عبد الله"، موسيقى "محمد حمدي رؤوف"، كتابة وإخراج "أكرم مصطفى".