النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 09:41 صـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 10 أطنان من المخلل غير صالح للاستهلاك الأدمي بالإسكندرية السيطرة على حريق كشك داخل سوق علي في حي الزهور ببورسعيد دون خسائر بشرية عشان اتخانق مع أولاده.. إصابة طالب بطلق ناري على يد عامل في قنا أوقاف البحر الأحمر تنظم فعاليات المنبر الثابت بمساجد المحافظة تستهدف بناء الوعي وصناعة المستقبل.. ”تعليم البحيرة” تدشن مبادرة ”عظمة وجلال مصر” الوكيل يضع خارطة طريق جديدة لتعزيز التعاون الاستثماري والتكنولوجي مع فنلندا..غدا حملات مكثفة للتفتيش على المحال والصيدليات ببرج العرب غرب الإسكندرية طرح مواقع سياحية للايجار بمدينة العلمين الجديدة خلال أشهر الصيف..٢٧ أبريل اخر موعد للتقديم ترامب: تمديد وقف إطلاق النار جاء بناء على طلب رئيس الوزراء الباكستاني وقائد الجيش محمد صلاح العزب يعلن أنطلاق ”سفاح التجمع ” بسينمات دول الخليج 23 أبريل الجاري فرقة أوبرا الأسكندرية تغنى روائع الزمن الجميل الخميس القادم علي مسرح سيد درويش الأندار بالأولى والحفظ للثانية.. تفاصيل تحقيق نقابة الإعلاميين مع هاني حتحوت

فن

10 مسرحيات على رأس الأبرز في ”البيت الفني للمسرح”

قال المخرج "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إن البيت الفنى للمسرح بدأ منذ أمس الخميس، تقديم برنامج عروضه على مسارحه بالقاهرة والإسكندرية، وذلك بعد إنتهاء فعاليات "المهرجان القومي للمسرح المصري"، الذي أستضاف "بيت المسرح" عروضه على مسارحه منذ بداية المهرجان فى شهر يوليو الماضي.

1- "مسرحية سيدتي أنا":

يعود "المسرح القومي" ليقدم مسرحية "سيدتي أنا" دراماتورج وإخراج "محسن رزق"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت من كل أسبوع في تمام الثامنة والنصف مساءً على المسرح القومي بالعتبة.

2- مسرحية "طيب وأمير":

تقدم فرقة المسرح الكوميدي مسرحية "طيب وأمير" من كتابه "أحمد الملواني" وإخراج "محمد جبر"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً على مسرح ميامي بشارع طلعت حرب.

3- مسرحية "خطة كيوبيد":

تقدم فرقة المسرح الحديث مسرحية "خطة كيوبيد" من تأليف وأشعار "عبد الله الشاعر"، إخراج "أحمد فؤاد"، وذلك في تمام الثامنة والنصف مساءً، على "مسرح السلام" بشارع القصر العيني.

4- مسرحية "ستوكمان":

تعرض فرقة مسرح الغد مسرحية "ستوكمان" من تأليف "ميخائيل وجيه"، إخراج "أسامة رؤوف"، وذلك يومياً إبتداءًا من الأحد المقبل في تمام التاسعة مساء على مسرح الغد بالعجوزة.

5- مسرحية "باب عشق":

عود فرقة مسرح الطليعة لتقدم مسرحية "باب عشق" من تأليف "إبراهيم الحسيني" وإخراج "حسن الوزير"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً، على قاعة زكي طليمات بمسرح الطليعة بالعتبة.

6- مسرحية "ليلة القتلة":

تقدم فرقة مسرح الطليعة أيضا مسرحية "ليلة القتلة" من تأليف "خوزيه تريانا"، إخراج "صبحي يوسف"، وذلك في تمام السابعة والنصف مساء على قاعة "صلاح عبد الصبور" بمسرح الطليعة.

7- مسرحية "نجوم من خشب":

تقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس مسرحية "نجوم من خشب" من تأليف وأشعار "حمدي عطية"، إخراج "سيد رستم"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح القاهرة للعرائس بالعتبة.

8- مسرحية "عفركوش":

تقدم فرقة المسرح القومي للأطفال مسرحية "عفركوش" من تأليف "عيسى جمال" وإخراج "عادل الكومي"، وذلك أيام الأحد والخميس والجمعة والسبت من الأسبوع المقبل في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح متروبول بالعتبة.

9- "مغامرات چيمو":

تعرض فرقة مسرح الشمس لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة، مسرحية " مغامرات چيمو" من تأليف "صلاح متولي"، إخراج "محمد عشري"، و ذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساء على مسرح الحديقة الدولية بمدينة نصر.

10- مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع":

بالإسكندرية تقدم فرقة مسرح الاسكندرية مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع"، تأليف وإخراج "إيهاب مبروك"، وذلك أيام الخميس والجمعة من كل أسبوع علي مسرح "ليسيه الحرية" بالإسكندرية في تمام الثامنة مساءًا.