النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 10:06 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا رحل حزنًا على فرافه.. وفاة شاب بعد وفاة والده ب40 يومًا في قنا إصابة 4 أشخاص بكسور متفرقة في حادث سير بطريق الكراكات – إبشان بكفر الشيخ موعد قرعة دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 2026-2027 أحمد بدير لـ«النهار»: رأيي في انتهاء حكم السيسي عام 2030 شخصي جدًا.. والكلمة الأخيرة للشعب المصري ضبط مبيدات زراعية منتهية الصلاحية وسجائر مجهولة المصدر في حملة تموينية بطوخ سهير المرشدي: أشكر الله أن رزقني بحنان مطاوع.. وأتمنى أن يسير الشباب على خطاها منتخب مصر 2010 يفوز على المقاولون 4-2 وديًا الانتصارات مستمرة.. منتخب مصر 2011 يحقق الفوز الثالث على التوالي في مونديال المواهب

فن

10 مسرحيات على رأس الأبرز في ”البيت الفني للمسرح”

قال المخرج "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إن البيت الفنى للمسرح بدأ منذ أمس الخميس، تقديم برنامج عروضه على مسارحه بالقاهرة والإسكندرية، وذلك بعد إنتهاء فعاليات "المهرجان القومي للمسرح المصري"، الذي أستضاف "بيت المسرح" عروضه على مسارحه منذ بداية المهرجان فى شهر يوليو الماضي.

1- "مسرحية سيدتي أنا":

يعود "المسرح القومي" ليقدم مسرحية "سيدتي أنا" دراماتورج وإخراج "محسن رزق"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت من كل أسبوع في تمام الثامنة والنصف مساءً على المسرح القومي بالعتبة.

2- مسرحية "طيب وأمير":

تقدم فرقة المسرح الكوميدي مسرحية "طيب وأمير" من كتابه "أحمد الملواني" وإخراج "محمد جبر"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً على مسرح ميامي بشارع طلعت حرب.

3- مسرحية "خطة كيوبيد":

تقدم فرقة المسرح الحديث مسرحية "خطة كيوبيد" من تأليف وأشعار "عبد الله الشاعر"، إخراج "أحمد فؤاد"، وذلك في تمام الثامنة والنصف مساءً، على "مسرح السلام" بشارع القصر العيني.

4- مسرحية "ستوكمان":

تعرض فرقة مسرح الغد مسرحية "ستوكمان" من تأليف "ميخائيل وجيه"، إخراج "أسامة رؤوف"، وذلك يومياً إبتداءًا من الأحد المقبل في تمام التاسعة مساء على مسرح الغد بالعجوزة.

5- مسرحية "باب عشق":

عود فرقة مسرح الطليعة لتقدم مسرحية "باب عشق" من تأليف "إبراهيم الحسيني" وإخراج "حسن الوزير"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً، على قاعة زكي طليمات بمسرح الطليعة بالعتبة.

6- مسرحية "ليلة القتلة":

تقدم فرقة مسرح الطليعة أيضا مسرحية "ليلة القتلة" من تأليف "خوزيه تريانا"، إخراج "صبحي يوسف"، وذلك في تمام السابعة والنصف مساء على قاعة "صلاح عبد الصبور" بمسرح الطليعة.

7- مسرحية "نجوم من خشب":

تقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس مسرحية "نجوم من خشب" من تأليف وأشعار "حمدي عطية"، إخراج "سيد رستم"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح القاهرة للعرائس بالعتبة.

8- مسرحية "عفركوش":

تقدم فرقة المسرح القومي للأطفال مسرحية "عفركوش" من تأليف "عيسى جمال" وإخراج "عادل الكومي"، وذلك أيام الأحد والخميس والجمعة والسبت من الأسبوع المقبل في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح متروبول بالعتبة.

9- "مغامرات چيمو":

تعرض فرقة مسرح الشمس لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة، مسرحية " مغامرات چيمو" من تأليف "صلاح متولي"، إخراج "محمد عشري"، و ذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساء على مسرح الحديقة الدولية بمدينة نصر.

10- مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع":

بالإسكندرية تقدم فرقة مسرح الاسكندرية مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع"، تأليف وإخراج "إيهاب مبروك"، وذلك أيام الخميس والجمعة من كل أسبوع علي مسرح "ليسيه الحرية" بالإسكندرية في تمام الثامنة مساءًا.