النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:49 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين جمعية التقدم و”ITIDA” لإطلاق برنامج عالمي لتأهيل الشباب من ذوي التنوع العصبي للعمل في قطاع التكنولوجيا جدل واسع حول مستشفى الشاطبي بعد منشور لطبيبة امتياز.. وتدخل رسمي للتحقيق النائب عماد الغنيمي يتقدم بطلب إحاطة بشأن الأوضاع الإدارية والطبية داخل مستشفى الشاطبي مونديال الرعب؟ أحداث صادمة تضرب معسكرات المنتخبات المشاركة بكأس العالم 2026 300 مليار دولار على الطاولة.. صندوق استثماري ضخم لتحفيز اتفاق نووي بين واشنطن وطهران استغاثة عاجلة لمديرية أمن القاهرة لاستعادة هاتف مسروق بمدينة نصر.. وتتبع الجهاز يكشف انتقاله إلى الإسكندرية 1.27تريليون دولار.. ثروة ماسك تتجاوز إمبراطورية بافيت في 24 ساعة فقط الداخلية تضبط 3 أشخاص صوروا فيديو ساخر من داخل زاوية بالمنصورة يتضمن الدعوة لمنع السيدات من استخدام الهواتف المحمولة مواقف وتصريحات لافته في قمة مجموعة دول السبع.. ماذا حدث؟ كانت عايزة ”تنظف” البيت على حساب غيرها.. سقوط سارقة السجادة قبل ما تفرشها بتنتقم من ابوه.. الإعدام لربة منزل بتهمة قتل طفل فى الإسماعيلية أسود × أسود .. الداخلية تعلن عن ضبط أتوبيس ”الساعة 12” بعد تداوال مقاطع فيديو لتداوله في شوارع القاهرة المملوك لأحدي الشركات...

فن

10 مسرحيات على رأس الأبرز في ”البيت الفني للمسرح”

قال المخرج "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إن البيت الفنى للمسرح بدأ منذ أمس الخميس، تقديم برنامج عروضه على مسارحه بالقاهرة والإسكندرية، وذلك بعد إنتهاء فعاليات "المهرجان القومي للمسرح المصري"، الذي أستضاف "بيت المسرح" عروضه على مسارحه منذ بداية المهرجان فى شهر يوليو الماضي.

1- "مسرحية سيدتي أنا":

يعود "المسرح القومي" ليقدم مسرحية "سيدتي أنا" دراماتورج وإخراج "محسن رزق"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت من كل أسبوع في تمام الثامنة والنصف مساءً على المسرح القومي بالعتبة.

2- مسرحية "طيب وأمير":

تقدم فرقة المسرح الكوميدي مسرحية "طيب وأمير" من كتابه "أحمد الملواني" وإخراج "محمد جبر"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً على مسرح ميامي بشارع طلعت حرب.

3- مسرحية "خطة كيوبيد":

تقدم فرقة المسرح الحديث مسرحية "خطة كيوبيد" من تأليف وأشعار "عبد الله الشاعر"، إخراج "أحمد فؤاد"، وذلك في تمام الثامنة والنصف مساءً، على "مسرح السلام" بشارع القصر العيني.

4- مسرحية "ستوكمان":

تعرض فرقة مسرح الغد مسرحية "ستوكمان" من تأليف "ميخائيل وجيه"، إخراج "أسامة رؤوف"، وذلك يومياً إبتداءًا من الأحد المقبل في تمام التاسعة مساء على مسرح الغد بالعجوزة.

5- مسرحية "باب عشق":

عود فرقة مسرح الطليعة لتقدم مسرحية "باب عشق" من تأليف "إبراهيم الحسيني" وإخراج "حسن الوزير"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً، على قاعة زكي طليمات بمسرح الطليعة بالعتبة.

6- مسرحية "ليلة القتلة":

تقدم فرقة مسرح الطليعة أيضا مسرحية "ليلة القتلة" من تأليف "خوزيه تريانا"، إخراج "صبحي يوسف"، وذلك في تمام السابعة والنصف مساء على قاعة "صلاح عبد الصبور" بمسرح الطليعة.

7- مسرحية "نجوم من خشب":

تقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس مسرحية "نجوم من خشب" من تأليف وأشعار "حمدي عطية"، إخراج "سيد رستم"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح القاهرة للعرائس بالعتبة.

8- مسرحية "عفركوش":

تقدم فرقة المسرح القومي للأطفال مسرحية "عفركوش" من تأليف "عيسى جمال" وإخراج "عادل الكومي"، وذلك أيام الأحد والخميس والجمعة والسبت من الأسبوع المقبل في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح متروبول بالعتبة.

9- "مغامرات چيمو":

تعرض فرقة مسرح الشمس لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة، مسرحية " مغامرات چيمو" من تأليف "صلاح متولي"، إخراج "محمد عشري"، و ذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساء على مسرح الحديقة الدولية بمدينة نصر.

10- مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع":

بالإسكندرية تقدم فرقة مسرح الاسكندرية مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع"، تأليف وإخراج "إيهاب مبروك"، وذلك أيام الخميس والجمعة من كل أسبوع علي مسرح "ليسيه الحرية" بالإسكندرية في تمام الثامنة مساءًا.