النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 01:28 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اختتام امتحانات الدور الأول لطلاب الفرقة الثانية ببرنامج تدريب الوافدين بدار الإفتاء المصرية مادورو : احتجاز أمريكا لناقلة نفط فنزويلية ”قرصنة بحرية” منال عوض وخالد فهمي يبحثان التعاون فى المجالات المشتركة شقة سكنية حولوها محلات.. لحظة إزالة بناء مخالف بمدينة نجع حمادي في قنا اللجنة العامة بالوراق وأوسيم ومنشأة القناطر تعلن الحصر النهائي لأصوات المرشحين البحر الأحمر السينمائى الدولى يكرم عددا من صناع السينما بحفل ختام دورته الخامسة “كولونيا” يفوز بجائزة فيلم العلا بتصويت الجمهور في مهرجان البحر الأحمر البحر الأحمر السينمائي يسدل الستار على نسخته الخامسة ويعلن القائمة الكاملة للجوائز “اللي باقي منك” يحصد اليسر الفضية في مهرجان البحر الأحمر السينمائي “أرض ضائعة” يحصد اليسر الذهبية.. ليلة تتويج كبرى في ختام مهرجان البحر الأحمر السينمائي تسريب غاز يهز منطقة إمبابة.. ومدير الأمن ينتقل لموقع الحادث شيرين عبد الوهاب تخسر قضيتها ضد المنتج محمد الشاعر… والمحكمة ترفض التزوير

فن

10 مسرحيات على رأس الأبرز في ”البيت الفني للمسرح”

قال المخرج "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إن البيت الفنى للمسرح بدأ منذ أمس الخميس، تقديم برنامج عروضه على مسارحه بالقاهرة والإسكندرية، وذلك بعد إنتهاء فعاليات "المهرجان القومي للمسرح المصري"، الذي أستضاف "بيت المسرح" عروضه على مسارحه منذ بداية المهرجان فى شهر يوليو الماضي.

1- "مسرحية سيدتي أنا":

يعود "المسرح القومي" ليقدم مسرحية "سيدتي أنا" دراماتورج وإخراج "محسن رزق"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت من كل أسبوع في تمام الثامنة والنصف مساءً على المسرح القومي بالعتبة.

2- مسرحية "طيب وأمير":

تقدم فرقة المسرح الكوميدي مسرحية "طيب وأمير" من كتابه "أحمد الملواني" وإخراج "محمد جبر"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً على مسرح ميامي بشارع طلعت حرب.

3- مسرحية "خطة كيوبيد":

تقدم فرقة المسرح الحديث مسرحية "خطة كيوبيد" من تأليف وأشعار "عبد الله الشاعر"، إخراج "أحمد فؤاد"، وذلك في تمام الثامنة والنصف مساءً، على "مسرح السلام" بشارع القصر العيني.

4- مسرحية "ستوكمان":

تعرض فرقة مسرح الغد مسرحية "ستوكمان" من تأليف "ميخائيل وجيه"، إخراج "أسامة رؤوف"، وذلك يومياً إبتداءًا من الأحد المقبل في تمام التاسعة مساء على مسرح الغد بالعجوزة.

5- مسرحية "باب عشق":

عود فرقة مسرح الطليعة لتقدم مسرحية "باب عشق" من تأليف "إبراهيم الحسيني" وإخراج "حسن الوزير"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساءً، على قاعة زكي طليمات بمسرح الطليعة بالعتبة.

6- مسرحية "ليلة القتلة":

تقدم فرقة مسرح الطليعة أيضا مسرحية "ليلة القتلة" من تأليف "خوزيه تريانا"، إخراج "صبحي يوسف"، وذلك في تمام السابعة والنصف مساء على قاعة "صلاح عبد الصبور" بمسرح الطليعة.

7- مسرحية "نجوم من خشب":

تقدم فرقة مسرح القاهرة للعرائس مسرحية "نجوم من خشب" من تأليف وأشعار "حمدي عطية"، إخراج "سيد رستم"، وذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح القاهرة للعرائس بالعتبة.

8- مسرحية "عفركوش":

تقدم فرقة المسرح القومي للأطفال مسرحية "عفركوش" من تأليف "عيسى جمال" وإخراج "عادل الكومي"، وذلك أيام الأحد والخميس والجمعة والسبت من الأسبوع المقبل في تمام السابعة والنصف مساءً على مسرح متروبول بالعتبة.

9- "مغامرات چيمو":

تعرض فرقة مسرح الشمس لدمج ذوي الاحتياجات الخاصة، مسرحية " مغامرات چيمو" من تأليف "صلاح متولي"، إخراج "محمد عشري"، و ذلك أيام الخميس والجمعة والسبت في تمام الثامنة والنصف مساء على مسرح الحديقة الدولية بمدينة نصر.

10- مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع":

بالإسكندرية تقدم فرقة مسرح الاسكندرية مسرحية "الملك همام وعصابة الضباع"، تأليف وإخراج "إيهاب مبروك"، وذلك أيام الخميس والجمعة من كل أسبوع علي مسرح "ليسيه الحرية" بالإسكندرية في تمام الثامنة مساءًا.