النهار
الإثنين 28 يوليو 2025 02:26 مـ 2 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”فصل ذكي بأيادي فنية”.. محافظ المنوفية يتبنى نموذجًا مبتكرًا لمواجهة الكثافات برياض الأطفال جوارديولا يقرر مغادرة مانشستر سيتي في 2027 ويؤكد: لن أعود للتدريب بعد هذا الموعد البطاطس المصرية تغزو أوروبا.. فهل ترتفع أسعارها؟.. الفلاحين تجيب بعد رفع العرض.. تفاصيل صفقة انتقال كوكا إلى الدوري التركي نقلة رقمية.. منصتان لإدارة المخزون والصيانة بجامعة عين شمس بالتعاون مركز الاستشارات الهندسية منال عوض تؤكد: قطاع المخلفات يدعم جهود الدولة نحو التنمية المستدامة بعد تعدد اتهامها بتجارة الأعضاء.. وفاء عامر ترد: طلبنا تشريح جثة الراحل ”ابراهيم شيكا” وحقي هاخده بالقانون ”الأعلى للإعلام” يصدر قرارًا هامًا بشأن التناول الإعلامي لأزمة راغب علامة الأعلى للإعلام يحفظ شكوى المهن الموسيقية ضد طارق الشناوي بشأن راغب علامة 7 مصريين يشاركون في سباق التجديف الشاطئي في دورة الألعاب الإفريقية للمدارس بالجزائر نائب رئيس اتحاد الجوجيتسو ورئيس لجنة الـMMA يشهدان بطولة العالم للفنون القتالية المختلطة بالإمارات إدريس يشيد بالبداية المبهرة .. ثلاث ميداليات للبعثة المصرية فى أول أيام دورة الألعاب الإفريقية للمدارس

تقارير ومتابعات

الدماطى: إعادة المحاكمة تضر مساعدى العادلى

أكد محمد الدماطي - وكيل نقابة المحامين وعضو لجنة تقصي الحقائق - أن قبول محكمة النقض الطعن المقدم من الرئيس المخلوع حسني مبارك يعني إعادة القضية برمتها إلي محكمة الجنايات في دائرة جديدة غير التي نظرت الدعوي.
وأشار إلي أن إعادة التحقيقات من جديد ستتيح للجنة تقصي الحقائق التي قدمت تقريرها وتباشر النيابة العامة التحقيق فيها حاليا تقديم أدلة جديدة ضد من تمت تبرئتهم من معاوني الرئيس السابق.
وأوضح أن لجنة تأثير تقصي الحقائق سيضر معاوني وزير الداخلية لأن هناك معلومات وأدلة جديدة لن نفصح عنها ظهرت ضدهم, مشيرا إلي أن نيابة حماية الثورة التي شكلت طبقا للقانون الصادر لحماية الثورة, تقوم بالتحقيق في هذه الأدلة لتقديمها للمحكمة.
وشدد الدماطي - في مداخلة هاتفية علي قناة الجزيرة مباشر مصر اليوم الأحد – على أن تقرير تقصي الحقائق وما ورد فيه معلومات وأدلة جديدة سيكون في صالح أسر الشهداء والمصابين.
وأشار إلي أن تقرير لجنة تقصي الحقائق لن يكون له تأثير علي الرئيس السابق مبارك أو وزير داخليته حبيب العادلي لأنهما تتم محاكمتهما بتهمة القتل بطريق الترك أو الامتناع وأي دليل ثان لن يؤثر علي هذا الأمر مرة أخري لانه مقدما أساسا بتهمة القتل العمد وبالتالي عقوبتها الإعدام أو السجن المؤبد, والمحكمة الأولي قضت بالعقوبة الأخف علي الاثنين.