النهار
الأحد 11 مايو 2025 01:51 مـ 13 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يحيل رئيس الوحدة المحلية في دموه للتحقيق ونقله من مكانه إجراء 4800 عملية خلال شهر وإدخال خدمات جراحية جديدة بـ8 مستشفيات جامعة المنصورة الجديدة تشترك في “صالون القادة الثقافي” – مايو 2025 صندوق الإسكان الاجتماعي” يحصد 3 شهادات ”أيزو” دفعة واحدة وزارة البترول تعلن نتائج تحاليل شكاوى البنزين من بعض المواطنين نيابة أمن الدولة تخلي سبيل 105 متهمًا من المحبوسين احتياطيًا رئيس جامعة بنها يستقبل فرق الإعتماد البرامجي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم لاعتماد برامج كليتي الزراعة والهندسة ببنها تسلّيم 14 عقد تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين بكفرالشيخ.. «إنتهينا من تسليم 1281 عقد بكفرالشيخ نائب رئيس جامعة الأزهر يفتتح المؤتمر الدولي الأول لتجارة بنات أسيوط بمشاركة هاتفية لرئيس الجامعة محافظ أسيوط يتابع رصف شارع مجلس مدينة البداري ضمن خطة تطوير الطرق تتراباك تقود التحول في الاقتصاد الدائري بإعادة تدوير عبوات الكرتون المستخدمة (UBC) في مصر اندرايف تطلق اول اغانيها في مصر والشرق الأوسط ”الرحلة رحلتك”

عربي ودولي

السكرتير الصحفي للبنتاجون : الهجوم الأوكراني المضاد يتقدم تدريجيا بشكل بطئ

جون كيربي السكرتير الصحفي ومنسق الاتصالات الخارجية للبنتاجون
جون كيربي السكرتير الصحفي ومنسق الاتصالات الخارجية للبنتاجون

تحاول كييف استرداد الأقاليم الأوكرانية الأربعة الشرقية التي انضمت إلي موسكو بموجب استفتاءات رسمية سبتمبر عام 2022 وبدأت كييف هجومها المضاد في الرابع من يونيو الماضي وسط توقعات دولية بتحقيق أوكرانيا التقدُم العسكري ولو بشكل ضئيل.

لتحدث عندها المفاوضات مع الجانب الروسي علي أساس التفاوض من منطلق المنتصر في ظل مبادرات السلام الدولية المختلفة المطروحة لكن كانت نتائج الهجوم المضاد عكس التوقعات ونجحت موسكو في التصدي لذلك الهجوم مع حدوث خسائر فادحة للجانب الأوكراني في الأفراد والمعدات باهظة الثمن.

وأعلن السكرتير الصحفي ومنسق الاتصالات بالبنتاجون "جون كيربي" بإن الهجوم الأوكراني المضاد يتقدم تدريجيا بشكل بطئ وإن الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" قد عبر بنفسه علي عدم قدة القوات الأوكرانية علي التقدُم.

بينما تنتظر كييف وصول دبابات أبرامز الأمريكية التي كان يتدرب عليها الجنود الأوكرانيين والتفاوض للحصول علي الصواريخ الأمريكية أتاكمز بعيدة المدي.

موضوعات متعلقة