النهار
السبت 31 يناير 2026 12:54 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سفيرة كولومبيا: التعاون التجارى بين كولومبيا ومصر يشهد نمواً كبيراً مؤسس ”أمهات مصر”: الإجازة فرصة لإنقاذ الأبناء من إدمان الشاشات وزيرة البيئة تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء كوبا تدين وتستنكر الحصار الاقتصادي الأمريكي المتزايد فنزويلا تعلن عن تضامنها مع كوبا في مواجهة التصعيد الأمريكي جامعة بنها تحصد 25 ميدالية فى بطولة ألعاب القوى للجامعات الأسفلت يتشح بالسواد.. وفاة ثالث شاب في حادث دراجتين بشبين القناطر السيطرة على حريق خلف شارع السنترال بمنطقة العريان في مدينة الفيوم دون خسائر بشرية حديد متكسر بلا ضحايا.. السرعة الزائدة تحطم 3 سيارات أعلى نزلة الدائري بشبرا الخيمة بسبب العارضة...مصرع طالب في الصف الأول الأعدادي بأحد النوادي الخاصة بالغربية بناءً على توجيهات محافظ الفيوم… القيادات التنفيذية تعقد لقاءات موسعة لخدمة المواطنين بمختلف مراكز المحافظة ”منافسة على 16 مقعد”..نطلاق انتخابات نقابة المحامين الفرعية بالإسكندرية

ثقافة

المركز الثقافى الكورى بالقاهرة يختتم ”أكاديمية الطعام الكورى 2023”

نظم المركز الثقافى الكورى بمقره محاضرة خاصة عن المطبخ الكورى.

تناولت المحاضرة التى قدمتها الشيفة الكورية هونج سينج هى، خبيرة علم التغذية، تاريخ الأطعمة المخمرة الكورية وفوائدها الصحية.

وقالت: إن الكوريين يتبعون تقليديًا نظامًا غذائيًا صحيًا لأنهم قاموا بإدخال الأطعمة المخمرة منذ آلاف السنين.

وقدمت وصفات لبعض الأطباق المخمرة بما فى ذلك الكيمتشى، أشهر طبق حضار مخمر تقليدى فى كوريا الجنوبية.

تلا ذلك عرض حى لكيفية إعداد ثلاثة أطباق كورية ومن بينها بيبمباب، وهو طبق كورى يتكون من خليط من المكونات من بينها الأرز والخضروات واللحوم وطبق داك جالبى وهو لحم مفروم ممزوج بكعكة الأرز والخضروات.

حضر الحدث حوالى 30 طاه من أعضاء جمعية الطهاة المصريين.

وأعربت الشيفة سارة طلعت، عن تقديرها لتنظيم هذا الحدث قائلة: أصبحت مهتمة للغاية باكتشاف المزيد عن الطعام والثقافة الكورية.

وأضاف أشرف جمال المدير التنفيذى لجمعية الطهاة المصريين، على صعيد ثقافة خلط المكونات فإن طبق البيبمباب يشبه الكشرى المصرى.

ودعا، إلى تنظيم فعاليات مشتركة فى المستقبل لإبراز أوجه التشابه بين ثقافة الطعام فى مصر وكوريا الجنوبية.

واستمرت دورة المطبخ الكورى التى لاقت إقبالاً كبيراً، نحو 4 أسابيع وحضرها 130 شخصاً من الجمهور والمتخصصين، تحت إشراف الشيفة الكورية هونج سينج هى.

ووفرت أكاديمية الطعام الكورى وهى واحدة من أكثر فعاليات المركز الثقافى شعبية الفرصة للمشاركين لاستكشاف المطبخ الكورى، وثقافة تناول الطعام فى كوريا.

ومن جانبه، قال أوه سونج هو مدير المركز الثقافى الكورى: يبدو أن الطعام الكورى يكتسب شعبية فى مصر خاصة بين أجيال الشباب، متأثرين بثقافة البوب الكورية والموسيقى والدراما التلفزيونية والسينما الكورية.

وأضاف، أن المركز سيواصل دوره نحو تعزيز التبادل الثقافى بين شعبى البلدين من خلال تنظيم فعاليات ثقافية متنوعة تغطى كافة مكونات الثقافة الكورية.