النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 01:16 صـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفاءً لمؤسسها.. محافظ الدقهلية يشهد تخرج ”دفعة الراحل إبراهيم صابر” بجامعة حورس بحضور وزيرة التنمية المحلية السبت.. توقف مخبزي المحافظة بالمنصورة ودكرنس للصيانة والعودة الأحد نتائج الجولة الـ11 بدوري المحترفين.. الإسماعيلي وفاركو ينتصران والمنصورة يهزم حرس الحدود الفرقة القومية للفنون الشعبية تشارك نوستالجيا ٩٠/٨٠ على مسرح البالون محمد عبدالمنعم يتألق مع نيس.. ومروان حمدي يخطف الأضواء في العراق بقيادة مؤمن سليمان مي حريري تستغرب تجاهلها في ذكرى رحيل «ملحم بركات»: أنا زوجته وأم ابنه ملحم جونيور كلوديا حنا في ضيافة السفير التركي صالح موطلو شن احتفالًا بمرور 103 أعوام على تأسيس الجمهورية التركية مؤمن سليمان.. المدرب المصري الذي فرض سطوته على الكرة العراقية وصنع لنفسه مكانًا بين الكبار مطار القاهرة يقلص استهلاكه للطاقة 4% ويولّد 6.4 مليون كيلووات شمسية خاص لـ «النهار».. خبير طيران يحذر: عامل الوقت وتنظيم الإجراءات عقبة أمام مستهدفات وزارة الطيران لعام 2030 مروان حمدي يقود الكرمة لفوز قاتل على دهوك ويعيده إلى صدارة الدوري العراقي هيئة قضايا الدولة تنظم انتخابات نادي الغابة إلكترونيًا في إطار التحول الرقمي

رياضة

لحجز بطاقة التأهل.. كيف يفكر أوسوريو وكاسترو في مباراة الليلة؟

الزمالك والنصر
الزمالك والنصر

تتجه اليوم الخميس أنظار الملايين من جماهير كرة القدم إلى استاد مدينة الملك فهد الرياضية بمدينة الطائف لمتابعة المواجهة المنتظرة بين النصر السعودي والزمالك المصري في ختام مباريات المجموعة الثالثة بدور المجموعات لبطولة كأس الملك سلمان للأندية الأبطال، حيث يسعى كل منهما لخطف إحدى بطاقتي العبور نحو الدور ربع النهائي.
ويرى مدرب النصر لويس كاسترو أن مواجهة الزمالك بمثابة "النهائي المبكر" للبطولة العربية نظراً لأهمية اللقاء في حسم المتأهل لدور الثمانية.

وقال كاسترو، أمس الأربعاء، "التأهل غداً في أيدينا مثلما في يد الزمالك، المباراة بمثابة النهائي وستكون صعبة".
وعبر مدرب النصر عن سعادته لانضمام السنغالي ساديو ماني إلى فريقه قادماً من بايرن ميونيخ الألماني لكنه شدد على أن النجوم الكبار فقط لا تصنع شخصية الفريق الفائز.

وأضاف "ساديو لاعب مميز وانضم للمجموعة للعمل مع الفريق، حضور اللاعبين الكبار يجذب الانتباه إليهم ويتم التغافل عن المجموعة لكن بالنسبة لنا التركيز والانتباه لكل الفريق، لا يمكن أن يلعب لاعب بمفرده".
وعلى الجهة الأخرى قال الكولومبي خوان كارلوس أوسوريو مدرب الزمالك، إن طريقة لعب فريقه ستحد من خطورة البرتغالي رونالدو قائد النصر، حيث يحتاج الزمالك للفوز على وصيف بطل السعودية للتأهل لدور الثمانية أو التعادل في المباراة مع خسارة الشباب من الاتحاد المنستيري في المباراة الأخرى للمجموعة الثالثة.

وكشف أوسوريو عن رؤيته لشكل الرقابة المطلوبة للحد من خطورة رونالدو حيث قال "أقرب لاعب من رونالدو (في الملعب) سيراقبه".

"لم أحدد لاعباً معيناً، رونالدو الأفضل في العالم ويستطيع تغيير النتيجة، لكن أسلوبنا في اللعب سيقلل خطورته".

وتطرق المدرب الكولومبي للإمكانات المالية للنصر وانضمام قائد السنغال ساديو ماني للفريق من بايرن ميونيخ بطل ألمانيا بعد التعاقد مع البرازيلي أليكس تيليس والكرواتي مارسيلو بروزوفيتش وسيكو فوفانا.

وقال "الإمكانات المالية للنصر كبيرة ولديه أفضل لاعبين في جميع المراكز وخاضوا تجارب في أوروبا".

"التعاقد مع ماني رائع وستكون فرصة جيدة إذا لعبنا ضد فريق يضم لاعباً مثله، من المهم أن يواجه مدافعو المنتخب الأولمبي لاعبين مثل ماني ورونالدو".