النهار
الخميس 14 مايو 2026 06:47 صـ 27 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة سقوط الديلرات.. ضبط 4 عناصر إجرامية في حملة أمنية مكبرة ببنها وزارة السياحة والآثار تستضيف وفداً من أبرز الوكلاء السياحيين ومنظمي الرحلات بالسوق الألماني في رحلة تعريفية بالقاهرة الأكاديمية العربية توقع بروتوكول تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا وزير الصحة السعودي : جاهزية متقدمة للقطاع الصحي في حج 1447هـ بطاقة تزيد على 20 ألف سرير و25 مركز رعاية عاجلة السفير حمد الزعابي يشيد بدور ”جائزة زايد للاستدامة ” وحلولها المبتكرة في دعم الاستدامة ودفع عجلة التنمية الشاملة تكريم ”منى عوكل” في احتفال الأهرام بمرور 150 عام على تأسيسها وسط أجواء إحتفالية.. القليوبية تعلن نجاح مبادرة ”ازرع” في تعزيز الأمن الغذائي جمعية الباقيات الصالحات تؤكد أهمية التمريض في رعاية كبار السن ومرضى الزهايمر بمناسبة اليوم العالمي للتمريض عمرو أديب عن خدمات الاتصالات: زودنا الأسعار يبقى ناخد خدمة طبيعية مخاطرة ولا مناورة؟.. نتنياهو يطلب حل الكنيست والتوجه إلى انتخابات مبكرة يوم الأربعاء المقبل مؤسسة مصر الخير توقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثقافي والتعليمي مع الجانب الصيني الأسباب والدوافع العميقة وراء زيارة ترامب للصين.. كواليس مهمة

المحافظات

”هربوا من الحر للبحر” .. إقبال متوسط على شواطئ الإسكندرية

قالت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، إن نسب الإشغال على شواطئ البحر لا تزال متوسطة حتى الآن، وذلك على مختلف شواطئ القطاعين الشرقي والغربي لمحافظة الإسكندرية.

وأعلنت الإدارة المركزية، أن نسبة الإقبال على الشواطئ اليوم، جاءت متوسطة، حيث جاءت نسبة الإقبال على الشواطئ بشرق الإسكندرية نحو50 % وفى الشواطئ بغرب الإسكندرية نحو30%.

ورفعت شواطئ الإسكندرية الرايات الخضراء على شواطئ شرق الإسكندرية، و تم رفع الرايات الحمراء فى شواطئ غرب الإسكندرية الغربى، بسبب وجود ارتفاع في أمواج البحر الأبيض المتوسط، حيث تراوحت بين 1.5 إلى 2.5 متر.

وتعتبر الرايات وسيلة تحذير للمصطافين للتعبير عن حالة البحر، إذ تعني الرايات الخضراء أنه مسموح النزول ابالسباحة فى البحر ولا يوجد خطر، و الرايات الحمراء تعنى عدم النزول إلى البحر نهائياً، والرايات الصفراء أن البحر متاح للنزول مع توخي الحيطة والحذر، والخضراء تعني أن البحر آمن ومتاح للنزول.

ودعت إدارة السياحة والمصايف في الإسكندرية، المواطنين والمصطافين إلى التوافد على الشواطئ، قائلة في بيان: "متضيعش وقت وقضي يومك النهاردة على البحر.. نتمنى لكم أجمل وقت على شواطئ الإسكندرية وخاصة من الأجواء الحارة التي تشهدها المدينة".