النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 05:38 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي.. فتح باب التصويت للأعضاء حتى السابعة مساءً في الانتخابات السبكي: نعمل على نقل خبرات المراكز الأوروبية في التخصصات الدقيقة لمنظومة التأمين الصحي الشامل الرئيس الكولومبي يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير ختام فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” لدعم ذوي الإعاقة بجامعة المنوفية من تلال الفسطاط إلى العاصمة الجديدة.. أسبوع حافل بإنجازات وزارة الإسكان نحو مدن عصرية ومستدامة تحويلات مرورية جديدة استعدادًا لحفل افتتاح المتحف المصري الكبير السبت المقبل السفير العُماني في القاهرة يشيد بفوز شركة “قشور” كأفضل شركة طلابية على مستوى الوطن العربي الصين تنظم المحتوى الرقمي.. لا حديث في الطب أو الاقتصاد دون مؤهل «ديوان» تستضيف باسم خندقجي لمناقشة روايته «قناع بلون السماء» الحائزة على جائزة البوكر العربية 2025 وزيرا الإسكان والشباب والرياضة يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة منسق عام أيام التراث السكندرى ل” النهار” هدفنا أن يعبر المشارك عن وجهة نظرة بدون أى قيود...والنسخة 16 تشهد... قائمة ركاب الدرجة الأولى في «تيتانيك» تُطرح في مزاد نادر يتجاوز 100 ألف دولار

المحافظات

الأولى أدبي علي الإسكندرية: وضع جدول زمني للمذاكرةوالراحة وترتيب الأولويات سبب تفوقي

صرحت فرح محمد قدرى إبراهيم حسن، من أوائل الثانوية العامة شعبة الأدبى من مدرسة الصفوة الثانوية بنات بالإسكندرية للنهار ، أن كلمة سعيدة لا تترجم المعني الذي أشعر به بل طايرة من علي الأرض ،بعد لما جاء مكالمة من مديرية التعليم بالإسكندرية تؤكد اني حصلت علي المركز الثالث على مستوى الجمهورية،المركز الأول علي محافظة الإسكندرية.

وقالت فرح: كنت انتهيت من الوضوء وذهبت أصلي العشاء وإذا برنين علي الهاتف ، ولم أتوقع أنه يحمل لي فرحة عمري، وتحقيق التفوق وجني ثمرة الجهد والتعب علي مدي عام كامل، مكافأة ربنا كانت تفوق، توقعاتي التي حلمت بها وهو الأولي علي الإدارة التعليمية التابعة للمدرسة.

اما المذاكرة علي مدي العام فكان عنوانها النظام وترتيب الأولويات، ووضع جدول زمني للمذاكرة ومواعيد الراحة من أجل استعادة النشاط وعدم تسرب الملل .

وعن رغبتها فى الالتحاق الجامعى قالت: أتمنى الالتحاق بكلية الألسن لعشقي للغات ، واتمني مستقبلا استكمال دراستي للدكتوراة في هذا المجال وترجمة العديد من الكتب الهامة لكبار الكتاب والادباء الاوروبيين .

وقال محمد قدرى إبراهيم، والد فرح، أولا التأكيد عليها لأداء صلاة في مواعيدها المحددة ليكرمها الله،الحرص علي الخروج للنزهة مع أخواتها كل اسبوع لتخفيف الضغط النفسي واستعادة النشاط والعودة بذهن صافي لتحصيل المعلومات ،فالاستذكار يجب أن يكون متعة للطالب وليس عبئا.

وكشف الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن أن النسبة العامة للنجاح في نتيجة الثانوية العامة 2023 بلغت 78.8%، ووجه وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، رسالة لطلاب الثانوية العامة قائلا: أبنائي الطلاب والطالبات الأعزاء.. أتوجه لكم بخالص التهنئة بمناسبة اعتماد نتائج امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2022 / 2023، ورسالتي لأبنائي الطلاب هى أن نتيجة الامتحانات بداية لمرحلة جديدة أتمنى من الله عز وجل أن يجعل لكم فيها مستقبلا مشرقا يلبي أهدافكم وتطلعاتكم، وأود أن أذكركم بأن النجاح فى الحياة العملية ليس مرتبطا بالمجموع فى الثانوية العامة، فاجتهدوا وثابروا واكتسبوا المهارات والمعرفة والقدرات فهي سبيلكم لتحقيق آمالكم ومواكبة تطورات العصر الذي بات فيه العلم والمعرفة وتطوير المهارات من الركائز الأساسية لوظائف المستقبل.