النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:42 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حتى 16 فبراير.. معرض «ديارنا» للحرف التراثية يفتح أبوابه بسيتي ستارز التدخل السريع يكثف الحملات الليلية لإنقاذ مواطنين بلا مأوى.. ونقلى 3 حالات بمنطقة مصر الجديدة لمجمع ”حياة للكبار بلا مأوى” الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان

المحافظات

الأولى أدبي علي الإسكندرية: وضع جدول زمني للمذاكرةوالراحة وترتيب الأولويات سبب تفوقي

صرحت فرح محمد قدرى إبراهيم حسن، من أوائل الثانوية العامة شعبة الأدبى من مدرسة الصفوة الثانوية بنات بالإسكندرية للنهار ، أن كلمة سعيدة لا تترجم المعني الذي أشعر به بل طايرة من علي الأرض ،بعد لما جاء مكالمة من مديرية التعليم بالإسكندرية تؤكد اني حصلت علي المركز الثالث على مستوى الجمهورية،المركز الأول علي محافظة الإسكندرية.

وقالت فرح: كنت انتهيت من الوضوء وذهبت أصلي العشاء وإذا برنين علي الهاتف ، ولم أتوقع أنه يحمل لي فرحة عمري، وتحقيق التفوق وجني ثمرة الجهد والتعب علي مدي عام كامل، مكافأة ربنا كانت تفوق، توقعاتي التي حلمت بها وهو الأولي علي الإدارة التعليمية التابعة للمدرسة.

اما المذاكرة علي مدي العام فكان عنوانها النظام وترتيب الأولويات، ووضع جدول زمني للمذاكرة ومواعيد الراحة من أجل استعادة النشاط وعدم تسرب الملل .

وعن رغبتها فى الالتحاق الجامعى قالت: أتمنى الالتحاق بكلية الألسن لعشقي للغات ، واتمني مستقبلا استكمال دراستي للدكتوراة في هذا المجال وترجمة العديد من الكتب الهامة لكبار الكتاب والادباء الاوروبيين .

وقال محمد قدرى إبراهيم، والد فرح، أولا التأكيد عليها لأداء صلاة في مواعيدها المحددة ليكرمها الله،الحرص علي الخروج للنزهة مع أخواتها كل اسبوع لتخفيف الضغط النفسي واستعادة النشاط والعودة بذهن صافي لتحصيل المعلومات ،فالاستذكار يجب أن يكون متعة للطالب وليس عبئا.

وكشف الدكتور رضا حجازى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، عن أن النسبة العامة للنجاح في نتيجة الثانوية العامة 2023 بلغت 78.8%، ووجه وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، رسالة لطلاب الثانوية العامة قائلا: أبنائي الطلاب والطالبات الأعزاء.. أتوجه لكم بخالص التهنئة بمناسبة اعتماد نتائج امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2022 / 2023، ورسالتي لأبنائي الطلاب هى أن نتيجة الامتحانات بداية لمرحلة جديدة أتمنى من الله عز وجل أن يجعل لكم فيها مستقبلا مشرقا يلبي أهدافكم وتطلعاتكم، وأود أن أذكركم بأن النجاح فى الحياة العملية ليس مرتبطا بالمجموع فى الثانوية العامة، فاجتهدوا وثابروا واكتسبوا المهارات والمعرفة والقدرات فهي سبيلكم لتحقيق آمالكم ومواكبة تطورات العصر الذي بات فيه العلم والمعرفة وتطوير المهارات من الركائز الأساسية لوظائف المستقبل.