النهار
السبت 2 أغسطس 2025 11:32 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«شرشر» ينعى المرحوم محمد جلال صليحه سراج الدين ماذا وراء دعوات التظاهر أمام السفارات المصرية في الخارج؟.. توظيف جديد لملف غزة للضغط على مصر في المنوفية.. سيدة تهدي زوجها رحلة عمرة بعد فوزها بها: ”هو أولى بزيارة الحبيب” ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية

منوعات

نسبة نجاح الثانوية العامة تقترب من الـ79%

يبحث الكثير من طلاب الثانوية العامة، عن نسبة النجاح في الامتحانات هذا العام، مع اقتراب إعلان النتيجة بشكل رسمي، من جانب وزير التربية والتعليم الدكتور رضا حجازي.

نسبة النجاح في الثانوية العامة هذا العام، لن تقل عن 78%، وتقترب من 79%، وبذلك ترتفع عن نسبة النجاح في العام الماضي، بمعدلات تتراوح بين 3 إلى 4% دفعة واحدة، حيث كانت 75.4%.

نسبة النجاح في غالبية المواد، مرتفعة عن العام الماضي، فهناك مواد كانت السنة الماضية نسبة النجاح فيها 89%، وهذا العام وصلت نسبة النجاح بها، 94%، وهكذا لبعض أو غالبية المواد، وهو ما انعكس بالتبعية على النسبة العامة للنجاح في الثانوية العامة.

وكان الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم أعلن عن نسبة النجاح في امتحان مادة الفلسفة والمنطق التي بلغت 91.9%، مشيرا إلى أن عدد الطلاب الذين حصلوا على درجة 95% فأكثر من الدرجة الكلية للمادة نسبة 0.5% من إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحان المادة.

وأضاف الدكتور رضا حجازي أن نسبة النجاح في امتحان مادة الرياضيات البحتة بلغت 89.7% وحصل على درجة 95% فأكثر من الدرجة الكلية للمادة نسبة 5.8% من إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحان المادة.

وأشار الوزير إلى أن نسبة النجاح في امتحان مادة الأحياء بلغت 90.6% وحصل على درجة 95% فأكثر من الدرجة الكلية للمادة نسبة 0.3% من إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحان المادة.

وقال الوزير، إن نسبة النجاح في امتحان الثانوية العامة لمادة الكيمياء والتي بلغت 88.9%، ونسبة النجاح في مادة التاريخ بلغت 90.2%، كما بلغت نسبة النجاح في امتحان مادة الجغرافيا 91.6%، أنا نسبة النجاح في امتحان مادة الفيزياء بلغت 91%.

وأعلن الدكتور رضا حجازى عن نسبة النجاح فى امتحان الثانوية العامة فى مادة الجيولوجيا والتى بلغت نسبة النجاح 91.1%، فيما بلغت نسبة النجاح في امتحان مادة الرياضيات التطبيقية والتى بلغت 88.5%، ووصلت نسبة النجاح في امتحان مادة علم النفس والاجتماع بلغت 93.9%.

وأعلن أن نسبة النجاح في امتحان الثانوية العامة في مادة اللغة الأجنبية الأولى بلغت 91.3% وحصل على درجة 95% فأكثر من الدرجة الكلية للمادة نسبة 7.1% من إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحان اللغة الأجنبية الأولى.