النهار
الأحد 14 سبتمبر 2025 10:38 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل36 درجة المدير الفني السابق لبيراميدز: عبد الله السعيد لاعب فريد بقدرات استثنائية الجيش الصيني : الفلبين تواطأت مع دول من خارج المنطقة للقيام بما يسمى بـ”الدوريات المشتركة” في ذكرى رحيل حسن فايق.. ”ضحكة السينما” التي لا تُنسى القنوات الناقلة وموعد مباراة بيراميدز ضد أوكلاند سيتي اليوم في كأس الإنتركونتيننتال إيملي شاه زوجة مينا مسعود على كرسي متحرك بعد أيام قليلة من الزفاف القنوات الناقلة وموعد مباراة مانشستر سيتي ضد مانشستر يونايتد اليوم في الدوري الإنجليزي القنوات الناقلة وموعد مباراة برشلونة ضد فالنسيا اليوم في الدوري الإسباني أعلى مستوى منذ 2011.. الفضة تقترب من قمتها تاريخية بدعم من تزايد الطلب الاستثماري القنوات الناقلة وموعد مباراة ليفانتي ضد ريال بيتيس اليوم في الدوري الإسباني القنوات الناقلة وموعد مباراة أوساسونا و ضد رايو فاليكانو اليوم في الدوري الإسباني القنوات الناقلة وموعد مباراة سيلتا فيجو ضد جيرونا اليوم في الدوري الإسباني

سيارات حوادث

لوحات جديدة للسيارات.. تصميم ”خيالي” لفكرة حقيقية ونفى رسمي

تداول مستخدمون لمواقع التواصل الاجتماعي صورة زعم ناشروها أنّها لسيارة تحمل لوحة معدنية بتصميمٍ جديد أطلقت حديثاً في مصر.

وفي الواقع تبدو فكرة إصدار لوحات جديدة حقيقية بالفعل لكن التنفيذ لم يحدث حتى الآن، ولم يعلن حتى عن موعده، بينما تصميم اللوحة المنتشر على السوشيال ميديا هو خيالي ومتلاعب فيه.

وأكدت السلطات المصريّة أنها لم تصدر لوحات جديدة للسيارات، أمّا تلك اللوحات الظاهرة في الصورة فهي قديمة وعمد صاحبها لقطع أجزاء منها لتبدو أصغر، وفقا لفرانس برس.

وتبدو في الصورة سيارة تحمل لوحة مصريّة مختلفة عن تلك المعتمدة حالياً.

وجاء في التعليق المرافق لها "رسمياً تمّ إطلاق اللوحات المعدنيّة الجديدة ذات الشريحة الإلكترونيّة والتي يمكن قراءتها عن بعد بواسطة الأقمار الاصطناعيّة".

المنشور المضلل

وحظيت الصورة بآلاف المشاركات والتعليقات من صفحات مصريّة عدّة في مواقع التواصل.

نفي رسمي

إثر ذلك، أصدرت وزارة الداخليّة المصريّة بياناً أوضحت فيه أنّ اللوحة الظاهرة في الصورة متلاعب بها من صاحب السيّارة لتبدو بهذا الشكل.

وأفادت الوزارة أنّها اتخذت الإجراءات القانونيّة بحقّ المخالف.

بيان الداخلية

كما أفادت مصادر في الإدارة العامّة للمرور في مصر لمواقع محليّة أنّ اللوحات المعتمدة حالياً لم تستبدل حتى الساعة، مشيرة إلى أنّ فكرة طرح لوحات جديدة متطوّرة هي قيد الدّرس ولم تدخل حيّز التنفيذ.

وسبق أن عرضت الشركة العربيّة الألمانيّة للوحات المروريّة المؤمّنة، المسؤولة عن تصنيع لوحات السيّارات في مصر، تصميماً مقترحاً لما يمكن أن تكون عليه اللوحات الجديدة قبل قرابة سنة، وهو مختلف في الأصل عمّا ظهر في المنشورات المتداولة.