النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 10:03 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر مواليد 2010 يهزم الترسانة برباعية وديًا نائب رئيس «إسكانتا للأمن» لـ«النهار»: احتجاز المواطنين خارج صلاحيات الحراسة.. وتأهيل العاملين يبدأ بالفحص الجنائي واللياقة والتدريب «100 مليون متعلم».. الصحة تتيح للعاملين بها برامج تعليمية مجانية في الإدارة والقيادة وريادة الأعمال الصحة تحدد الحالات التي تستدعي مراجعة الطبيب قبل تطعيم الأطفال ضد الحصبة عبدالغفار: الحصبة قد تسبب مضاعفات خطيرة والتطعيم أفضل وسيلة للوقاية الصحة: التطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية لقاح واحد ومجاني خلال الحملة الصحة: تطعيم 21 مليون طفل ضد الحصبة والحصبة الألمانية خلال 3 أسابيع التعادل السلبي يحسم الشوط الأول من مباراة الزمالك والمقاولون العرب في ذكرى رحيله.. أسرة شيخ الأزهر الأسبق محمد سيد طنطاوي تستعيد ذكرياتها معه محمد أبو هاشم يستعيد مواقف إنسانية للإمام طنطاوي: تبرع بمكافآته لبناء المعاهد الأزهرية مصرع تاجري شابو في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة خلال حملة أمنية مكبرة بقنا من الوظائف إلى الإسكان.. مطالب المواطنين على طاولة محافظ القليوبية

المحافظات

لعب الأطفال بالمزاد وطقم الصيف بـ90 جنيه بسوق الجمعة فى الإسكندرية

خلال جولة "للنهار" داخل سوق الجمعة بالإسكندرية، الذى يعد أحد أشهر وأقدم الأسواق الشعبية في جمهوريه مصر العربية، وتقام فيه مزادات علنية يوم الجمعة من كل أسبوع، لتخفيض الأسعار للملابس وألعاب الأطفال و الاحذية و غيرها من مستلزمات الفرد.

«النهار» رصدت أسعار الملابس ولعب الأطفال و الاحذية في سوق الجمعة بالاسكندرية، حيث يقيم التجار مزادات عديدة، و كان هناك ركن الملابس، والذى يقوم به صاحب النشاط بتخصيص ملابس «ستوكات» و بثمن بسيط، يردد البائعين هتافات محفزة للزبائن للشراء، فيما يتم بيع الطقم الكامل بـ90 جنيه يشمل بنطلون وقميص أو تيشيرت.

و بداخل ركن الأحذيه، يقوم صاحب الركن بعرض أحذية للرجال و السيدات و الأطفال، و بأنواع مختلفة و بثمن قليل عن المحلات التجارية يصل إلى 60 جنيه فقط.

و فى ركن لبيع لعب الأطفال وليس بالقطعة، كما تبيع المحلات التجارية، رصدنا مزاد «عم ميمى»، أحد أقدم التجار في السوق لبيع العاب الاطفال في المزادات، و يعتبر هو أشهر مزاد لعب أطفال بالإسكندرية، و يبدأ من 100 جنيه وحتى 300 جنيهًا يشمل المزاد أكثر من قطعة ألعاب أطفال و قد يصل إلى 20 قطعه ف المزاد الذى يتحصل عليه المزايد.

جاءت المزادات الشعبية العلنية في سوق الجمعة، بالإسكندرية، في إطار التخفيف على المواطنين من ناحية، والمساهمة في خلق سوق جاذب للزبائن خاصة أن المزادات تشهد قبول لدى المصريين لأنها عادة قديمة يتعادون عليها و أقبال المواطنين لشراء كل ما هو مفيد منها.