النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 10:14 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يهزم بايرن ميونخ 5-4 في ملحمة كروية بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا خلافات لم تنته بالكلام.. طعنات تنهي حياة زوج علي يد زوجته بشبرا الخيمة الضفة الغربية على صفيح ساخن: هل تقترب نهاية حل الدولتين؟ ساويرس وCIB وإبراهيم بدران يوقعون إتفاقية لعلاج 21 ألف طفل بسوهاج رئيس جامعة المنوفية يتراس لجنة المنشآت الجامعية ويتابع المشروعات الجامعية معهد الأورام بجامعة المنوفية ينظم لقاءً علميًا حول أحدث بروتوكولات علاج سرطان البروستاتا في مرحلته الرابعة وكيل ”تعليم البحيرة”: القضاء على الفترتين بالمدارس أولوية قصوى وتسريع الإنجاز بالحلول الإنشائية سكان سبورتنج والابراهيمية يناشدون محافظ الإسكندرية لفتح طريق المشاه في مسار الترام مكتبة الإسكندرية تحتفي ببرنامج منهج ”كتاب وشاشة” لتعليم الكبار حمادة عبداللطيف: 75% من أزمة الأهلي بسبب اللاعبين.. والزمالك يلعب بروح وإصرار تحت مظلة رؤية 2030 : بل مصر تحول ”جسور الفرص” لتوظيف مستدام للشباب المهمشين نموذج تشغيلي متكامل”.. روشتة معهد التخطيط لتحويل مصر لمركز إقليمي للهيدروجين الأخضر

عربي ودولي

القوات الروسية تسيطر على بلدة جديدة على محور كراسني ليمان

نيران المدفعية الروسية تجاه ليمان
نيران المدفعية الروسية تجاه ليمان

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الثلاثاء سيطرة القوات الروسية على بلدة جديدة على محور كراسني ليمان في مقاطعة لوجانسك بإقليم الدونباس شرقي أوكرانيا وقالت وزارة الدفاع الروسية إن "لواء البنادق الآلي الخامس عشر" نفذ عمليات هجوم مضاد ناجحة على محور كراسني ليمان حيث تم تحرير بلدة "سيرغيفكا".

وأشارت الوزارة إلى أن التقدم الإجمالي للقوات الروسية بلغ ما يصل إلى 4 كيلومترات على طول الجبهة وما يصل إلى كيلومترين في عمق التشكيلات القتالية للعدو وفقا لما ذكره موقع سبوتنيك الإخباري الروسي وفي منطقة حقول سيريبريانسكي صدت وحدات من فوج الهجوم الجوي 234 هجوما للقوات الأوكرانية.
وأشارت الوزارة إلى القوات الروسية وألحقت بالقوات الأوكرانية هزيمة نارية ونفذت هجوما مضادا وتقدمت مسافة 1.5 كيلومترا في عمق دفاع القوات الأوكرانية بالإضافة إلى ذلك قالت الدفاع الروسية إن الإجراءات النشطة لوحدات المدافعة من قوات تجمع "الجنوب" على محور دونيتسك نجت في صد 8 هجمات للقوات الأوكرانية وأشارت إلى أن القوات الروسية حققت إصابات مباشرة بوحدات ألوية القوات المسلحة الأوكرانية في مناطق بلدتي جريجوروفكا وكوستانتينوفكا في دونيتسك.

وأعلن المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إيجور كوناشينكوف أن القوات الأوكرانية خسرت ما يصل إلى 140 مقاتلا في اتجاهات جنوب دونيتسك وزابوريجيا خلال اليوم.