النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 06:44 مـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة تبحث شكاوى المواطنين وتوجه بسرعة فحص الطلبات محمد صلاح يقود طرابزون سبور أمام ريزيسبور بالدوري التركي بـ 6 سيارات إطفاء.. الحماية المدنية ببورسعيد تسيطر على حريق شقة سكنية ضبط مصنع بالإسماعيلية بحوزته 5 أطنان سكر وأرز ناقصة الوزن قطع المياه عن 41 توصيلة خلسة في قنا خلال حملة لضبط المخالفات أسامة ربيع لـ السفير اليوناني بالقاهرة: قناة السويس أثبتت قدرتها على إدارة الأزمات المتتالية أوقاف كفر الشيخ تعقد ندوة علمية بمسجد سيدي إبراهيم الدسوقي احتفالًا بمولده مهربان علييف تهنئ فنان الشعب الأذربيجاني فرحاد خليلوف بعيد ميلاده الثمانين وكيل «تعليم البحيرة» يشدد على الانضباط المدرسي ودقة رصد درجات التقييمات الأسبوعية مصرع مسن وطفل وإصابة سيدة في حريق أسطوانة بوتاجاز بأسيوط جامعة المنوفية تستضيف أسبوع شباب الجامعات الخامس عشر عام 2028.. والقاصد: نستعد لنسخة مميزة شيخ الأزهر يستقبل شيوخ الطرق الصوفية السودانية ويؤكد: لن نتخلى عن دعم وحدة السودان واستقراره

عربي ودولي

مهربان علييف تهنئ فنان الشعب الأذربيجاني فرحاد خليلوف بعيد ميلاده الثمانين

هنأت مهربان علييف، النائبة الأولى لرئيس جمهورية أذربيجان، فرحاد خليلوف، رئيس اتحاد الفنانين الأذربيجانيين وفنان الشعب، بمناسبة عيد ميلاده الثمانين.

ونشرت مهربان علييف تدوينة عبر حسابها الرسمي على مواقع التواصل الاجتماعي، أعربت خلالها عن أحر تهانيها للرسام الأذربيجاني، متمنية له دوام الصحة وطول العمر، مشيدة بجهوده الممتدة على مدار سنوات طويلة، وإخلاصه في خدمة الفن، وإسهاماته البارزة في تطوير الفنون التشكيلية الأذربيجانية.

فرحاد خليلوف.. مسيرة فنية حافلة

وُلد فرحاد قوربان أوغلو خليلوف عام 1946 في العاصمة الأذربيجانية باكو، وتلقى تعليمه في إحدى مدارس الفنون، قبل أن يواصل دراسته الفنية في موسكو، ثم يلتحق بمعهد موسكو للطباعة خلال الفترة من 1969 إلى 1975.

وفي عام 1987، انتُخب خليلوف رئيسًا لاتحاد الفنانين الأذربيجانيين، وعُرضت أعماله الفنية مرات عدة في دول الاتحاد السوفيتي السابق وعدد من الدول الأوروبية.

وحصل خليلوف على عدد من الأوسمة والتكريمات تقديرًا لإسهاماته في خدمة الثقافة والفنون الأذربيجانية، من بينها لقب «فنان الشعب» في جمهورية أذربيجان عام 2002، ووسام «الشهرة» عام 2006، ووسام الشرف عام 2016.

موضوعات متعلقة