النهار
السبت 20 يونيو 2026 02:36 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عراقجي: تصريحات بن جفير”إعلان حرب دائمة” وتهديد للبشرية جمعاء بعثة منتخب مصر تغادر إلى كندا استعداداً لمواجهة نيوزيلندا أحد أبطال حرب أكتوبر| وفاة الفريق يوسف عفيفي.. ووزير الدفاع في مقدمة المشيعين وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب

المحافظات

جامعة كفر الشيخ تحصد المراكز الأولى وتتألق فى المهرجان الرياضى الاول لجامعات الدلتا

أعلن الدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس جامعة كفر الشيخ حصول الجامعة على المركز الاول ميدالية ذهبية في لعبة تنس ارضي بنات، شطرنج بنات، والمركز الثاني ميدالية فضية فى لعبة تنس طاولة بنين، باسكت بنات، والمركز الثالث ميدالية برونزية فى لعبة تنس طاولة بنات، كاراتيه كاتا بنين، ضمن فعاليات المهرجان الرياضي الأول لجامعات الدلتا والذي أقيم بجامعة بنها.

هنأ الدكتور عبد الرازق دسوقي رئيس جامعة كفر الشيخ، الطلاب الفائزين على المشاركة المُشرفة، مشيدًا بشباب الجامعة المُتميز والمُبدع في مختلف المجالات والمسابقات الرياضية والثقافية والعلمية، موضحًا حرص الجامعة على الاهتمام بكافة الأنشطة الرياضية والبدنية، وتعزيز مفهوم المنافسة الشريفة بين الطلاب.

وأكد رئيس الجامعة، على اهتمام الجامعة بالرياضة فى إطار حرص القيادة السياسية على الاهتمام بالشباب وتقديم كافة سبل الدعم لطلاب الجامعات لممارسة جميع الأنشطة الطلابية، بما يساعد فى اكتشاف المواهب الرياضية، وإخراج الطاقات الإبداعية للطلاب لإعداد جيلاً من الشباب واعياً مستنيراً يعمل لصالح مجتمعه ووطنه.

ومن جانبه، هنأ الدكتور محمد عبد العال، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الطلبة الفائزين على حصدهم مراكز متعددة بالمهرجان، مؤكداً أن مثل تلك المشاركات لها الأثر الإيجابي في إعداد وتدريب الطلاب وتحقيق التواصل والاندماج بين شباب الجامعات المختلفة وتبادل الخبرات والتجارب، وتطوير وصقل المهارات.

وأضاف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إن المهرجان الرياضي الأول لجامعات الدلتا يهدف إلى توطيد أواصر الصداقة وتبادل الخبرات بين طلاب الجامعات المصرية، واستثمار طاقات وأوقات فراغ الطلاب وزيادة التقارب والتعارف بينهم، ويشارك فيه 8 جامعات وهم “كفر الشيخ، بنها، دمياط، بنها الأهلية، المنصورة الجديدة، السادات، المنوفية، الدلتا".

جاء ذلك بإشراف الدكتور رشدي العدوي منسق عام الأنشطة الطلابية بالجامعة، ورافق الفريق الدكتورة أشجان الحمضي، ومحمد شرف، ويشرف على المنتخبات الرياضية إدارة النشاط الرياضي بالإدارة العامة لرعاية الشباب بالجامعة، وياسر لطفي البرنس، مدير إدارة النشاط الرياضي.