النهار
الجمعة 30 يناير 2026 10:10 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف إصابة شخصين إثر انهيار سور عليهما في قنا وكر سموم تحت أعين الأمن.. ضبط عاطل يروج المخدرات ببنها حملة تفتيشية على منافذ البيع والمحلات التجارية بالقصير ليلة حفل زفافه.. إصابة عريس واثنين آخرين إثر حادث انقلاب سيارة على صحراوي قنا جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي متاجرون باسمه دون شرف أو نبل.. مكتب المحامي الراحل فريد الديب يرد على الجدل المثار حوله بالسوشيال ميديا مبعوث ترامب: بارزاني له دور عظيم في اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا «التعليم» تنفي تأجيل موعد الفصل الدراسي الثاني...وتؤكد الدراسة 7 فبراير بحضور فضيلة المفتي وسط حشد جماهيري كبير.. ”الفتوى والدراما من الترفيه إلى الوعي” ندوة بجناح الإفتاء بمعرض الكتاب سفير العراق بالقاهرة يشارك في اجتماع كبار المسؤولين التحضيري للوزاري العربي - الهندي

عربي ودولي

البحرية الروسية: انتهاء التدريبات المشتركة بين روسيا والصين فى بحر اليابان

صورة من الاسطول الروسي
صورة من الاسطول الروسي

أعلن الأسطول الروسى فى المحيط الهادئ انتهاء المناورات البحرية المشتركة بين روسيا والصين فى بحر اليابان التى تحمل اسم "تفاعل الشمال 2023"وأشار أسطول المحيط الهادئ لروسيا فى بيان صحفى نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية إلى أن "التدريبات البحرية الروسية-الصينية التى نفذت فى الفترة من 20 إلى 23 يوليو بعنوان (تفاعل الشمال 2023) انتهت فعالياتها فى بحر اليابان وبعد الانتهاء توجهت السفن الحربية الروسية والصينية إلى فلاديفوستوك".
وذكر البيان أن التدريبات تهدف إلى تعزيز التعاون البحرى بين روسيا والصين والحفاظ على الاستقرار والسلام فى منطقة آسيا والمحيط الهادئ، لافتا إلى أنه تم إجراء حوالى 20 تدريبًا قتاليًا بما فى ذلك التدريبات على استخدام الأسلحة على أنواع مختلفة من الأهداف وأضاف أن البحرية الروسية تم تمثيلها خلال التدريبات بالسفينتين أدميرال تريبوتس وأدميرال بانتيليف من الطراز المضاد للغواصات وبطرادات الصواريخ "ألدار تسيدينشابوف" و"جريمياشي" بالإضافة إلى بعض سفن الدعم، مشيرا إلى أن الفرقة البحرية الروسية كانت تحت قيادة قائد أسطول المحيط الهادئ الروسى الأدميرال فاليرى كازاكوف ونوه البيان إلى أن التدريبات البحرية شملت أيضًا أكثر من 30 طائرة بحرية من الجانبين الروسى والصيني بما فى ذلك طائرات حربية مضادة للغواصات وطائرات هليكوبتر وصواريخ اعتراضية.