النهار
السبت 7 فبراير 2026 11:26 صـ 19 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”اتصالات النواب” تحاسب الحكومة بشأن رسوم الهواتف وبرلماني يقدم مقترحًا للحل بيان مشترك للحزب الاتحادي الديمقراطي والاتحادي الديمقراطي الأصل السوداني «البحث عن داود عبدالسيد»… فيلم تحية تحوّل إلى وداع في حفل تأبينه بالأوبرا جنازة واحدة لـ4 أطفال.. ”قداس الوداع” لضحايا حادث أبو فانا بالمنيا جزء أصيل من الأجواء الرمضانية.. تحرك برلماني حول تنظيم استخدام مكبرات الصوت بالمساجد خلال رمضان مصر تسترد قطعة أثرية هامة من عصر الملك تحتمس الثالث في تعاون دولي مع هولندا ”تيك توك” تجدد التزامها في فعالية ”لايف فيست” هذا العام بتطوير مهارات صنّاع المحتوى وتعزيز التفاعل الهادف ضوابط وشروط الحصول على شقق بديلة من الإسكان مؤلفة مسلسل ”لعبة وقلبت بجد” لـ”النهار”: ”روبلوكس” عرضت أطفالنا للابتزاز في ظل غياب الرقابة الأبوية القس أندريه زكي: مشاركة إخوتنا المسلمين في احتفالاتنا رسالة محبة وتضامن مجاهد نصار: المنتدى المصري–التركي يعزز فرص الاستثمار ويدفع التعاون في قطاع النقل البحري مجلس إدارة غرفة الإسكندرية يشارك في ورشة عمل “دعم المصدرين وتيسير الإجراءات الجمركية”

عربي ودولي

مايك بنس يصف ترامب بالكارثة عن أحداث اقتحام الكونجرس الأمريكي عام 2021

مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي ترامب والمرشح الجمهوري الرئاسي
مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي ترامب والمرشح الجمهوري الرئاسي

شغل" مايك بنس" منصب نائب الرئيس الأمريكي السابق "دونالد ترامب" الجمهوري خلال فترته الرئاسية من عام 2016 حتي عام 2020 ونتيجة الانتخابات الأمريكية بين "ترامب" ومنافسه الديمُقراطي ذلك التوقيت "جوبايدن" قد جعلت "ترامب" يدعو أنصاره الجمهوريين إلي الاحتجاج علي نتيجة الانتخابات الأمريكية والتي اعتقد عنها "ترامب" بحدوث تزوير بها لصالح منافسه في ولاية "أريزونا" الجمهورية التي حقق بها الديمُقراطيين الفوز!

ونزل أنصار الحزب الجمهوري الشوارع واقتحموا مبني الكونجرس الأمريكي بفرعيه الشيوخ والنواب يومي 5و6 ينايرعام 2021 وكان "بنس" بالمبني ذلك التوقيت وشعر بالخطر علي حياته ووصف ترامب بالكارثة لما تسبب له من حالة فوضي بالمجتمع الأمريكي واعتقاده تغيير نتيجة الانتخابات لصالح مرشح علي آخر.

كما انتقد بنس منافسه من نفس الحزب الجمهوري ترامب علي واقعة احتفاظه بوثائق سرية في منتجعه مارالاجو التي اتضحت فيما بعد إنها أرشيفية وقد تعرض بنس لنفس الفخ السياسي عندما عثروا علي وثائق سرية في منزله لتحذر بعدها هيئة الأرشيف والوثائق الوطنية الأمريكية من احتفاظ أي رئيس سابق بوثائق سرية وضرورة تسليمها.

دونالد ترامب الرئيس الأمريكي الجمهوري السابق والمرشح الانتخابي لعام 2024.

موضوعات متعلقة