النهار
السبت 13 يونيو 2026 03:53 مـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”مدبولى” يتفقد مواقع العمل بمشروع رفع كفاءة وتطوير الطريق الدولي الساحلي بالبحيرة رئيس الوزراء يتفقد منتزه إدكو الدولي بالبحيرة مكتب عمل رأس سدر وحملات تفتيشية على المنشآت التجارية رئيس الوزراء يتفقد عدداً من المشروعات الخدمية والتنموية بمحافظة البحيرة ” الغردقة لسينما الشباب” يحتفل بالذكرى العاشرة لرحيل المخرج محمد خان رئيس جامعة المنوفية يهنئ محافظ المنوفية وأبناء المحافظة بالعيد القومي الـ120 ويؤكد المنوفية تاريخ من العطاء ومسيرة متجددة نحو المستقبل مركز الحوار والمنتدى العالمي للسياحة والبيئة يناقشان تحديات الأمن المائي والغذائي في اليوم العالمي للبيئة خبير بيئي لـ«النهار»: «النينيو» يضرب التوازن المناخي ويهدد الزراعة والطاقة عالميًا مكالمة وصرخة و كمين .. كيف أوقع ”شيطان بولاق” ممرضة أبو قتادة في الفخ؟ شهر بسيدة عالسوشيال.. حجز استئناف مرشح سابق للنواب بقنا لجلسة 11 يوليو للحكم محكمة القاهرة الاقتصادية تُلزم مصر للطيران بتعويض راكبين 197 ألف جنيه بسبب إلغاء رحلة إسطنبول في ظل خرطوم آمنة مطمئنة : موسى يوسف : ديوان الزكاة يستقبل آلاف العائدين من مصر وأوغندا ويؤكد جاهزيته لتوسيع التفويج

عربي ودولي

الجيش الروسي يعلن تدمير ”كل الأهداف المحددة” في أوديسا

القوات الروسية في دونيتسك شرقي اوكرانيا
القوات الروسية في دونيتسك شرقي اوكرانيا

أعلنت روسيا يوم الأحد أنها دمرت "كل الأهداف المحددة" في مدينة أوديسا الأوكرانية مؤكدة أن المواقع المستهدفة كانت تعد "لهجمات إرهابية" على الأراضي الروسية وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان إن "القوات المسلحة الروسية شنت هجوماً صاروخياً بأسلحة بحرية وجوية بعيدة المدى وعالية الدقة على أماكن إنتاج وتدريب الزوارق المُسيَّرة في منطقة أوديسا وكان يجري الإعداد لهجمات إرهابية ضد روسيا وكان هناك مرتزقة أجانب في المنشآت المستهدفة" وأشارت الوزارة إلى أن جميع الأهداف المخطط لها دُمرت.

وأوردت البيان: قامت القوات المسلحة الأوكرانية بمحاولات فاشلة للعمليات الهجومية في اتجاهات دونيتسك وكراسني ليمان وجنوب دونيتسك وزابوريجيا"وأضاف بيان وزارة الدفاع: "في اتجاه دونيتسك نتيجة للإجراءات المنسقة لقوات مجموعة (الجنوب) الروسية والغارات الجوية ونيران المدفعية تم صد 14 هجوماً للعدو بنجاح في مناطق عدة في جمهورية دونيتسك الشعبية» وتابع البيان: "بلغت خسائر العدو خلال الساعات الـ 24 الماضية ما يصل إلى 370 جندياً أوكرانياً و6 مركبات قتالية مدرعة و24 مركبة ومدفع (إم 777) أميركي الصنع بالإضافة إلى مدفع (هاوتزر) ذاتي الدفع (جفوزديكا)".

وأشار البيان إلى أنه "تم تدمير 3 مستودعات ذخيرة للألوية الآلية 22 و24 و54 التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق بجمهورية دونيتسك الشعبية"وجاء في البيان : "تم تدمير مستودع ذخيرة لواء الهجوم رقم 95 المحمول جواً التابع للقوات المسلحة الأوكرانية بالقرب من منطقة سيريبريانكا في جمهورية دونيتسك الشعبية" وأردف البيان: "بلغت خسائر العدو في هذا الاتجاه أكثر من 130 جندياً أوكرانياً و10 مركبات قتالية مدرعة و4 شاحنات صغيرة ومدفع ذاتي الدفع من طراز (أكاسيا) بالإضافة إلى مدفعي (دي 30) و(هاوتزر دي 20)".