النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 10:49 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكرة المصرية لا تعرف الهزيمة مع أنتونى تايلور قبل لقاء الأهلى وبالميراس سمير غطاس: ”أذربيجان” إجابة سؤال كيف تتزود الطائرات الإسرائيلية بالوقود لضرب إيران؟ مصر تتفوق على بريطانيا والهند .. أكثر الدول امتلاكا لحاملات الطائرات المخابرات الروسية تكشف مخطط اوكرانيا في البلطيق وتعاونها مع بريطانيا زيدان يدخل مجال الحرب الإيرانية الإسرائيلية بصاروخ في مسرح العمليات الافتراضي عميد حاسبات ومعلومات المنصورة لـ”النهار”: التحول الرقمي أحد ركائز استراتيجية مصر للتنمية المستدامة أوكرانيا تتسلم 6060 جثمان بدون تعليق يوضح حجم خسائرها وزير الخارجية الكوبي يندد بمواقف نظيره الأمريكي ويصفه بـ ”الكذاب والمرتشي” العربي يلتقي المتدربين بدبلوم ”اتخاذ القرار القائم على الأدلة” أبو سنه يؤكد على الموقف المصرى المساند للوصول لاتفاق عادل ومتوازن يراعى حقوق الدول النامية وزير التعليم ونائب رئيس وكالة”جايكا” يكرمان الدفعة الرابعة من مدربي أنشطة «التوكاتسو»...صور وزير التعليم يلتقي المنسق المقيم للأمم المتحدة لبحث تعزيز التعاون

سياحة وآثار

تحالف الجمال والتراث: مصر والتشيك يكشفان عن مستقبل مشرق للسياحة الاستشفائية!

تحالف مصري تشيكي لإعادة الحيوية للسياحة الاستشفائية وتجديد الخبرات في صالون السفر العالمي!

عُقِدَ لقاء بين غادة شلبى، نائب وزير السياحة والآثار لشؤون السياحة، والسفير Ivan Jukl، سفير جمهورية التشيك بالقاهرة، بهدف بحث سُبُل تعزيز التعاون بين مصر والتشيك في مجال السياحة الاستشفائية وتبادل الخبرات الحديثة في هذا المجال. ويأتي هذا اللقاء ضمن خطة الوزارة لتعظيم الاستفادة من خبرات وتجارب الدول الأجنبية الرائدة في هذا المجال، وتنمية وتطوير هذا المنتج الحيوي، الذي يسهم في زيادة عوائد الدولة من النقد الأجنبي، وتحقيق التنمية المستدامة.

في بداية اللقاء، رحبت الأستاذة شلبى بالسفير التشيكي وأكدت على اهتمام الدولة بالسياحة الاستشفائية وأهمية تعزيز الشراكة بين مصر والتشيك في هذا المجال. كما أشارت إلى وضع خطة استثمارية طموحة ستعرض وتطرح على المستثمرين الدوليين، توضح الفرص الاستثمارية المتاحة والمناطق الطبيعية التي يمكن العمل عليها لتطوير هذا المنتج الحيوي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للسياح في مصر.

من جانبه، أكد السفير Jukl على أهمية التعاون المشترك بين البلدين في جميع المجالات ولاسيما السياحة والآثار، وأشاد بالجهود المبذولة في مصر لتعزيز هذا المجال الحيوي وتحويله إلى مصدر دخل مستدام للدولة. كما قدم السفير التشيكي مقترحات لتعزيز التعاون وتطوير المنتجات السياحية في البلدين.

يُذكر أن جمهورية التشيك تعد من الدول التي يأتي منها السياح بشكل منتظم إلى مصر، وتتمتع بخبرة كبيرة في مجال السياحة الاستشفائية وتطوير المنتجات السياحية المتنوعة. ومن المتوقع أن يتم تعزيز التعاون بين البلدين في هذا المجال، وتحقيق نتائج إيجابية تعود بالفائدة على الجانبين.