النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 09:35 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الكلية الفنية العسكرية تفتح باب التسجيل لمنح درجة الماجستير المهنى البيني فى تطبيقات الذكاء الإصطناعى والهندسة الحيوية فى الرعاية الصحية رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان

منوعات

وزير البترول والثروة المعدنية المصري يفتتح زيارته لمعرض منتدى التعدين بزيارة الجويسري


بدء منذ قليل وزير البترول والثروة المعدنية المصري طارق الملا جولته في أجنحة الشركات والمؤسسات التعدينية المشاركة في معرض منتدي التعدين ٢٠٢٣ بنسخته الثانية و المقامة حاليا بالقاهرة.
وزار الوزير جناح شركة الجويسري للصناعة والتعدين احدى الشركات الكويتية العاملة في الاراضي المصرية والتقي رجل الأعمال الكويتي عادل الجويسري رئيس مجلس ادارة الجويسري للصناعة والتعدين ودار نقاش سريع بين الطرفين استمع فيها الوزير الى مقترحات الجويسري الذي اعرب عن تقديره لما تشهده مصر من استقرار سياسي واصلاح اقتصادي بما يزيد من جذب الاستثمارات وتكوين الشراكات الناجحة،كما رحب الوزير بتحويل طلبات الشركة للجهات المختصة وتسهيل كافة الامور الادارية واللوجستية والاخذ بها.وكان الجويسري قد شارك في المنتدى على مدار يومين ضمن200 مشارك من خبراء ورواد وقادة صناعة التعدين في مصر والعالم، وقال ان المنتدى يمثل فرصة كبرى لاستفادة المستثمرين العرب والاجانب بماحققته مصر على صعيد برنامج المسح الجيوفيزيائي الإقليمي لتحديد وتصنيف المناطق التعدينية وفق أسس اقتصادية، وتوفير البيانات التعدينية الأكثر كفاءة وموثوقية و تطبيق الرقمنة في كافة مراحل استغلال وإنتاج وتصنيع الثروات التعدينية وقال انه يتفق مع ما قاله وزير البترول المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان رحلة اطلاق الاستغلال الامثل للثروات قد بدأت وان جلسات المنتدى ومناقشاته المتنوعة وضعته كحدث رئيسي على اجندة التعدين العالمية والاقليمية موضحا انه استفاد جيدا من تركيز الجلسات على استراتيجيات قطاع التعدين المصري لجذب الاستثمارات وتعزيز التعاون والشراكات المحلية والدولية مع المستثمرين واستغلال الفرص الواعدة. واختتم تصريحاته داعيا المستثمرين العرب وبالأخص مؤسسات التمويل والاستثمار الكويتية الى استغلال الفرص في مجال التعدين التي وضعت له مصر نموذجا وفق ماهو متبع عالميا .ويشهد منتدى مصر للتعدين 2023 في نسخته الثانية حضوراً عالمياً من المتخصصين والخبراء الدوليين ويسلط المنتدى الضوء على الفرص الاستثمارية بقطاع التعدين فى مصر الذي يشهد تحولات غير مسبوقة في التشريعات والإجراءات كما يناقش المنتدى مستقبل قطاع التعدين المصري والفرص الكبيرة التى وفرتها الاستكشافات وكما يبحث المنتدى الترويج للاستثمار بالقطاع ووبناء الشراكات الإيجابية مع كبرى الجهات والمؤسسات العاملة بمجال التعدين لإطلاق إمكانيات القطاع، ويضم المنتدى أكثر من 40 متحدثًا، فى مقدمتهم المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية وبندر الخُريف وزير الصناعة والثروة المعدنية بالمملكة العربية السعودية وعدد من وزراء التعدين وممثلى الدول ورؤساء الشركات، ويسلط المنتدى الضوء على خارطة طريق التمويل فى مصر ومستقبل الاستثمار والشراكات كعامل رئيسى لإطلاق إمكانيات قطاع التعدين.
ويضم منتدى مصر للتعدين أيضاً معرضاً يستضيف 50 عارضاً و 34 راعياً يمثلون مختلف القطاعات الخاصة بسلسلة إمداد التعدين، كما سيتيح الفرصة للحاضرين لاستكشاف مجموعة متنوعة من المنتجات والخدمات والحلول التى تقدمها الشركات المتخصصة فى مجال خدمات وإمدادات صناعة التعدين المشاركة، مثل شركات كابيتال وجيو دريل والهيثم للتعدين ومانتراك وكاتربيلر .

موضوعات متعلقة