النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:51 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة: خطيبي السابق أكرهني على إيصالات أمانة وأمن كفر الشيخ يضبط طرفي الواقعة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من القرى إلى دور الأيتام والمسنين.. أمن القليوبية يواصل مسيرة العطاء في ذكرى 30 يونيو القبض علي متحرش بسيدة داخل مترو الأنفاق بنطاق محطات الجيزة الصين تعلق على تصريحات رئيس الوزراء الهندي .. التعاون بين الدول لا ينبغي أن يستهدف أي طرف ثالث الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 11 مليون جنيه خلال 24 ساعة الإدارة العامة للمرور تضبط أكثر من 114 ألف مخالفة مرورية، وتكشف عن حالات تعاطي مخدرات بين السائقين في حملات مكثفة على مستوى... ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها مقاطع خادشة للحياء والتحريض على البلطجة وزارة الداخلية تواصل فعاليات مبادرة ”كلنا واحد” احتفالاً بذكرى ثورة 30 يونيو بسبب خلافات عائلية.. القصة الكاملة لمقتل شحيبر ونجليه على يد شقيقه في سوهاج محمد رمضان يعلن موعد حفله الجديد في سيدني الأسترالية.. تفاصيل ثورة 30 يونيو..المرأة في قلب التنمية

عربي ودولي

إشادة أممية بمسيرة التنمية الشاملة والمستدامة فـي سلطنة عمان

أعربت الدكتورة رولا دشتي وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والأمينة التنفيذية للجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا عن إعجابها بما حققته سلطنة عُمان ضمن مسيرة التنمية الشاملة والمستدامة، في إطار ترجمة أهداف رؤية عُمان 2040 والتي باتت تظهر نتائجها في رفع التصنيف الائتماني الإيجابي والمكانة الاستثمارية والمالية التي تتمتع بها السلطنة في المنطقة.

جاء ذلك خلال زيارة "دشتى" إلى مقر وفد سلطنة عُمان لدى الأمم المتحدة والتقت مع الدكتور محمد بن عوض الحسان مندوب سلطنة عُمان الدائم لدى الأمم المتحدة.

تم خلال اللقاء استعراض جوانب ومجالات التعاون القائمة بين سلطنة عُمان واللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الاسكوا) في عدد من المجالات شملت قطاع الإحصاء، والمرأة والطفل، ودعم القدرات الشبابية، ورفع القدرات التنافسية لسلطنة عُمان في مجال العلوم والتكنولوجيا. وأشارت الدكتورة دشتي إلى أن سلطنة عُمان من بين الدول الواعدة التي يشكل الشباب فيها نسبة عالية من إجمالي عدد السكان، وأن ذلك سينعكس إيجابًا على الاقتصاد العُماني، ويمنحه الحيوية المطلوبة، وينوع من مصادر الدخل للمواطنين العُمانيين.

وقالت إن الأمم المتحدة واللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا تتطلع إلى مزيد من التعاون مع سلطنة عُمان وسائر دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والتي باتت اقتصاداتها أكثر ارتباطًا بالاقتصاد العالمي من أي وقت مضى.