النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:23 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

فن

تفاصيل| المهرجان القومي للمسرح المصري يكرم محمد محمود

مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد محمود
مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد محمود

اختار المهرجان القومي للمسرح المصري برئاسة الفنان محمد رياض في دورته الـ 16، الفنان الكبير رياض الخولي لتكريمه في حفل الافتتاح المقرر إقامته في الفترة من 27 يوليو حتي 12 أغسطس المقبل، ويأتي هذا التكريم تقديرًا لما قدمه الخولي الكبير في مشواره الفني في المسرح والسينما والتلفزيون.

محمد محمود مكرمًا في المهرجان القومي للمسرح:

قال رياض الخولي عن تكريمه في القومي للمسرح: "أنا سعيد لتقدير مجهودي في المسرح على مدار 40 عام، فأخيرا شعرت أن مجهودي لم يضع، واعتبر هذا التكريم تقديرا للمجهود الذي بذلته منذ تخرجي من معهد الفنون المسرحية، ثم عملي في مسارح الدولة ومسرح القطاع الخاص كممثل مسرح محترف، حتى أصبحت مدير عام لثلاثة مسارح في مصر هي : المسرح الحديث ومسرح الطليعة والمسرح الكوميدي، واتمنى تصوير الأعمال المسرحية الجيدة لتوثيق مجهود كل الممثلين على خشبة المسرح، وأشكر الفنان والنجم محمد رياض رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري واللجنة العليا للمهرجان، لأنني أعتبر هذا التكريم رسالة من عند الله بأن هناك من يتابع مسيرتي ويقدر مجهودي في المسرح كممثل ثم كإداري.

تعليق محمد رياض على تكريم محمد محمود

"الفنان محمد محمود قامة فنية كبيرة وله تأثير كبير وتاريخ مشرف في المسرح، سواء كان على المستوى الفني أو المستوى الإداري، وهذا ليس قراري بمفردي ولكنه قراراللجنة العليا ايضا تقديرا لمشوار هذا الفنان الكبير، وهو تكريم مُستحق لفنان قدير أفني عمره في تقديم عشرات الأعمال المسرحية بكل حب وإخلاص، وبذل أقصى جهد ليكون ما قدمه جديرا بأن يعرض لجمهور عشق ظهوره على المسرح ، ورغم عطائه على مدار سنوات حياته إلا أنه ما زال لديه الكثير ليقدمه، وكنت اتمنى أن تتاح لي الفرصة لتكريم عدد أكبر من المسرحيين الذين افنوا حياتهم من أجل المسرح، وهناك بالفعل اسماء كثيرة كانت مطروحة للتكريم، ولكننا في الآخر مرتبطين بعدد محدود من التكريم، وأتمنى تكريم باقي المسرحيين الذين أفنوا عمرهم على خشبة المسرح، وذلك في الدورات القادمة من المهرجان سواء كنت أنا رئيس المهرجان أو غيري".

المهرجان القومي للمسرح

جدير بالذكر أن إدارة المهرجان القومي للمسرح المصري، أعلنت برئاسة الفنان محمد رياض عن موعد انطلاق دورته الـ 16، إذ تقام فعاليات القومي للمسرح، في الفترة من 27 يوليو وحتي 12 أغسطس المقبلين، ومن المقرر أن يقام حفلي الافتتاح والختام في دار الأوبرا المصرية بالمسرح الكبير.