النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 07:08 صـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سرق 50 هاتفاً دفعة واحدة.. فوقع في 48 ساعة”.. ضبط عاطل بالقناطر الخيرية «لقيت دول يا ماما وعاوزين نرجعهم».. طفلة بائعة ترمس تعثر على 35 ألف جنيه وتعيدهم لصاحبهم في قنا لحظة فخر في الفنون الجميلة.. رئيس مهندسي الإسكندرية يحتفي بخريجي العمارة مكتبة الإسكندرية تعلن تفاصيل مؤتمر ”الهوية الوطنية.. جذور راسخة ورؤية متجددة” في مؤتمر صحفي ​من الخدمات إلى الملكية.. محطة جديدة لتطوير شركات الطاقة الأفريقية عبر ”أفريكسم بنك” IMO والذكاء الاصطناعي في قاعة واحدة: الأكاديمية ومحكمة الإسكندرية الاقتصادية تطلقان شرارة التغيير ”فوربس الشرق الأوسط” راعيًا إعلاميًا لدورة الـ30 من معرض Cairo ICT «بين تراكمات المياه».. نائب حزب النور ببني سويف يتابع حل مشكلات الصرف الصحي ومحول الكهرباء بقرية «معصرة أبو صير» «مال» تفتح قائمة الانتظار العالمية لمنصتها المالية الإسلامية القائمة على الذكاء الاصطناعي. ​«إيتيدا» و«أورا كوميونيكيشن» تطلقان ملتقى «Future Forward» لتمكين الشباب فرحة في حقول كفر الشيخ مع انطلاق موسم حصاد الأرز.. إنتاج مبشر رغم حرارة الصيف إنطلاق مبادرة ” معا إلى المدرسة ” بتعليم جنوب سيناء

فن

تفاصيل| المهرجان القومي للمسرح المصري يكرم محمد محمود

مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد محمود
مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد محمود

اختار المهرجان القومي للمسرح المصري برئاسة الفنان محمد رياض في دورته الـ 16، الفنان الكبير رياض الخولي لتكريمه في حفل الافتتاح المقرر إقامته في الفترة من 27 يوليو حتي 12 أغسطس المقبل، ويأتي هذا التكريم تقديرًا لما قدمه الخولي الكبير في مشواره الفني في المسرح والسينما والتلفزيون.

محمد محمود مكرمًا في المهرجان القومي للمسرح:

قال رياض الخولي عن تكريمه في القومي للمسرح: "أنا سعيد لتقدير مجهودي في المسرح على مدار 40 عام، فأخيرا شعرت أن مجهودي لم يضع، واعتبر هذا التكريم تقديرا للمجهود الذي بذلته منذ تخرجي من معهد الفنون المسرحية، ثم عملي في مسارح الدولة ومسرح القطاع الخاص كممثل مسرح محترف، حتى أصبحت مدير عام لثلاثة مسارح في مصر هي : المسرح الحديث ومسرح الطليعة والمسرح الكوميدي، واتمنى تصوير الأعمال المسرحية الجيدة لتوثيق مجهود كل الممثلين على خشبة المسرح، وأشكر الفنان والنجم محمد رياض رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري واللجنة العليا للمهرجان، لأنني أعتبر هذا التكريم رسالة من عند الله بأن هناك من يتابع مسيرتي ويقدر مجهودي في المسرح كممثل ثم كإداري.

تعليق محمد رياض على تكريم محمد محمود

"الفنان محمد محمود قامة فنية كبيرة وله تأثير كبير وتاريخ مشرف في المسرح، سواء كان على المستوى الفني أو المستوى الإداري، وهذا ليس قراري بمفردي ولكنه قراراللجنة العليا ايضا تقديرا لمشوار هذا الفنان الكبير، وهو تكريم مُستحق لفنان قدير أفني عمره في تقديم عشرات الأعمال المسرحية بكل حب وإخلاص، وبذل أقصى جهد ليكون ما قدمه جديرا بأن يعرض لجمهور عشق ظهوره على المسرح ، ورغم عطائه على مدار سنوات حياته إلا أنه ما زال لديه الكثير ليقدمه، وكنت اتمنى أن تتاح لي الفرصة لتكريم عدد أكبر من المسرحيين الذين افنوا حياتهم من أجل المسرح، وهناك بالفعل اسماء كثيرة كانت مطروحة للتكريم، ولكننا في الآخر مرتبطين بعدد محدود من التكريم، وأتمنى تكريم باقي المسرحيين الذين أفنوا عمرهم على خشبة المسرح، وذلك في الدورات القادمة من المهرجان سواء كنت أنا رئيس المهرجان أو غيري".

المهرجان القومي للمسرح

جدير بالذكر أن إدارة المهرجان القومي للمسرح المصري، أعلنت برئاسة الفنان محمد رياض عن موعد انطلاق دورته الـ 16، إذ تقام فعاليات القومي للمسرح، في الفترة من 27 يوليو وحتي 12 أغسطس المقبلين، ومن المقرر أن يقام حفلي الافتتاح والختام في دار الأوبرا المصرية بالمسرح الكبير.