النهار
السبت 4 يوليو 2026 11:43 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميا .. إيران تبدأ مراسم تشييع خامنئي في طهران مقعد واحد شاغر في ثمن نهائي مونديال 2026.. ومصر تصطدم بالأرجنتين دموع قائد حلم المونديال”.. لقطة مؤثرة لـ محمد صلاح تبكي الجماهير بعد عبور عقبة أستراليا الاتحاد المصري والجهاز الفني يوجهان الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي على تهنئة منتخب مصر رئيس الطائفة الإنجيلية بعد تأهل مصر لدور الـ16: منتخبنا أدخل الفرحة إلى كل بيت.. والإنجاز ثمرة الإصرار وروح الفريق وزير السياحة والآثار من دير سانت كاترين: توجيهات بسرعة استكمال أعمال الترميم للحفاظ على أحد أقدم الأديرة في العالم أرقام قياسية جديدة لمنتخب مصر بعد الفوز على أستراليا والتأهل التاريخي لدور الـ16 منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى

فن

تفاصيل| المهرجان القومي للمسرح المصري يكرم محمد محمود

مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد محمود
مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد محمود

اختار المهرجان القومي للمسرح المصري برئاسة الفنان محمد رياض في دورته الـ 16، الفنان الكبير رياض الخولي لتكريمه في حفل الافتتاح المقرر إقامته في الفترة من 27 يوليو حتي 12 أغسطس المقبل، ويأتي هذا التكريم تقديرًا لما قدمه الخولي الكبير في مشواره الفني في المسرح والسينما والتلفزيون.

محمد محمود مكرمًا في المهرجان القومي للمسرح:

قال رياض الخولي عن تكريمه في القومي للمسرح: "أنا سعيد لتقدير مجهودي في المسرح على مدار 40 عام، فأخيرا شعرت أن مجهودي لم يضع، واعتبر هذا التكريم تقديرا للمجهود الذي بذلته منذ تخرجي من معهد الفنون المسرحية، ثم عملي في مسارح الدولة ومسرح القطاع الخاص كممثل مسرح محترف، حتى أصبحت مدير عام لثلاثة مسارح في مصر هي : المسرح الحديث ومسرح الطليعة والمسرح الكوميدي، واتمنى تصوير الأعمال المسرحية الجيدة لتوثيق مجهود كل الممثلين على خشبة المسرح، وأشكر الفنان والنجم محمد رياض رئيس المهرجان القومي للمسرح المصري واللجنة العليا للمهرجان، لأنني أعتبر هذا التكريم رسالة من عند الله بأن هناك من يتابع مسيرتي ويقدر مجهودي في المسرح كممثل ثم كإداري.

تعليق محمد رياض على تكريم محمد محمود

"الفنان محمد محمود قامة فنية كبيرة وله تأثير كبير وتاريخ مشرف في المسرح، سواء كان على المستوى الفني أو المستوى الإداري، وهذا ليس قراري بمفردي ولكنه قراراللجنة العليا ايضا تقديرا لمشوار هذا الفنان الكبير، وهو تكريم مُستحق لفنان قدير أفني عمره في تقديم عشرات الأعمال المسرحية بكل حب وإخلاص، وبذل أقصى جهد ليكون ما قدمه جديرا بأن يعرض لجمهور عشق ظهوره على المسرح ، ورغم عطائه على مدار سنوات حياته إلا أنه ما زال لديه الكثير ليقدمه، وكنت اتمنى أن تتاح لي الفرصة لتكريم عدد أكبر من المسرحيين الذين افنوا حياتهم من أجل المسرح، وهناك بالفعل اسماء كثيرة كانت مطروحة للتكريم، ولكننا في الآخر مرتبطين بعدد محدود من التكريم، وأتمنى تكريم باقي المسرحيين الذين أفنوا عمرهم على خشبة المسرح، وذلك في الدورات القادمة من المهرجان سواء كنت أنا رئيس المهرجان أو غيري".

المهرجان القومي للمسرح

جدير بالذكر أن إدارة المهرجان القومي للمسرح المصري، أعلنت برئاسة الفنان محمد رياض عن موعد انطلاق دورته الـ 16، إذ تقام فعاليات القومي للمسرح، في الفترة من 27 يوليو وحتي 12 أغسطس المقبلين، ومن المقرر أن يقام حفلي الافتتاح والختام في دار الأوبرا المصرية بالمسرح الكبير.