النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 11:50 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز ملامح مشروع قانون الإيجار القديم.. مجلس النواب يوضح محافظ المنوفية يستقبل السفيرة نبيلة مكرم على هامش اطلاق القافلة التنموية الشاملة بالشهداء أجهزة هواوي القابلة للارتداء تتجاوز 200 مليون شحنة تراكمية محافظ أسيوط يطمئن على الحالة الصحية للمراقبين المصابين في حادث انقلاب ميكروباص بمدخل الطريق الصحراوي شراكة إستراتيجية بين اورنج مصر وهواوي لإطلاق شبكات الجيل الخامس في مصر محافظ الدقهلية من داخل غرفة الشبكة الوطنية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة بعد الشعارات الأمريكية.. اللواء رأفت الشرقاوي: «يا أهل المغنى دماغنا» عقب الحكم على سيدة لاتجارها بالمواد المخدرة.. أول تعليق لـ«الشرقاوي» على واقعة بائعة الفجل رئيس مدينة سفاجا يتفقد لجان امتحانات الثانوية العامة ويؤكد: ”نسعى لتوفير بيئة آمنة ومريحة لأبنائنا الطلاب” ضبط 177 كيلو لحوم وأسماك مجهولة المصدر بسوبر ماركت بالعبور في طريقهم للعمل .. إصابة 12 مراقب امتحانات الثانوية العامة بأسيوط أسامة شرشر يكتب: انتبهوا يا عرب.. أطماع إسرائيل لن تتوقف عند إيران

ثقافة

صالون ”كلام فالسيما” بالقاهرة والإسكندرية.. تعرف على التفاصيل

يقدم المخرج السينمائى أشرف فايق، صالون "كلام فالسيما"، والمقرر انطلاقه يوم الخميس 13 يوليو في سينما الهناجر بالقاهرة، ويوم الخميس 20 يوليو بسينما مركز إبداع الإسكندرية، وتترأس الدكتور إيناس دياب رئيس مركز الحرية للإبداع بالإسكندرية، صالون "كلام في السيما"، ويأتي عنوان الصالون هذا الشهر "المخرج السينمائي وكيفية إستخدامة لأدواته السينمائية لإخراج وظهور الفيلم في أحسن صورة"، موجهاً الشكر وليد قانوش رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية على دعمه، كما وجه المخرج أشرف فايق الشكر للدكتور نيفين الكيلانى وزيرة الثقافة.

وكان مؤخرًا قد احتفل فايق بعيد ميلاده في نفس يوم خروجه على المعاش مع جمهور النشاط السينمائي بسينما الهناجر ومع أصدقائه من السينمائيين وصناع الأفلام بحضور وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، ورؤساء القطاعات المختلفة بوزارة الثقافة.

يذكر أن المخرج أشرف فايق من المخرجين المميزين الذين لديهم حس كوميدي في جميع أفلامه وهو من عائلة فنية فوالده السيناريست والمخرج الكبير فايق إسماعيل وعماه الكاتب بهيج إسماعيل والفنان والنجم محيى إسماعيل ، ومن أشهر أعماله في السينما أفلام : اللبيس ، الزمهلوية ، اللمبي 8 جيجا ، تك تك بوم ، قصة الحي الشعبي، أسانسير 5 نجوم.