النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 10:21 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: هدفنا الوصول للأم قبل الحمل والطفل قبل الولادة.. ومصر تستهدف أقل معدلات التقزم عالميًا عبدالغفار: تشجيع شركات الدواء على تصنيع المغذيات الدقيقة لدعم صحة الأم والوقاية من التقزم خالد عبدالغفار: نريد الوصول للأم قبل الحمل.. ونستهدف خفض معدلات التقزم إلى أقل المستويات العالمية خالد عبدالغفار: قوة مصر الحقيقية في الإنسان.. وصحة الطفل واستثماره في التعليم تبدأ من السنوات الأولى وزير الصحة: رحلة الوقاية من التقزم تبدأ بصحة الفتاة.. والنجاح الحقيقي أن نمنع إصابة الطفل بسوء النمو خالد عبدالغفار: المركز الخامس عالميًا في استخدام محفزات النمو ليس هدفنا.. «أتمنى ما أوصلش لمرحلة أعالج فيها الناس» وزير الصحة: التقزم لا يبدأ عند سن السادسة.. وعلينا الوصول للأطفال من الولادة عبدالغفار: التقزم لا يبدأ في سن السادسة.. وهدفنا ألا نصل لمرحلة العلاج بمحفزات النمو وزير الصحة: تراجع معدلات الأنيميا والتقزم والهزال يعكس نجاح مبادرات مواجهة سوء التغذية السفارة الفلسطينية : الرئيس محمود عباس أبو مازن يزور مصر الثلاثاء ناجي الشهابي: مسارات التعليم تفتح أبواب المستقبل وإتقان اللغات أساس المنافسة عقيلة صالح: لا وقت للتردد في تشكيل حكومة واحدة وإجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية

عربي ودولي

وزيرة الخزانة الأمريكية: لا ينبغي السماح بخلاف يؤدي إلى سوء العلاقات مع الصين

جانيت بلين وزيرة الخزانة الامريكية
جانيت بلين وزيرة الخزانة الامريكية

اعلنت وزيرة الخزانة الأمريكية جانيت يلين خلال لقائها مع رئيس مجلس الدولة الصيني لي تشيانج في بكين إنه لا ينبغي السماح لأي خلاف بأن يؤدي إلى سوء فهم يتطور بلا داعٍ إلى تفاقم علاقتنا الاقتصادية والمالية الثنائية وأشارت يلين - وفق بيان على موقع وزارة الخزانة الأمريكية اليوم الجمعة - إلى لقاء الرئيس الأمريكي جو بايدن، والرئيس الصيني شي جين بينج، في نوفمبر الماضي، بمدينة بالي في أول اجتماع رئاسي شخصي بينهما، حيث شددا على أنه يتعين على كبار المسؤولين في البلدين تعميق الجهود البناءة بشأن استقرار الاقتصاد الكلي والتصدي للتحديات العالمية المشتركة.

وأضافت الوزيرة أن زيارتها للصين جاءت للبناء على هذا التوجه، مؤكدة أن الولايات المتحدة تسعى للمنافسة الاقتصادية السليمة التي لا تقتصر على أن الفائز يأخذ كل شيء بل على وجود مجموعة عادلة من القواعد التي يمكن أن تعود بالفائدة على كلا البلدين بمرور الوقت وتابعت أن هناك أيضًا تحديات عالمية مهمة؛ حيث يقع على عاتق الولايات المتحدة والصين واجب تجاه العالم للتعاون وإظهار القيادة، وأردفت: "ستحتاج الولايات المتحدة، في ظروف معينة، إلى اتخاذ إجراءات هادفة لحماية أمنها القومي وقد نختلف في هذه الحالات" وأوضحت أنه مع ذلك لا ينبغي أن يؤدي سوء الفهم إلى تفاقم العلاقات الاقتصادية بين البلدين، معربة عن آملها أن تحفز هذه الزيارة المزيد من قنوات الاتصال المنتظمة بين بلدينا.