النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 08:34 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مذكرة ضد مدير معهد صحي بالتمييز في الحضور والانصراف للأطباء كاميرات تكشف الحقيقة وخلافات تتحول لإعتداء.. ضبط سائق ضرب زوجته بمكان عملها بالخانكة محمد مصيلحى يشارك فاعليات المؤتمر الجماهيري الحاشد وسط الإسكندرية لدعم وتأييد مرشحى القائمة الوطنية بعد فيديو أثار الذعر.. العبور توضح حقيقة “تسريب الغاز” بالمنطقة الصناعية جامعة أسيوط تواصل فعاليات المبادرة الرئاسية ”تمكين” بمسابقة ”عباقرة الدمج: معًا نفكر... معًا نبدع” سفارة المكسيك بالقاهرة تحتفل بأحد أهم العادات و أكثرها تعبيرا عن ”الثقافة المكسيكية” ميناء العريش البحري يستقبل السفينة الإماراتية العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزةبدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية ”اليماحي”: المرحلة الراهنة تتطلب الانتقال من إدارة الأزمات إلى معالجة جذورها بحلول عربية مستدامة وكيلة ”تضامن الغربية” خلال المجلس التنفيذي: شراكة فعالة مع مؤسسات الدولة لتحقيق التنمية المستدامة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنيا تطلقان برنامجًا تدريبيًا لتأهيل الكوادر على معايير اعتماد المستشفيات بنك الطعام المصري يحتفل بزراعة 1000 فدان فول صويا وإنتاج 60 ألف طائر بالمنيا شركة KnowledgeNet تؤكد التزامها بدعم التحول الرقمي في مصر و إفريقيا

عربي ودولي

في سلسلة خسائر أوكرانية بالجملة إسقاط مقاتلة أوكرانية و13 مسيرة وقتل 800 جندي في محاور مختلفة

المقاتلة الاوكرانية المدمرة
المقاتلة الاوكرانية المدمرة

في اطول سلسلة من الخسائر الاوكرانية بالجملة اعلنت وزارة الدفاع الروسية إن محاولات القوات الأوكرانية التقدم على عدة محاور باءت بالفشل وتكبدت خسائر جسيمة بالأرواح والعتاد بواقع أكثر من 800 جندي بالإضافة إلى اسقاط مقاتلة من طراز سوخوي-25 في زابوروجيا و13 مسيرة في مناطق مختلفة وأعلنت وزارة الدفاع الروسية اليوم الجمعة أنه "على محور دونيتسك، نجحت مجموعات مرابطة من قوات "الجنوب" في صد عشر هجمات للعدو على مناطق مايورسك وسفيرنوي وياغودنوي وكليششيفكا وبيرفومايسكوي وفوديانوي في جمهورية دونيتسك الشعبية".

ونتيجة الاشتباك بلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية أكثر من 420 جنديًا أوكرانيًا بين قتيل وجريح وثلاث دبابات وسبع ناقلات جند وأربع شاحنات بيك آب ومدفع هاوتزر دي-20 ومدفغ "كراب" بولندي الصنع.

في اتجاه كراسني ليمان أصابت وحدات من مجموعة "المركز" من القوات والضربات الجوية والمدفعية القوة البشرية والمعدات للواءين الميكانيكيين 21 و 67 التابعين للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق نيفسكوي وشيرفونايا ديبروفا في جمهورية لوجانسك الشعبية وتم صد أربع هجمات للعدو في مناطق نوفوجوروفكا ونوجوغوديانوي في جمهورية لوجانسك الشعبية وياموبولوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية وفي قرية تشيرفونايا ديبروفا في جمهورية لوجانسك الشعبية تم إحباط أنشطة مجموعتي تخريب واستطلاع أوكرانيتين و تم القضاء على ما يصل إلى 95 جنديًا أوكرانيًا وتدمير دبابة وأربع مركبات قتالية مدرعة وأربع شاحنات صغيرة ومدفع "غفوزديكا" وآخر من طراز "دي- 30".

وعلى محور جنوب دونيتسك، صدت نيران المدفعية وأنظمة قاذفات اللهب الثقيلة التابعة لمجموعة "فوستوك" (الشرق) هجومين للعدو في منطقة مستوطنة أوروزينوي في جمهورية دونيتسك الشعبية بالإضافة إلى ذلك، تم إيقاف أنشطة مجموعة تخريب واستطلاع أوكرانية في منطقة بريوتنوي في مقاطعة زابوروجيه.

وعلى محور زابوروجيا دمرت القوات الروسية مركز تجمع القوى العاملة والمعدات للواء الدفاع الإقليمي 106 الأوكراني في منطقة لوغوفسكوي وقالت سبوتنيك: " بلغت خسائر العدو على هذين المحورين أكثر من 200 جندي أوكراني، ومركبتي مشاة قتاليتين، ومركبتين قتاليتين مدرعتين، وثلاث سيارات عسكرية، ومدفعي غفوزديكا وآخر من طراز "مستا بي"، بالإضافة لمدفع "أيه إف-90" بريطاني الصنع وعلى محور كوبيانسك، دمرت مدفعية مجموعة القوات "الغرب" مناطق تمركز القوى البشرية والمعدات للعدو في منطقة كراسنوي بيرفو، سينكوفكا، ماسيوتوفكا وتيمكوفكا في مقاطعة خاركوف وعلى محور خيرسون، تم القضاء على ما يصل إلى 80 جنديًا أوكرانيًا وتدمير إحدى عشرة مركبة عسكرية، بالإضافة إلى مدفعي أكاتسيا.