النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 06:55 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يسقط النظام الإيراني باغتيال علي لاريجاني؟ كيف يكون وضع النظام الإيراني بعد اغتيال علي لاريجاني؟ كيف يمثل اغتيال علي لاريجاني بالنسبة للنظام الإيراني؟ اللجنة العليا للمسئولية الطبية تؤكد تسريع وتيرة فحص القضايا وتعلن إحالة 75 قضية للنيابة العامة بعد انتهاء فحصها رئيس جامعة المنوفية يستقبل وفد جامعة المنوفية الأهلية لمتابعة سير العمل وتبادل التهنئة بعيد الفطر خطة ”طوارئ العيد” لتطوير الممشى السياحي بالغردقة: انضباط ميداني وتجميل شامل محافظ أسيوط يعلن استعدادات مكثفة لاستقبال عيد الفطر: توافر السلع الأساسية وضبط الأسواق وحملات رقابية على مدار 24 ساعة وفاة رئيس قسم الفيزياء النووية بكلية علوم أسيوط استجابة لشكاوى الركاب.. إيقاف سائق ميكروباص لمخالفته وزيادة الأجرة على خط ”إسنا - قنا” اليماحي : الدول العربية ليست ساحة لتصفية الحسابات واستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة ضدها يدفع المنطقة إلى حافة الانفجار أمجد حسنين: أسعار العقارات مرشحة للزيادة التدريجية والمبيعات تتجه للصعود وزير الصحة يتابع تنفيذ خطة التأمين الطبي لعيد الفطر ميدانيًا ويؤكد: لا تهاون في سرعة الاستجابة وجودة الخدمة

تقارير ومتابعات

”إدمان المخدرات كلمة السر”.. التفاصيل الكاملة لإحالة أوراق قاتل والده في العمرانية للمفتي

أرشيفية
أرشيفية

وساوس شيطانية قادت أقدام فني ألوميتال لطبلية عشماوي بعد إحاله أوراقة للمفتي، الأربعاء، لأخذ الرأي الشرعي في إعدامه شنقًا، بتهمة التعدي على شخص بالعمرانية بآلة حادة، لفظت على إثرها أنفاسه الأخيرة، بسبب شكه في وجود علاقة بين المجني عليه وزوجة والدة.

في ليلة 13 أغسطس 2022، كانت دائرة قسم شرطة العمرانية بمحافظة الجيزة، على موعد مع جريمة قتل بشعة، فقد أعد المتهم أحمد.ص 27 سنة فني ألوميتال سلاح أبيض، وتسلل إلى مسكن المجني عليه محمد طه، وتخفي في أحد أركان المسكن، ما أن ظفر به تعدي عليه بأداه، مسددا إليه عدة ضربات على رأسه، ولم يكتف المتهم بذلك فقد فتش منزل المجني عليه بعد قتله، واستولى على مبلغ مالي، وفر هاربا بالمسروقات، حتى تمكنت القوات الأمنية من القبض عليه.

وكشف تقرير الصفة التشريحية للجني عليه إصاباته بعدة ضربات على رأسه بأداة حادة، التي أودت بحياته علي النحو المبين بالتحقيقات.

ووجهت جهات التحقيق للمتهم جريمة القتل العمد مع سبق الإصرار، بأن بيت النية وعقد العزم على قتله لمظنته في علاقة بينه وزوجة والده.

كما وجهت له جنحة سرقة هي أنه في ذات الزمان والمكان سرق المبلغ المالي المبين قدرا بالأوراق، والمملوك للمجني عليه محمد طه محمد حسن بأنه وعقب قتله له بعد أن فتش عن مراده حتى استولى عليه، وكان ذلك من مسكنه ليلا ثم فَرَّ بالمسروقات هربا على النحو المبين بالتحقيقات.

وأيضا وجه للمتهم جريمة أحرز أداة قطع حديدية، استخدمها في التعدي على المجني عليه بالجريمة محل الوصف السابق بغير مسوغ قانوني، وفي غير حالات الضرورة المهنية أو الحرفية، كما وجهت جهات التحقيق للمتهم جريمة أحرز بقصد التعاطي جوهرا مخدر الحشيش في غير الأحوال المصرح بها قانونا.

وقضت محكمة جنايات الجيزة، المنعقدة بمحكمة جنوب الجيزة، في القضية رقم 11730 لسنة 2022، جنايات العمرانية رقم 4722 لسنة 2022، كلي جنوب الجيزة، بإحالة أوراق المتهم بقتل شاب بـ العمرانية؛ بسبب شكه في علاقة الضحية بزوجة والده، إلى فضيلة المفتي، لأخذ رأي الشرع في إعدامه.

وجاء في أمر إحالة أن المتهمين في القضية رقم 11730 لسنة 2022، جنايات العمرانية رقم 4722 لسنة 2022، كلي جنوب الجيزة، أن المتهم أحمد.ص 27 سنة، فني ألوميتال، في ليلة 13 أغسطس 2022 بدائرة قسم شرطة العمرانية بمحافظة الجيزة، قتل المجني عليه محمد طه، عمدا مع سبق الإصرار، بأن بيت النية وعقد العزم على قتله لمظنته في علاقة بينه وزوجة والده ورغبة في سرقته؛ وما أن ظفر به بمسكنه حيلة علاقة وجود تعدى عليه بأداة، مسددا إليه عدة ضربات برأسه؛ فأحدث ما ألم بـه مـن إصابات إبانها تقرير الصفة التشريحية التي أودت بحياته على النحو المبين بالتحقيقات.

وأضاف أمر الإحالة، أنه ارتبطت تلك الجناية محل الوصف السابق بجنحة سرقة هي أنه في ذات الزمان والمكان سرق المبلغ المالي المبين قدرا بالأوراق، والمملوك للمجني عليه محمد طه محمد حسن بأنه وعقب قتله له بعد أن فتش عن مراده حتى استولى عليه، وكان ذلك من مسكنه ليلا ثم فَرَّ بالمسروقات هربا على النحو المبين بالتحقيقات، وأحرز بقصد التعاطي جوهرا مخدر الحشيش في غير الأحوال المصرح بها قانونا، وأحرز أداة قطع حديدية، استخدمها في التعدي على المجني عليه بالجريمة محل الوصف السابق بغير مسوغ قانوني، وفي غير حالات الضرورة المهنية أو الحرفية.

موضوعات متعلقة