النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:51 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية

عربي ودولي

الاستخبارات الأميركية: استمرار العمليات الأوكرانية ”التخريبية” يمكن أن تكون له عواقب وخيمة

صورة ثلاثية للرئيس بوتين وبريجوجين ورئيس بيلاروسيا
صورة ثلاثية للرئيس بوتين وبريجوجين ورئيس بيلاروسيا

قال مسؤول كبير باستخبارات الدفاع الأميركية اليوم الأربعاء لمجلة "نيوزويك" Newsweek إن موقف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين "صعب" بيد أنه حذر من أن وكالة المخابرات المركزية لا تعرف على وجه التحديد ما قد يفعله على الساحة الأوكرانية وقال المسؤول الذي اشترط عدم نشر اسمه إن المخابرات المركزية مدركة تماما لمدى الانغماس الروسي في أوكرانيا لكنها في الوقت ذاته تجهل إلى حد كبير ما قد يُقدم عليه بوتين مستقبلا.

وأضاف أنه مع الحديث عن نشر أسلحة نووية روسية في بيلاروسيا وفي ضوء كشف يفجيني بريغوجين مؤسس مجموعة "فاجنر" علنا عن الخسائر الفادحة للصراع في أوكرانيا فإن اللحظة الحالية "شائكة" للغاية وقال المسؤول: "ما يحدث خارج ساحة المعركة هو الأهم الآن.. كلا الجانبين يتعهد بالحد من تحركاته لكن يقع على عاتق الولايات المتحدة مسؤولية تنفيذ تلك التعهدات يتوقف كل هذا على كفاءة استخباراتنا".
وقالت المجلة إن دور المخابرات المركزية الأميركية الرئيسي في الحرب في أوكرانيا قدّم دفعة معنوية بعد العلاقة المتوترة بين الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب ورؤساء أجهزة المخابرات بالولايات المتحدة ونقلت المجلة عن مسؤول استخباراتي كبير ثان قوله إن بعض من في الوكالة يريدون التحدث بشكل أكثر علانية عن أهمية الدور الذي تلعبه لكنه استبعد حدوث هذا، إذ "تخشى المخابرات المركزية أن يتسبب إلقاء كثير من الضوء على دورها في استفزاز بوتين".

من ناحية أخرى قال مسؤول استخبارات الدفاع إن الهجمات "التخريبية" والقتال عبر الحدود أسفر عن "تعقيد جديد" محذرا من أن استمرار العمليات الأوكرانية "التخريبية" يمكن أن تكون له عواقب وخيمة.