النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 03:58 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لفض أحراز الشال والأسطوانة المدمجة.. تأجيل محاكمة المتهمة بقتل «عروس بورسعيد» إلى يناير 2027 مصر والسودان: أمننا المائي واحد.. والسد الإثيوبي تهديد مستمر رئيس جامعة المنصورة يفتتح «بيت التطوع» بالتعاون مع صندوق مكافحة الإدمان آلهة الفراعنة والإغريق تخاطب طلاب المدارس بالذكاء الاصطناعي في مكتبة الإسكندرية محافظ بني سويف يتابع مشكلات مياه الشرب والصرف الصحي بعدد من المناطق والقرى ”الأعلى للإعلام”: اليوم تحويل بدل التكنولوجيا عن شهر نوفمبر كاملًا للصحف الخاصة والحزبية إلى نقابة الصحفيين بعد إنهاء الإجراءات مع وزارة المالية خلال بحث التعاون مع «أفرامار».. أسامة ربيع: قناة السويس تدعم جهود تنمية الثروة السمكية في ذكرى وعد بلفور الـ109.. الجامعة العربية تجدد المطالبة بإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية مجلس النواب يوافق على منح صندوق تكريم الشهداء رعاية خاصة من رئيس الجمهورية محافظ المنوفية يكرّم مايفين عماد لحصولها على المركز الثاني في تحدي القراءة العربي رغم استمرار استيراد الغاز.. مصر تستعد للتصدير عبر إدكو وتفتح ملف العوائد برلمانية: الاستعانة بالأطباء المصريين بالخارج يعزز الانتماء للوطن ويدعم المنظومة الصحية

المحافظات

بالورود والشيكولاتة.. احتفالات العيد داخل مستشفى الباجور في المنوفية

حرص الطاقم الطبي بمستشفى الباجور العام بمحافظة المنوفية، على الاحتفال مع المرضى المتواجدين داخل المستشفى لتخفيف عنهم وإدخال البهجة والسرور على نفوسهم في هذه الأيام المباركة التي تواكب عيد الأضحى المبارك.

ووزع الطاقم الطبي بمستشفى الباجور بقيادة الدكتور وليد الشريف مدير المستشفى، الورود والشيكولاتة على المرضى في الغرف الخاصة بهم، وقدموا التهاني لهم مع أطيب الأمنيات بالشفاء العاجل.

كما حرصت قيادة المستشفى على تقديم التهاني للأطقم الطبية العاملة، أول أيام عيد الأضحى، مؤكدين على أن الطواقم الطبية تقدم أدوار جليلة، في خدمة الوطن، وعلى الرغم من الإجازات إلا أن المستشفيات تعمل بكامل طاقتها مع رفع درجة الطوارئ لاستقبال أي حوادث أو أي طارئ يعكر صفو الاحتفالات بالعيد.

وفي إطار منفصل تواصل مديرية الزراعة و بالتعاون مع الأجهزة المعنية والأمنية في شن حملاتها المكبرة لإزالة التعديات المخالفة تأكيدا لهيبة الدولة ، حيث تم تنفيذ إزالة فورية لـ 4 حالات تعدي بمراكز أشمون وقويسنا وتلا على مساحة إجمالية 329 متر، هذا وأكد وكيل وزارة الزراعة على استمرار مرور اللجان المشكلة على الأحواض بنطاق المحافظة لكشف أية حالة تعدى في المهد لإنفاذ القانون حيالها وعدم السماح للمتعدين باستكمال إجراءات البناء بدون مسوغ قانوني لذلك.

من جانبه، شدد محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء وبالتنسيق مع مديرية الزراعة والأجهزة الأمنية بضرورة تنفيذ الإزالة الفورية لأي مخالفات بناء أو تعديات على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة والمتابعة المستمرة لمنع أى تعديات وإيقاف البناء المخالف في المهد، مؤكدا على استمرار تفعيل غرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن والتنسيق المباشر مع غرفة العمليات بمديرية الزراعة لتلقى الشكاوى والبلاغات والإبلاغ الفورى لغرفة العمليات المركزية بديوان عام المحافظة لسرعة اتخاذ اللازم.