النهار
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:53 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غلق مركزًا غير مرخص للعلاج الطبيعي في حلمية الزيتون حزب الحرية: الانتخابات الحالية تعكس نضج التجربة السياسية في مصر بيت ثقافة صدفا ينظم لقاء لاكتشاف الموهوبين في مجالات التمثيل والغناء والموسيقى والانشاد الدينى إصابات خطيرة في حادث مروع بمدخل قرية أميوط في قطور بالغربية أول تصريح من الأب القدوة بأسيوط: شقيقي من قدم لي بالمسابقة وابنتي الكبرى تخصصت أورام تأثرا بمرضي تقديرا لدوره البارز في معركة الوعي.. وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين دكتور طارق سعده بسبب التوقيت الشتوي ..«فودافون» لعملائها: توقف مؤقت بخدمات «فودافون كاش» المتحف المصري الكبير.. أسعار التذاكر ودخول مجاني لهذه الفئات حزب مستقبل وطن: افتتاح المتحف الكبير تتويج لمسيرة البناء والتنمية بقيادة الرئيس السيسي في الذكرى الأولى لرحيل برنس الشاشة ” مصطفى فهمى” عاش توهجا دراميا في الألفينيات.. وشارك سيفا علي شاشة السينما بعد تقويم سلوكه.. لجنة حماية الطفل تعيد ”طفل العسلية” إلى أسرته بالمحلة وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب

عربي ودولي

مكتب الرئيس البيلاروسى: قائد فاجنر يقبل اقتراح لوكاشينكو لتهدئة الوضع

أعلنت الخدمة الصحفية لرئيس بيلاروس، عن قبول مؤسس مجموعة "فاجنر" يفجينى بريجوجين، اقتراح لوكاشينكو وقف تحركات مسلحي المجموعة فى روسيا، واتخاذ مزيد من الخطوات لتهدئة التوترات، بحسب "روسيا اليوم".

وقالت الخدمة الصحفية للرئيس البيلاروس، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أطلع صباح اليوم، نظيره البيلاروسي على الوضع في جنوب روسيا مع شركة "فاجنر" العسكرية الخاصة، واتفق الزعيمان على العمل المشترك.

ووفق الخدمة الصحفي، قام رئيس بيلاروس بالاتفاق مع رئيس روسيا، على إجراء محادثات مع رئيس "فاجنر" يفغيني بريغوجين.

وكشفت الخدمة عن أن المفاوضات مع بريغوجين استمرت طوال اليوم. ونتيجة لها، تم التوصل إلى اتفاقيات بشأن عدم جواز ارتكاب مذبحة دموية على أراضي روسيا، وقبل بريغوجين اقتراح لوكاشينكو بوقف حركة الأفراد المسلحين التابعين لشركة "فاجنر" على أراضي روسيا، واتخاذ المزيد من الخطوات لتهدئة التوترات.

واختتمت الخدمة الصحفية بيانها بالقول إنه في الوقت الحالي، "يوجد خيار مقبول ومربح تماما لحل الموقف، مطروح على الطاولة، مع ضمانات أمنية لمقاتلي شركة "فاجنر" العسكرية الخاصة".

وفي وقت مبكر من صباح السبت، استولت قوات مجموعة "فاجنر" العسكرية الخاصة، على مقر المنطقة العسكرية الجنوبية في مقاطعة روستوف على نهر الدون. ووصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تصرفات المتمردين بأنها مغامرة إجرامية وطعنة في ظهر روسيا وخيانة. وفتح جهاز الأمن الفيدرالي الروسي قضية ضد مؤسس "فاغنر" يفغيني بريغوجين بموجب تهمة تنظيم "عصيان مسلح".