النهار
الخميس 30 يوليو 2026 12:08 مـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أرباح أبو قير للأسمدة تقفز 119% إلى 10 مليارات جنيه بدعم زيادة الإنتاج والصادرات رئيس جامعة العاصمة يهنئ الفائزين بجوائز الدولة 2026.. ويؤكد: إنجاز يعكس ريادة الجامعة جامعة العاصمة تستعرض أحدث برامجها في معرض EDU GATE.. و«قنديل»: نُقدّم تخصصات تواكب متطلبات سوق العمل محافظ الدقهلية يوجه بتوفير سيارات ميكروباص لنقل عمال وفلاحين على طريق رافد جمصه بعد رصد خطورة نقلهم رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة الفرقة الرابعة بكلية تكنولوجيا العلوم الصحية التطبيقية بنسبة نجاح 94.48% لتصنيع ألواح الطاقة الشمسية والعدادات.. الإنتاج الحربي والكهرباء يتحدان لدعم الصناعة الوطنية من داخل ”بنها للإلكترونيات” ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: السيدة عائشة رائدة الفقه ولها مناقب عظيمة في تاريخ الإسلام خصها الله بخصائص لم تكن لغيرها المؤشر العالمي للفتوى يصدر العدد (52) من ”فتوى تريندز”: تحريم محاكاة الصلاة والاستهزاء بها تتصدر التريندات الإفتائية في مصر بنسبة 18% محافظ الدقهلية يهنئ مدير الأمن الجديد عقب توليه منصبه متمنيًا له التوفيق والسداد في أداء رسالته الأمنية.. ويشيد بجهود مدير الأمن السابق تغييرات مرتقبة بمديريات الصحة خلال ساعات.. مصادر تكشف أبرز المفاجآت وحركة التنقلات الجديدة الأرصاد: ارتفاع درجات الحرارة والعظمى بالقاهرة تسجل 37 درجة استكمال محاكمة المتهمين بدهس هدير بائعة الشاي وصديقتها فى حدائق الأهرام

رياضة

انطلاق بطولات مصر الدولية للناشئين والسيدات وشمال إفريقيا للجولف في سوما باي

انطلقت اليوم الخميس، فعاليات بطولات مصر الدولية للجولف للناشئين والسيدات وشمال إفريقيا للسيدات في سوما باي، بالتعاون بين الاتحاد المصري للجولف، وذا كاسكيدز سوماباي.

وتهدف المنافسات إلى تعزيز وتحقيق انتشار واسع للعبة الجولف، إلى جانب الترويج لسياحة الجولف في مصر.

وتشهد البطولات الثلاث، والتي تجرى منافساتها على مدار ثلاثة أيام فعاليات قوية من شأنها أن تبرز أرقى المنافسات في لعبة الجولف.

وتشارك في منافسات البطولة المقامة في فندق ذا كاسكيدز في سوما باي من 10 دول وهي الإمارات، وقطر، والأردن، ولبنان، والمغرب، وتونس، وكندا، وغانا، وسلطنة عمان، إلى جانب مصر الدولة المضيفة.

وتشمل الفعاليات بطولة شمال إفريقيا للسيدات، وهي بطولة سنوية تقام بين دول شمال إفريقيا، وتشهد هذا العام مشاركة مصر، وتونس، والمغرب، إلى جانب بطولة مصر الدولية المفتوحة للسيدات المصرية (كأس نفرتيتي)، وهي البطولة الوطنية المفتوحة للسيدات والتي تستقطب لاعبي الجولف من 10 دول، وبطولة مصر الدولية المفتوحة للناشئين والناشئات، وتشمل الفئات تحت سن 18 و13 عامًا. ومن المقرر أن تقام مسابقة إضافية للفئات تحت 11 و9 سنوات.

وتقام البطولات فى ذا كاسكيدز سوماباي في ملعب الجولف الذي صممه اللاعب المحترف جاري بلاير، ويوفر الملعب تجربة فريدة من نوعها من خلال المناظر الطبيعية الخلابة بالإضافة إلى الحفر المصممة بحرفية لتختبر مهارات جميع مستويات اللاعبين.

ومن جانبه، قال تيمور أبو الخير نائب رئيس الاتحاد المصري للجولف وعضو مجلس إدارة اللجنة الأوليمبية "فخورون ومتحمسون للشراكة مع سوماباي وذا كاسكيدز سوماباي بتنظيم هذه المنافسات، والتي نعدها فرصة كبيرة للترويج لسياحة الجولف في مصر، حيث تضم كل المقومات التي تضعها بين الدول التي تتميز بهذا النوع من السياحة، ومن بينها الملاعب التي صممها أشهر اللاعبين العالميين والفنادق وغيرها من المرافق الأخرى. نأمل أن تساهم هذه البطولة في إنعاش سياحة الجولف في مصر وجذب المزيد من السائحين للاستمتاع ببلدنا الرائع وثقافته الغنية.

من جانبه، صرح المهندس إبراهيم المسيري،، قائلاً: "سعداء باستضافة هذه البطولات المرموقة ونرحب بأفضل المشاركين والمشاركات القادمين من جميع أنحاء العالم في سوماباي. وانطلاقاً من حرصنا على أن نصبح منتجع جولف ذو مستوى عالمي، فقد وجهنا استثمارنا إلى تطوير الملاعب بحيث تراعي أفضل ممارسات الاستدامة، كما استخدمنا أنواعًا محلية من النباتات لضمان أفضل الظروف الملائمة لرياضة الجولف مع تحقيق الحد الأدنى من التأثير على البيئة. علاوة على ذلك، نركز على حسن إدارة استخدامنا للمياه بشكل استراتيجي خاصة في المناطق التي يتواجد فيها لاعبو الجولف في أغلب الأحيان. وبفضل هذه الجهود، حصلنا على ثقة وعرفان القائمين على اللعبة، وهو ما يمثل مصدر فخر لنا نعرض من خلاله إنجازاتنا أثناء الفعاليات".

موضوعات متعلقة