النهار
الأحد 8 فبراير 2026 12:21 مـ 20 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مركز الحوار يستضيف نائب وزير الخارجية الإندونيسي للحديث عن رؤية بلاده والاندماج في العالم الإسلامي بحضور وزير الشباب والرياضة.. نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة يشارك في ندوة الدبلوماسية الشبابية الرابعة المركز الكاثوليكي المصرى للسينما يعلن تكريمات دورته الـ74 وقائمة الأفلام المتنافسة توسع للتخصيم توافق على زيادة رأس المال لدعم التوسع والنمو الاستراتيجي انتظام الدراسة بمدارس الدقهلية بداية الترم الثاني إندرايف تستعرض رؤيتها لمستقبل خدمات النقل الذكي خلال قمة RiseUp الجونة تستضيف بطولة البحر الأحمر الدولية لصيد الأسماك (IGFA) للعام الثالث على التوالي انضباط منذ اليوم الأول.. متابعة أزهرية لإنطلاق الترم الثاني بالقليوبية ”رئيس القليوبية الأزهرية” يتفقد لجان تصفيات مسابقة القرآن الكريم ويؤكد انتظامها مدينة مصر تحصل على موافقة الرقابة المالية لإطلاق صندوق SAFE للاستثمار العقاري تصدرت التريند.. القصة الكاملة لمقترح التبرع بـ«الجلود البشرية» بعد الوفاة التأمين السيبراني وأهميته في العصر الرقمي

عربي ودولي

الرئيس الروسي معلقا على هدوء الجبهة بأنه مرتبط بخسائر الجانب الأوكراني في الأفراد والمعدات

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

في جديد العملية العسكرية الروسية الخاصة في اوكرانيا الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الأربعاءأن هناك هدوءا حذرا يسود الأوضاع على جبهات الصراع وقد يكون مرتبطا بتكبد الجانب الأوكراني خسائر فادحة بالنسبة للأفراد والمعدات بعد أن بدأت القوات الأوكرانية هجومها المضاد في 4 يونيو الجاري باستخدام احتياطياتهم الاستراتيجيةوقال بوتين - خلال حفل تخريج دفعة جديدة من الكليات والأكاديميات العسكرية حسبما أفادت قناة "روسيا اليوم" الإخبارية - إن القدرة الهجومية للقوات المسلحة الأوكرانية لم تنحسر بعد وما زالت هناك احتياطيات لدى العدو سيفكر في كيفية توجيهها.


وأضاف أن الأوضاع الليلة الماضية تضمنت خسائر ضخمة ليس في الأفراد فقط ولكن القوات الروسية تمكنت من تدمير 245 دبابة وحوالي 678 مدرعة مختلفة لافتا إلى أن الجانب الأوكراني يبدو وكأنه يحاول إعادة تشكيل وحدات جديدة من الوحدات التي تكبدت خسائر كبيرة في تعداد أفرادها لرفع قدرتها القتالية وتخوفا من خسائر مماثلة في المستقبل لأنها ستفقد القدرة الهجومية والقتالية للجيش الأوكراني بشكل عام.
وأوضح بوتين أن القوات الروسية تتحلى بالبطولة واستعداد القادة لصد أي هجوم مضاد سيحرم العدو من أي فرصة لنجاح أي هجوم مشيرا إلى أنه على الرغم من ذلك، ما زالت هناك بعض العمليات القتالية الصغيرة دون وجود أي عمليات هجومية فعالة.